LINUX.ORG.RU

Сравнительный анализ безопасности разных операционных систем

0

0

Группа исследователей под руководством Matthew Vea опубликовала результаты тестирования безопасности обширного списка операционных систем, включающего Microsoft Windows XP, Microsoft Server 2003, Microsoft Windows Vista Ultimate, Apple Mac OS Classic, Apple OS X 10.4 Server, Apple OS X 10.4 Tiger, FreeBSD 6.2, Solaris 10, Fedora Core 6, Slackware 11.0, Suse Enterprise 10, Ubuntu 6.10 Desktop/Server и др. Исследование проводилось с использованием программ Nessus, Nmap и набора соответствующих эксплойтов:). Также учитывалась степень критичности обнаруженных уязвимостей, и скорость их латания производителями ОС.

Результаты, представленные в виде графиков, говорят в пользу ОС с открытым исходным кодом. Также были высказаны интересные мысли по поводу "эзотерической природы Unix/Linux систем" и роли Линукса на десктопах:)

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от mitek

> Парни, ну нет идеальных систем, что поделать...

С этим тезисом никто не спорит. Тут другое. Некоторые фоннатеги винды орут, что windowsupdate проверена, надёжна и крупных проблем не вызывает. И тут - ну просто как по заказу, я обновил винду - и рррраз!

Есть такой вопрос. У меня много знакомых, работающих в SOHO, где по 3..4 компа с виндой, никакого админа и прочих IT-служб (по понятным причинам). Им-то что делать? Обновляться или не обновляться? А если вот так же, как у меня, грохнется? Срочно искать Васю-водопроводчика? Если такая крупная фирма, как M$, не может выступать гарантом качества КРИТИЧЕСКИХ обновлений для собственных продуктов, которые честно куплены (!), то кто же тогда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если такая крупная фирма, как M$, не может выступать гарантом качества КРИТИЧЕСКИХ обновлений для собственных продуктов, которые честно куплены (!), то кто же тогда?

Аналогия- если такая крупная организация как РФ вместе с Гарантом не могут обеспечить мои права (безопасность например) и свободы, как честного гражданина, то кто же тогда?

Вот почему цветёт бизнес ЧОП. Значит их услуги востребованы. А кто-то считает их лишними...

Наверное как-то так же и с IT.

mitek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже, индусам сверху поступило распоряжение понемногу мочить WinXP. Если с ней будут периодически происходить такие траблы, то даже при наличии поддержки (а тем более - если вспомнить о её качестве) бизнес понемногу поползёт на висту. Вот так, карапузики. Плохиш вас снова предал :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Я не понимаю оценку конфигураций по умолчанию. Всё равно систему перенастраиваешь. Я и библиотеки пересрбираю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.