LINUX.ORG.RU

yescrypt 1.0.1

, , , ,

1

0

yescrypt — функция формирования ключа на основе пароля, основанная на scrypt.

Это минорный релиз, включающий в себя улучшение документации и очистку кода, включая удаление поддержки AVX2.

Преимущества (по сравнению с scrypt и Argon2):

• Улучшение устойчивости к оффлайн атакам (за счет увеличения стоимости атаки при неизменных затратах защищающейся стороны).
  • Дополнительная функциональность (например, в виде возможности переключения на более стойкие настройки без знания пароля) из коробки.
  • Использование криптографических примитивов, одобренных NIST.
  • Остается возможность использовать SHA-256, HMAC, PBKDF2 и scrypt.

Существуют также и недостатки, подробнее описанные на странице проекта.

>>> Подробности

Deleted

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Deleted

Речь не о том, что бы понял я, а о том что у меня должна быть возможность попробовать понять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Спасибо за критику.

Формальное описание алгоритма, вероятно, добавим в одном из следующих релизов на основе приведенного выше v2 из PHC - там мало что изменилось (более того, для обязательной в рамках PHC функциональности сохранена совместимость с v2 из PHC - изменения есть только в необязательных дополнениях).

Слайды в стиле оформления веб-сайта конференции. Удачный ли это выбор, я не знаю - вкусы у всех разные. По-моему, диаграммы разборчивы, а чтобы сделать не вызывающие нареканий по стилю и качеству более традиционные у меня ушло бы больше времени.

Про CVS и http да, лучше помолчать. Git и https на пользу проекту пойдут в первую очередь косметически, но разумеется они в планах. Косметика тоже важна. "И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется." Когда-нибудь исправим и отрастим. А пока сапожник без сапог, так как сапоги для клиентов важнее.

solardiz
()
Ответ на: комментарий от solardiz

Слайды в стиле оформления веб-сайта конференции. Удачный ли это выбор, я не знаю - вкусы у всех разные. По-моему, диаграммы разборчивы, а чтобы сделать не вызывающие нареканий по стилю и качеству более традиционные у меня ушло бы больше времени.

Честно говоря пофиг на стиль слайдов, они понятны и дают некоторую информацию, за то спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.