LINUX.ORG.RU

25 лет назад была выпущена первая версия Slackware

,

3

7

17 июля 1993 года Патрик Фолькердинг объявил о выпуске Slackware 1.00 — первой версии легендарного дистрибутива GNU/Linux. Она была основана на Softlanding LinuxSystem (SLS), причём, как можно узнать из интервью (англ. яз.), изначально Фолькердинг не планировал делать её публично доступной. Однако позже, не дождавшись новой версии SLS, он выложил Slackware 1.00 на FTP-сервер своего университета, который уже вскоре упал под нагрузкой

По состоянию на сегодняшний день, последний стабильный выпуск Slackware (14.2) был опубликован в июне 2016 года. Спустя четверть века, Slackware остаётся старейшим из поддерживаемых дистрибутивов (для сравнения, первая версия Debian стала доступной в январе 1994, а Red Hat Linux — в октябре 1994 года). Именно на его основе изначально был создан SUSE Linux, равно как и другие (график) относительно известные проекты, такие как Slax или российский MOPSLinux.

>>> Объявление о выходе Slackware 1.00

★☆

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от anc

По делу давай, чо там с гномом-то? Святой Патрег ниасилил и взвалил проблему на юзеров своего поделия?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По делу давай, чо там с гномом-то? Святой Патрег ниасилил и взвалил проблему на юзеров своего поделия?

Вы не рассматривали вариант что гном может и не быть необходимым DE ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Отличная демонстрация уровня слакоюзеров! У нас нет гнома потому что он вам не нужен! Спасибо, ребята, что открыли глаза, как бы я без вас узнал об этом?

То есть слакоюзеры проглотили кидок мейнтейнера и прогнулись. Раз патрегбох сказал, что гном не нужен, значит комсомол обязан взять под козырёк.

Ну возьми любой другой сложный софт с большим числом зависимостей. Будешь утверждать, что и он не нужен?

anonymous
()

Отличная демонстрация уровня слакоюзеров! У нас нет гнома потому что он вам не нужен! Спасибо, ребята, что открыли глаза, как бы я без вас узнал об этом?

А зачем вам гном на сервере? «откройте нам глаза» плиз.

anc ★★★★★
()

Нет, чувак, тебя поймали с поличным. Теперь отлично видно, насколько гнилая тут моча и зачем может потребоваться смена юзерагента.

Что меняет тот факт, что я на выходных зашёл на ЛОР с айпада? Это как-то нивелирует слакопроблемы?

anonymous
()

Э, он же сам признавался.

Напомните в чем я еще признавался? В использовании bb, iOS, шинды, деба, копейки, ещё чего-то, все не упомню, с чего на лор заходил.

anc ★★★★★
()

Зачем ты вообще пьёшь мочу? Выпей лучше яду.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.