LINUX.ORG.RU

Ubuntu меняет поисковой движок по умолчанию

, , ,

0

0

Те, кто тестирует разрабатываемую версию Ubuntu Lucid, очень скоро заметят изменение в стандартном браузере Firefox. В новых инсталляциях Ubuntu Lucid (10.04) и после обновления поисковик по умолчанию будет Yahoo!, а не Google. Canonical договорилась с Yahoo! о разделении доходов. Этот договор позволит платить заработную плату разработчикам Ubuntu, нанятых Canonical, и поддерживать инфраструктуру, необходимую для разработки и сборки дистрибутива.

Стоит отметить, что изменив поисковой движок по умолчанию, вы пускаете доходы «от поиска» мимо Yahoo! и Canonical. Решайте сами.

Пользователи, не использующие Google, не заметят разницы при обновлении до Lucid, и разработчики приветствуют изменение поискового провайдера вручную, если они хотят помочь проекту Ubuntu финансово.

>>> Подробности

★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: alexsaa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vga

С чего ты так решил, гномер я :-).

Есть мнение (и не только моё), что каждое третье изменение в коде Гнома вносится именно с подачи Каноникал. Но это только гипотеза.

Согласен, но речь была о каких-то идеях, а не о дисках.

Так это и есть часть основной и главной идеи - Линукс должен быть доступным для всех.
Идеи = мысли по развитию, а не конкретный список приложений с меткой «это допилили лично убунтушники».
Почему-то ни Федора, ни даже Мандрива, ни тем более Сусе не смогли завоевать такую базу пользователей.
Ладно, в последней нет нормальных шрифтов из коробки, а предпоследняя просто какая-то дурная. Но Федора умудрилась соединить в себе оба качества, не в обиду тебе замечу. Но всё равно, из этих трёх она наиболее хороша.

Итого: без Убунты у нас бы не было и нынешних 1.5% рынка десктопов. И вообще, про Линукс мало бы кто слышал.
А, что самое главное.
Большинство дистростроителей так бы и шли по порочному пути читаешь_маны-набираешь_в_консоли.
А заместо этого теперь все стараются сделать своё детище как можно более доступным домохозяйке.
А это здорово.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>нормальных шрифтов из коробки,

Вот! Это оно. Моя первая тема на лоре была - как мне сделать убунтовский ШГ в федоре. Люди помогли, сейчас очень даже ШГ. Но в той же теме я писал, что отлично понимаю, почему федора не может включить этот рендеринг (хинт - патенты) и не в обиде на них за это.

И если говорить про шрифты. ИМХО, первые нормальные шрифты в линукс - либерейшн. Можешь сам посмотреть, кто за них заплатил.

Почему-то ни Федора, ни даже Мандрива, ни тем более Сусе

CEO редхата сказал, что их не интересует хомячковый десктоп, им и так хорошо. Нормальная позиция.

Итого: без Убунты у нас бы не было и нынешних 1.5% рынка десктопов. И вообще, про Линукс мало бы кто слышал.

Так я с этим согласен. Пеар хороший, многое допилено до вразумительного состояния. Ты ж не думаешь, что раз я ушел с убунту, то теперь буду ее проклинать? Не буду, отличный дистр, все в нем было хорошо. Но в федоре я могу общаться с настоящими разработчиками в багтрекере, которые помагают мне решить проблемы, а не со «сборщиками». Вот и вся разница, с моей точки зрения.

А возражал я только против твоей фразы про «большинство идей». Это не так.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Большинство дистростроителей так бы и шли по порочному пути читаешь_маны-набираешь_в_консоли.

Нет в этом пути ничего порочного. Один мой приятель сидел недели три на генте, а, когда я после этого поставил ему хубунту, долго негодовал, что не всегда я могу отправить ему по джаберу команду которая всё починит)) впрчем хубунта меньше требует вообще каких-либо настроек, так что терпимо.

matimatik
()

> Моя первая тема на лоре была - как мне сделать убунтовский ШГ в федоре. Люди помогли, сейчас очень даже ШГ. Но в той же теме я писал, что отлично понимаю, почему федора не может включить этот рендеринг (хинт - патенты) и не в обиде на них за это.

Есть же russian fedora remix (не другой дистр, всё совместимо). Тут фритайп кошерный, Ш вроде бы совсем не Г.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Есть же russian fedora remix

Та есть, мне тогда писали даже, но я уже поставил федора, переставлять и смотреть, правильные ли в ремикс ШГ уже не захотелось. Вобщем вопрос благополучно разрешился. Но все равно спасибо за совет. А может как-то можно ремиксовкие репы подключить?

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от matimatik

Еще один. Это все чтоли гентушники такие, думают, что консольные утилиты есть только в их дистрибутиве? Может таки уже открыть учебник и получить фундаментальные знания?

anonymous
()

Я не говорил, что их нигде больше нет. Более того, я так не думаю. Но если в генте (по дефолту), например, сеть настраивается в конфиге, то в бубунте - через нм. ifconfig никто конечно не отменял, но настраивать в убунте сеть ифконфигом (не на раз потестить, а постоянно) - забивание гвоздей если не микроскопом, то по меньшей мере утюгом. А любой дистрибутив, я считаю, нужно использовать по назначению и убунту в том числе.

matimatik
()

> А может как-то можно ремиксовкие репы подключить?

Конечно можно, рфремикс по большому счету только эти репы и есть. Диск у них еще напакован получше, и в firstboot немного опций добавлено (спрашивает при установке), и вроде бы все.

yum search russianfedora и там 3 пакета russianfedora-{fixes,free,nonfree}-release

anonymous
()

Спасибо. Нашел репы, глянул содержимое - похоже не то. Кроме фритайп еще должен быть пропатчен каиро и xft.

vga ★★
()

> Нашел репы, глянул содержимое - похоже не то. Кроме фритайп еще должен быть пропатчен каиро и xft.

Каиро и libXft похоже и пропатчены, они в fixes есть. И судя по результату похоже тоже.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.