LINUX.ORG.RU

Novell подливает масло в огонь тяжбы SCO против IBM

0

0

Новость с www.cnews.ru:

Novell в своём письме, разосланном на прошлой неделе и опубликованном вчера, напоминает SCO, что AT&T всё ещё имеет ключевые права на код. SCO же заявляет, что пункт 2.01 контракта 1995 года, даёт ей ?право использования, включая право изменять данный программный продукт, а также готовить производные на основе этого программного продукта, соблюдая условие, что результирующие материалы расцениваются как часть оригинального программного продукта?.

>>> Подробнее на cnews.ru

Проверено: maxcom
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous (*) (15.02.2004 15:23:01)

Ну если ты так наворочен что помнишь винду, то я тебе напомню про менеджеры памяти. :) Раз их три типа NOEMS RAM AUTO было, значит они были не просто так и какие то программы работали NOEMS какието RAM для каких то приходилось QEMM или как там его звать уже и не помню...там была паямять и очень хорошо она чувствовалась, да что мне говорить, ты же больше меня видел. ;))

anonymous
()

> Ну если ты так наворочен что помнишь винду, то я тебе напомню про менеджеры памяти. :)

Давай, посмеши старика :)

> Раз их три типа NOEMS RAM AUTO было,

Это не типы менеджеров памяти, а ключи к одному (самому тупому - ибо производства MS) emm386.exe.

> значит они были не просто так и какие то программы работали NOEMS какието RAM для каких то приходилось QEMM или как там его звать уже и не помню...

И к чему ты все это написал? Я же тебе русским по белому написал про стандартный, используемый виндой способ выключить менежер памяти (перевести его обратно в реальный режим и получить от него таблицы страниц).

> там была паямять и очень хорошо она чувствовалась, да что мне говорить, ты же больше меня видел. ;))

Ты лучше скажи скока ты выпил.

anonymous
()

Это не важно, просто ты там запел что русских програм под мастдай нет. :) А про ключи...надо же, а я и не знал что это ключи к emm386.exe :) я их всегда в хаймем тыкал. :) Только ключи к чему? К управлению памяти. И если ты помнишь ДОС, то разница иногда была что ставить либо NOEMS либо RAM

На посмейся. :) http://citforum.gatchina.net/hardware/memory/mem_0731a.shtml

anonymous
()

Это не важно, просто ты там запел что русских програм под мастдай нет. :) А про ключи...надо же, а я и не знал что это ключи к emm386.exe :) я их всегда в хаймем тыкал. :) Только ключи к чему? К управлению памяти. И если ты помнишь ДОС, то разница иногда была что ставить либо NOEMS либо RAM

На посмейся. :) http://citforum.gatchina.net/hardware/memory/mem_0731a.shtml Вопрос 5729: У меня отказываются запускатся или нормально работать большинство досовских программ. Винда 98SE. пишет про траблы с EMS памятью. "Конфигурация компьютера не допускает обращения к отображаемой памяти из сеансов MS-DOS".Я полез в файл Config.sys и добавил туда строки: BREAK=ON FILES=255 DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS/TESTMEM:OFF DOS=HIGH, UMB DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAMДрайвер нормально запускается но память из под доса все равно осталась недоступной. А в сведениях ярлыка к досовской программе выдается фраза поставившая меня в тупик. "Строка 'device=EMM386' файла CONFIG.SYS содержит ключевое слово 'noems'. Чтобы разрешить использование отображаемой памяти (EMS), необходимо удалить это ключевое слово из файла и провести перезагрузку системы." Я не понял в чем тут прикол? Он что по буквам ключевое слово складывает? Пробовал скопировать драйвер в другое место. Например на DEVICE=C:\EMM386.EXE RAM. Чтобы невозможно было сложить из букв ключевого слова. Не помогло. Та же ошибка. В чем тут прикол и что с ним делать? Как разрешить доступ к памяти?

anonymous
()

Это не важно, просто ты там запел что русских програм под мастдай нет. :) А про ключи...надо же, а я и не знал что это ключи к emm386.exe :) я их всегда в хаймем тыкал. :)
Только ключи к чему? К управлению памяти. И если ты помнишь ДОС, то разница иногда была что ставить либо NOEMS либо RAM

