LINUX.ORG.RU

25 лет назад была выпущена первая версия Slackware

,

3

7

17 июля 1993 года Патрик Фолькердинг объявил о выпуске Slackware 1.00 — первой версии легендарного дистрибутива GNU/Linux. Она была основана на Softlanding LinuxSystem (SLS), причём, как можно узнать из интервью (англ. яз.), изначально Фолькердинг не планировал делать её публично доступной. Однако позже, не дождавшись новой версии SLS, он выложил Slackware 1.00 на FTP-сервер своего университета, который уже вскоре упал под нагрузкой

По состоянию на сегодняшний день, последний стабильный выпуск Slackware (14.2) был опубликован в июне 2016 года. Спустя четверть века, Slackware остаётся старейшим из поддерживаемых дистрибутивов (для сравнения, первая версия Debian стала доступной в январе 1994, а Red Hat Linux — в октябре 1994 года). Именно на его основе изначально был создан SUSE Linux, равно как и другие (график) относительно известные проекты, такие как Slax или российский MOPSLinux.

>>> Объявление о выходе Slackware 1.00

★☆

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я подключался к degunino.net лет так 15 назад, когда снимал жильё в Отрадном. Вы молодцы, что держитесь до сих пор.

Эммм, что-то путаете, в отрадном его нэма. Там железка проходит. Stanson или было время когда радиолинком кидали? Я вот могу действительно ошибаться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Эммм, что-то путаете, в отрадном его нэма. Там железка проходит.

В отрадном работает Openlan - раньше тоже был частью «старого» Дегунино.нет. Тоже выжил после покупки «основной» части «старого» Дегунино. В общем-то, там и сейчас трудятся мои софтовые решения. А железка нас не останавливает, у нас и прокол есть, и другие стыки с ними.

Stanson или было время когда радиолинком кидали? Я вот могу действительно ошибаться.

Радиолинком кидали дофига раньше - промзоны, с говнюками-владельцами, районы которые надо было срочно подключить, дома на которые магистраль не кинешь. Но для магистральных линков между районами перестали радиолинки использовать в конце 1990х. Себе дороже, из-за засратости эфира в дефолт-сити, проще оптику кинуть.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Эммм, что-то путаете, в отрадном его нэма.

Не путаю, помню точно. В 14-м доме по Алтуфьевскому шоссе было подключение к degunino.net. Сам, помню, удивлялся.

Там железка проходит.

И за железку как-то раз ходил, инет оплатить наличными нужно было.

А почему да как так получилось — пусть Stanson расскажет, тоже интересно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не путаю, помню точно. В 14-м доме по Алтуфьевскому шоссе было подключение к degunino.net. Сам, помню, удивлялся.

Было такое. До сих пор в базе есть Алтушка с 7 по 42-е дома. Сечас там можно к OpenLan подключиться.

И за железку как-то раз ходил, инет оплатить наличными нужно было.

С целью экономии, все кусочки старого Дегунино совместно использовали один техпод и всякие пункты приёма платежей. Монтажники, как правило, работали в своих районах, для оперативности.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.