LINUX.ORG.RU

Смартфон Meizu M1 Note с Ubuntu Touch начнут продавать в марте

, ,

0

3

Характеристики:

• 5,5-дюймовый дисплей (1080p);
  • 4-ядерный процессор Mediatek MT6752 на 1,7 ГГц;
  • поддержка 4G-LTE, 3G и двух SIM-карт;
  • 13-мегапиксельная и 5-мегапиксельная (передняя) камера;
  • 2 Гб RAM, встроенное хранилище на 16 (или 32) Гб;
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi и microUSB;
  • литий-ионный аккумулятор на 3140 мАч.

Аппарат поступил в продажу в прошлом году по цене 322 USD на Android. Meizu M1 Note c Ubuntu Touch будет представлен на выставке MWC 2015, которая будет проходить со 2 по 5 марта в Барселоне и поступит в продажу сразу после выставки.

>>> Источник

★★★

Проверено: Licwin ()
Последнее исправление: ilipnitsky (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zgen

У большинства телефонов нет интерфейса для подключения устройств

USB

так что это не проблема ОС до тех пор пока нет железа.

Захочется мне покключить POS-терминал или rs485 адаптер или usb-сетевую. Я не смогу скачать с гуглплея драйвера.

И опять же, у меня телефон - я ни одного устройства к нему не подключал. Зачем бы они мне?

Однако, вами сценарии использования мобильных ОС не ограничиваются.

Опять же. Вопрос стоял «Что я немогу сделать в мобильной а ОС» а не «Зачем оно мне»

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makoven

Вопрос стоял «Что я немогу сделать в мобильной а ОС»

Нет, не так. Поэтому вы начали придумывать.

Вопрос стоял - какие задачи можно решить из тех, которые не могут решить другие ОС. Ответ - никаких (точнее одно массовое применение вы сразу нашли).

Захочется мне покключить POS-терминал

Уже есть, изобретать ОС не нужно.
http://alfabank.ru/sme/pay/

rs485 адаптер или usb-сетевую.

Если речь о том, что это ОС для работы - т.е. есть док-станция со всеми этими интерфейсами, большой экран и т.п. - то мы переходим к десктопу. А о нём спора не было. И тут становятся весомыми аргументы про убогость ПО и нужность линукса. Но помним, десктоп все-таки - большой экран, куча интерфейсов и т.п. говорим то не об этом, а о мобилах.

Но представить вас в такси в кармане у вас мобила, из неё провод (с замечательным) с rs485 адаптером или usb-сетевой картой - который(ая) в другом кармане. Вопрос - зачем? Что за применение этому в такси, или на улице или в ночном клубе, в магазине наконец? Я не знаю, где еще мобила вас предследует обычно? Потому что во всех остальных местах - как то «работа» или «дом» у меня есть компьютер для этого.

Ну давайте посмотрим на N900 - много людей поставило туда дополнительные драйверы для несуществующих контроллеров и карт?
Очень много людей использовало там для чего-то ежедневного многооконный интерфейс? Редактировало замечательные документы в каком-то там офисе (был ли он?)?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

Однако, вами сценарии использования мобильных ОС не ограничиваются.

Конечно. Можно ядро перекомпилировать. Это сценарий использования. Но пользы от него никакой. Я же хотел услышать от вас о реальных задачах, тех, выполнения которых ждут люди. А люди не ждут, потому что их все почти устраивает.

zgen ★★★★★
()

Короче, понятно. Снова «мне нинужно»

Короче понятно «мне нужно».

Оцените на секунду количество «вас» и уровень поддержки, который вам будет оказан с вашим телефоном для 0.0000002% рынка. Драйвера для устройств, увы, вам придется писать самим. Лично.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Ядро компилировать - это не сценарий использования. Это настройка и установка. Сценарий - например, повесить телефон рядом с логическим контроллером, чтобы отдавать ему команды по rs485. Или подключить к планшету графический планшет для рисования эскизов на улице. Или использовать планшеты для просмотра видеокамер, при том, что wifi не потянет такой поток данных.

Конечно, для всех этих целей можно поставить системник с мышкой и монитором.

makoven ★★★★★
()

Драйвера для устройств, увы, вам придется писать самим. Лично.

Для линукса/винды/маков драйвера пишут потомучто можно. Для андроида не пишут потомучто нельзя. Следовательно - андроид - неполноценная ОС

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 2)

Сценарий - например, повесить телефон рядом с логическим контроллером, чтобы отдавать ему команды по rs485.

Никак не пойму ни что это ни для чего нужно. Для отладки? А что бы нотбук то не взять тот же air? Или на телефоне удобнее? Или навсегда? Не дорого? «Малина» вам и та дешевле станет и ОС ваша любимая на ней уже есть, не?

Или подключить к планшету графический планшет для рисования эскизов на улице.

Это даже комментировать не буду. Жесть.
http://www.wacom.com/en-us/products/stylus/intuos-creative-stylus-2

Или использовать планшеты для просмотра видеокамер, при том, что wifi не потянет такой поток данных.

А что за поток то удивительный? У нас на дворе WiFi N.

zgen ★★★★★
()

Для линукса/винды/маков драйвера пишут потомучто можно.

Потому что НУЖНО. Это значит что ими, драйверами, пользуется много людей.

zgen ★★★★★
()

Мне неинтересно наблюдать, как пытаетесь изворачиваться вы кричите «нинужно». Извольте откланяться )

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)

Сойдемся на том, что линукс на мобиле нужен для конкуренции. :)

zgen ★★★★★
()

Вопрос напоминает чтото типа «а вам слабо на Порше перевезти 3 тонны угля»

WindowsXP ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.