LINUX.ORG.RU

20 советов по повышению безопасности сервера Linux

, ,

0

0

В этой статье из серии, посвященной безопасности серверов Linux, приводится 20 советов по повышению безопасности Linux-сервера, установленного с настройками, заданными по умолчанию.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от rave

>Это в Debian, CentOS или RHEL?

И другие.

Мне вот интересно — а есть ли такие задачи, в которых X сервер на сервере действительно необходим?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

статью ещё не читал, но в Х можно позволить себе например нормальные шрифты в консоли(а если ещё и фреймбуффера нормального нет..) и браузер с н-ным количеством вкладок.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

Зачем браузер на сервере с н-ным количеством вкладок? Апдейты с майкрософт.ком качать :)

>№ 10: Удалите X Windows

>X Windows на сервере не нужен

урюк )))

forkostya
()

> статью ещё не читал, но в Х можно позволить себе например нормальные шрифты в консоли(а если ещё и фреймбуффера нормального нет..) и браузер с н-ным количеством вкладок.

Зачем? Неужели локально с ним работаете? Достаточно ssh, ну на крайняк можно Х-приложения на рабочий десктоп пробрасывать....

zd3n
()

но в Х можно позволить себе например нормальные шрифты в консоли(а если ещё и фреймбуффера нормального нет..) и браузер с н-ным количеством вкладок.

Зачем вам это все на сервере? Для этого есть десктоп.

edigaryev ★★★★★
()

У меня сервер терминалов (freenx) крутится, и 1С v8.1 под вайном в ней. А Х-трафик - попробуй пробрось - нужен будет канал шириной с дом.

staks
()
Ответ на: комментарий от forkostya

Зачем браузер на сервере с н-ным количеством вкладок? Апдейты с майкрософт.ком качать :)

опущусь до оскорблений: ты «не очень умный человек», незнаю что там с апдейтами у тебя, но сервер может быть НЕ ТОЛЬКО удалённым, а и под боком а идти куда-то лень.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

to zd3n и kost-bebix: ещё двое поставили себя в дурацкое положение, для вас тоже сервер нечто эфемерное в интернетах?

S_Paul ★★★★★
()

Мне вот интересно — а есть ли такие задачи, в которых X сервер на сервере действительно необходим?

Году в 2005-м возился с системой управления проектами Project Tracking, что славным РЕЛЭКС'ом ваяется. Так там ошметки иксов на сервере были обязательным требованием. Ибо оно генерило отчеты забавно-заковыристым способом: создавало невидимое окно, рисовало на нем текст отчета и делало скриншот 8)

nebm51
()
Ответ на: комментарий от nebm51

>Ибо оно генерило отчеты забавно-заковыристым способом: создавало невидимое окно, рисовало на нем текст отчета и делало скриншот 8)

Ух ты, за такое наверное руки отрывают. И ноги, чтобы не смогли приделать руки.

Получается что иксы нужны только для терминальных серверов (freenx, LTSP).

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nebm51

> Мне вот интересно — а есть ли такие задачи, в которых X сервер на сервере действительно необходим? Oracle e-Business Suite, например.

svs ★★★
()

> Мне вот интересно — а есть ли такие задачи, в которых X сервер на сервере действительно необходим?

Есть - терминальный сервер.

ZigmunD
()
Ответ на: комментарий от ZigmunD

На терминальном сервере нужен X.org X Server?

Xenius ★★★★★
()

>Мне вот интересно — а есть ли такие задачи, в которых X сервер на сервере действительно необходим?

Адаптековский рейдконтроллер имеет только гуёвую софтину для управления((( Хотя, тут Х клиента хватает

Lonli-Lokli ★★
()

>статью ещё не читал, но в Х можно позволить себе например нормальные шрифты в консоли(а если ещё и фреймбуффера нормального нет..) и браузер с н-ным количеством вкладок.

Вы работаете с сервером сидя рядом с ним?) И таки man w3m

Lonli-Lokli ★★
()

> для вас тоже сервер нечто эфемерное в интернетах?

Да, все больше появляется понятие "домашний сервер", но там о безопасностях речь редко идет) Там больше вопрос об открытости стоит (а это можно? А то можно? А файлик? А программу запустить?), но в понятие "сервер" как-то не клеется такая штука.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.