LINUX.ORG.RU

Релиз дистрибутива Netrunner 13.12

, , ,

0

2

Разработку этого дистрибутива ведёт компания Blue Systems, которая финансирует KWin, Kubuntu и KDE-редакции дистрибутива Linux Mint. Netrunner основан на пакетной базе Kubuntu, но отличается несколько иным подходом к организации интерфейса пользователя. Суть сводится к следующим изменениям:

• Поддержка классического меню Kicker, вызываемого при нажатии клавиши Super/Windows;
  • Новый менеджер управления задачами и поддержка Drag’n'Drop в панели задач;
  • Реализация боковой панели;
  • Поддержка управляющих жестов мышью;
  • Новое оформление рабочего стола.

Пока дистрибутив не очень популярен, но учитывая поддержку одного из основных спонсоров KDE и Kubuntu - компании Blue Systems представляет определённый интерес и имеет неплохие перспективы развития в дальнейшем.

Скачать дистрибутив можно по этой ссылке - http://www.netrunner-os.com/download/

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dvrts

Muon. Задумка хорошая, реализация как всегда. Глючит. Но в других дистрибутивах и такого нет. И темы рабочего стола слетают. В общем много чего по мелочам.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Muon. Задумка хорошая, реализация как всегда.

Возможно, не пользуюсь им - для меня это сродни ubuntu software center.

А темы как слетают?

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

И ещё, что лично меня сильно напрягает, нормальную обновляшку не прикрутили. Прошлый раз скриптом отделались. Вот опять жду хотябы скрипта. И ещё, этот релиз задержали сильно. Даже версию пытались сменить на 14.01, скипнув 13.12.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Muon.

для меня это сродни ubuntu software center.

У Muon есть три интерфейса:

И на правах рекламы muon-updater

Сейчас конечно прибегут KISS-фанатики, ЛОР-аналитики и прочие федорасты и объяснят, почему это не нужно.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.