LINUX.ORG.RU

Олег Вайнберг: «Наш принцип — или софт легальный, или его нет»

 


0

1

О возможности использования свободного ПО в бизнесе сейчас не пишет только ленивый. Пока аналитики спорят, ИТ-директор компании «Компьютер-Центр КЕЙ» Олег Вайнберг рассказывает о своём опыте внедрения Linux.

Эта «история успеха» интересна прежде всего тем, что внедрение Linux в компании было обусловлено экономическими причинами. Необходимо было создать законченное тиражируемое решение, позволяющее снизить первоначальные затраты на лицензирование ПО. В результате такое решение было создано — экономический эффект внедрения оказался весьма существенным.

>>> Первая часть интервью (продолжение следует)

★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: sabbakka (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты когда читаешь не передергивай. У него был куплен 1С.

То есть у него головной офис сидел со счётами и бумажными блокнотами?
Или мальчуганы из подворотни ему понаставили софта с дисков за 100 рублей?

Перевожу для одаренных: на глобальном уровне доверия к Линуксу нет!


Так, один заправщик картриджей с переживаниями по поводу интересов глобального бизнеса ушёл. Ему на смену новый всплыл, уже с глобальным уровнем.

А по поводу Винды он четко сказал: «А если говорить о штаб-квартире, ГДЕ ВСЕ ГЛОБАЛЬНО, там скорее всего НУЖНО ДЕЛАТЬ делать инфраструктуру на решениях Microsoft».


В нашей штаб-квартире всё глобально, домен, прозрачная авторизация, перемещаемые профили, адресные книги, шары, разграничение прав... Вся инфраструктура на линуксе и свободных решениях. Позволь мне верить своим бесстыжим глазам, а не твоим правдивым речам.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Позволь мне верить своим бесстыжим глазам, а не твоим правдивым речам.

Мне не верь, ладно. А вот ЕРЖу придется поверить. Или его тоже купил Майкрософт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мне не верь, ладно.
Спасибо

А вот ЕРЖу придется поверить.

Я у него там ничего не внедрял и проблемы его не решал. Поэтому поверю когда ознакомлюсь со списком техники и периферии, нагрузкой на технику, актами проведённых работ, содержанием этих работ, частотой отказов, причинами отказов. То есть с объективными фактами, а не художественным свистом.
У нас вон тоже бухгалтера накосячат и с первичкой и планом счетов, а потом бегают с доносами к начальству, что мол программа не работает. Это хорошо, что в отделе ИТ работают порядочные, спокойные, ответственные профессионалы, которые способны решить не только технические проблемы. А так бы сейчас половина бухгалтеров по служебному несоответствию на улицу ушла.

Или его тоже купил Майкрософт?

Что значит тоже? Кого ещё?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

В нашей штаб-квартире всё глобально, домен, прозрачная авторизация, перемещаемые профили, адресные книги, шары, разграничение прав... Вся инфраструктура на линуксе и свободных решениях

А можно чуть-чуть поподробнее, пожалуйста.

anton_jugatsu ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.