LINUX.ORG.RU

ElectronMail 4.0.0

, , , ,

2

2

Состоялся релиз клиента для почтовых сервисов со сквозным шифрованием. В новой версии ElectronMail 4.0.0 удалена поддержка сервиса Tutanota, оставлена поддержка ProtonMail. Программа написана Владимиром Яковлевым на фреймворке Electron и имеет открытый код (лицензия MIT).

Основное отличие от бесплатных версий официальных клиентов — возможность поиска, отсутствие ограничений по объему и дополнительные возможности в оффлайн-режиме. Доступны сборки пакетов для многих дистрибутивов (deb, snap, freebsd, pacman, AppImage, rpm, dmg). Для пользователей tutanota составлена неподдерживаемая сборка tutanota-mail 4.0.0. Причина удаления поддержки Tutanota из основного кода ElectronMail — появление полнофункционального официального клиента сервиса.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Satori ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от Odalist

Почтовый клиент на Electron. Совсем с ума сошли.

Я бы с этим согласился. Вот только большинство пользующихся почтой сегодня вообще читают её через веб-интерфейсы в браузерах и не парятся. Думаю, по жручести примерно одно и то же.

hobbit ★★★★★
()

давно уже. Тут сплошь и рядом Visual Studio Code используют, Слак и тому подобное.

bonta ★★★★★
()

Это да. Браужер головного мозга. Бич современных умственных растройств.

deeaitch
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я бы не хотел жить в твоём мире.

Да, в моём почти все пользуются клиентами. Не все из них нормальные, то-т же Lotus от IBM жуткое г. Но это не электрон. И всё-же не браузер.

deeaitch
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Думаю, по жручести примерно одно и то же.

Есть кардинальная разница в потреблении ресурсов между одной вкладкой в браузере и ещё одним целиковым браузером.

slovazap ★★★★★
()

Почтовый клиент на Electron. Совсем с ума сошли.

Там в Electron загружается веб-версия почтовика. Причём, этот веб приложение таскает с собой, а не грузит с сервера ProtonMail, что позволяет защищаться от сценария «с сервера, прилетел не обычный JS, а модифицированный по требованию товарища майора».

Это как раз тот случай, когда использование Electron оправдано.

MozillaFirefox ★★★★★
()
Последнее исправление: MozillaFirefox (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.