На посмейся. :)
http://citforum.gatchina.net/hardware/memory/mem_0731a.shtml
Вопрос 5729:
У меня отказываются запускатся или нормально работать большинство досовских программ. Винда 98SE. пишет про траблы с EMS памятью. "Конфигурация компьютера не допускает обращения к отображаемой памяти из сеансов MS-DOS".Я полез в файл Config.sys и добавил туда строки: BREAK=ON FILES=255 DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS/TESTMEM:OFF DOS=HIGH, UMB DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAMДрайвер нормально запускается но память из под доса все равно осталась недоступной. А в сведениях ярлыка к досовской программе выдается фраза поставившая меня в тупик. "Строка 'device=EMM386' файла CONFIG.SYS содержит ключевое слово 'noems'. Чтобы разрешить использование отображаемой памяти (EMS), необходимо удалить это ключевое слово из файла и провести перезагрузку системы." Я не понял в чем тут прикол? Он что по буквам ключевое слово складывает? Пробовал скопировать драйвер в другое место. Например на DEVICE=C:\EMM386.EXE RAM. Чтобы невозможно было сложить из букв ключевого слова. Не помогло. Та же ошибка. В чем тут прикол и что с ним делать? Как разрешить доступ к памяти?
Отвечает St.And  :  Узнаю продвинутого юзверя! :-) Значит попробуй сделать следующее. Если юзишь в досе при помощи какого-нибудь командера, то в config.sys поставь вначале DOS=HIGH, UMB DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE ram,{необходимую величину памяти} Ко всем пометкам DEVICE добавь соотв. HIGH, все остальные строки заремь - не нужны. ДОС все равно не способен кешировать более 60 файлов. В autoexec.bat перед всеми прогами ставь LH. Если прога допускает использование верхней памяти, то page file, так нужный для запуска тяжелых досовских приложений станет еще больше. В Windows создай ярлык или pif-файл - правая кнопка вкладка Программа - дополнительно - режим MS-DOS(галочка) - выбрать новую конфигурацию - там будут эти файлы config.sys и autoexec.bat прописывай в них то, что ты хотел или по моему совету указанному выше. По желанию можешь снять галочку "Выдавать предупреждение пр входе в ДОС" и поставить галочку "Не давать программе обнаружить Виндовс" Далее для некоторых случаев, если ты используешь одновременно при работе с ДОСом и Виндовс приложения поменяй на вкладке Память, поставив необходимую величину, отключив авто. Попробуй. Удачи!

anonymous
()

И к чему ты все это написал? Я же тебе русским по белому написал про стандартный, используемый виндой способ выключить менежер памяти (перевести его обратно в реальный режим и получить от него таблицы страниц).

А как что получает отображает память-меня меньше всего интересует. Я не программист. ;)

anonymous
()

> Это не важно, просто ты там запел что русских програм под мастдай нет.

Это был другой анонимус

> :) А про ключи...надо же, а я и не знал что это ключи к emm386.exe :)

Знай.

> я их всегда в хаймем тыкал. :)

хаймем предоставляет eXtended Memory, а не Expanded, почуйствуй разницу.

> Только ключи к чему? К управлению памяти. И если ты помнишь ДОС, то разница иногда была что ставить либо NOEMS либо RAM

Но к винде это не имеет никакого отношения, ибо она вырубает любой менеджер памяти, запущенный перед ней. И виндовые программы не используют emm никаким образом.

Про вопрос - надо было править не C:\CONFYG.SYS, а локальный в свойствах сеанса. По-моему. Уж больно давно это было.

P.S. А из действительно нужных программ, которым была бы нужна emm, вспоминаются только Master of Magic и Ultima Underworld {1,2} :)

anonymous
()

хаймем предоставляет eXtended Memory, а не Expanded, почуйствуй разницу.

Почему народ юмор не видит. Я уже это и в смайликах рисую и все равно. :)

Но к винде это не имеет никакого отношения, ибо она вырубает любой менеджер памяти, запущенный перед ней. И виндовые программы не используют emm никаким образом.

Если бы ты читал трэд внимательней, то там другой анонимус который кричит что видел тот виндз, который я еще не видел...я малость вспомнил более древние времена. :) А то что сейчас на 2000 нет конфиг.сис и тд я уже понял-вчера смотрел и пол дня искал. ;)

По-моему. Уж больно давно это было.

А я и говорю что давно, просто разговор с другим анонимусом был, который меня пионером зовет до сих пор. :)

P.S. А из действительно нужных программ, которым была бы нужна emm, вспоминаются только Master of Magic и Ultima Underworld {1,2} :)

Нифига! Одна гейма запускалась только с NOEMS другой RAM нужен куемм освобождал памяти больше и под ним тоже не все игры шли! Поэтому было счастье когда мультизагрузка появилась в 6.22 вроде, сейчас вспоминать не буду или пятой версии ДОС.

anonymous
()

" то я тебе напомню про менеджеры памяти. :) Раз их три типа NOEMS RAM AUTO было,"

Я просто хуею от тутошних специалистов! Этот мудак в серьёз считает, что "NOEMS" "RAM" и "AUTO" - три разных проги. Деточка, это всего лишь параметры выполнения ОДНОГО менеджера памяти.

anonymous
()

> А то что сейчас на 2000 нет конфиг.сис и тд я уже понял-вчера смотрел и пол дня искал. ;)

c:\WINNT\system32\CONFIG.NT

c:\WINNT\system32\AUTOEXEC.NT

Используются автоматически, при запуске программ-MS-DOS. Реально.

> по теме: Novell подливает масло в огонь тяжбы SCO против IBM

Это не масло, а ушат воды на голову SCO...

:-)

anonymous
()

http://www.nixp.ru/

В письме, адресованном SCO, адвокаты Novell сообщают, что, если SCO не смирится с требованиями Novell упразднить всякие претензии насчет Sequent, серверной компании, приобретенной IBM несколько лет назад, то Novell сделает это за них сама.

Последний шаг Novell относится к нежеланию SCO пойти навстречу последнему требованию Novell оставить в покое IBM, основывающемуся на соглашении 1995 года по передачи прав на UNIX от Novell к SCO. Данный договор позволяет Novell требовать от SCO ?вносить поправки, дополнения, модифицировать или отказывать в любом праве.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.