LINUX.ORG.RU

Firefox занял первое место в списке самых опасных программ

0

0

Новость неутешительная для пользователей Firefox

Американская компания Bit9, специализирующаяся на ИТ-безопасности, опубликовала список 15 наиболее опасных компьютерных программ и приложений.

Первое место занял браузер. И к сожалению, это не IE, которого в списке вообще нет.

полный список:

1. Mozilla Firefox 1.0.7;
  2. Apple iTunes 6.02 и QuickTime 7.0.;
  3. Skype 1.4;
  4. Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.03;
  5. Sun Java Run-Time Environment (JRE) 50, Update 3, JRE 1.4.2_.08;
  6. Macromedia Flash 7;
  7. WinZip 8.1 SR-1;
  8. AOL Instant Messenger 5.5;
  9. Microsoft Windows/MSN Messenger 5.0;
  10. Yahoo Instant Messenger 6.0;
  11. Sony/First4 Internet DRM rootkit and uninstaller;
  12. BitDefender 9;
  13. Kazaa 2.0.2;
  14. RealPlayer 10;
  15. ICQ 2003a.
Список на http://www.bit9.com/ обновляется регулярно, и подготовлен на основе официальной базы данных уязвимостей National Institute of Standards and Technology's (NIST)

для FireFox 1.0.7 в частности указаны уязвимости:
  • CVE-2006-0748
  • CVE-2006-0749
  • CVE-2006-1529
  • CVE-2006-1530
  • CVE-2006-1790
  • Many more exist
P.S. справедливости ради стоит отметить, что последний релиз ветки 1.0.x на данный момент 1.0.8

>>> отчет Bit9 (в PDF формате):

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от atrus

>Что же, ещё анти ff сайтик нарисовался. :)

Ну, если уже и Secunia - тоже "антиФФ", то... в общем, в психиатрии это называется паранойей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ну, если уже и Secunia - тоже "антиФФ", то... в общем, в психиатрии это называется паранойей.

Это называется "пионЭрия" =)

Любой сайт, где не скулят о том какой ФФ хороший и замечательный, будет автоматически причислен к разряду "антиФФ" =)))

MYMUR ★★★★
()

> Ну, если уже и Secunia - тоже "антиФФ", то... в общем, в психиатрии это называется паранойей.

А незамечание смайликов называется слепотой. Проверьтесь.

А поведение фенов оперы иначе, как манией преследования не назовёшь. Вам FF яйца отдавил? Сочувствую.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Это называется "пионЭрия" =)

Всё сказали? Если кому-то ненравится, что фэны конкурента только и видят свою жизнь, как обгаживание того, чем пользуетесь вы, это пионерия? У... обратная сторона - кульхацкерство.

atrus ★★★★★
()

>Вам FF яйца отдавил?

А тебе кажется, что я что-то имею против ФФ? Ну так это у тебя явная мания преследования на этой почве :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А тебе кажется, что я что-то имею против ФФ?

Если честно, мне на это наплевать.

> Ну так это у тебя явная мания преследования на этой почве :)

Любите искать у других проблемы? Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? :-P

atrus ★★★★★
()

>Если кому-то ненравится, что фэны конкурента только и видят свою жизнь, как обгаживание того, чем пользуетесь вы, это пионерия?

Если честно, мне вообще плевать, чем пользуетесь конкретно Вы. И чем пользуется еще какой-нибудь Вася Пупкин-Табуреткин-Задунайский. Поэтому если вдруг мне предложат скинуться и написать в газете, какой замечательный браузер Опера, я покручу пальцем у виска: оно МНЕ надо, заманивать какого-то лемминга, ведущегося на рекламу в газете? Да пусть пользуется чем хочет! А я пользуюсь чем Я хочу.

Но вот когда начинают нести откровенную лажу (типа "Опера тормозная", "Опера прожорливая", "Опера не настраивается"), то тут я ни за что не упущу случая поразвлечься =)

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.