LINUX.ORG.RU

Зачем было создавать Ubuntu?

,

0

0

Один человек, отработавший 11 лет в Microsoft и теперь занимающийся FOSS, написал книгу с залихватским названием «After the Software Wars», выложил её в открытый доступ и стал пиарить в своем блоге. Так бы, наверное, об этом никто и не узнал, но его наезды заметил Марк Шаттлворт и оставил ему большой комментарий. Наезд заключался в утверждении, что без отделения Ubuntu от Debian всем было бы гораздо лучше, а в ответе Марк попытался объяснить, почему бы это не вышло.

Перевод поста (сокращенный) и комментария

>>> Оригинал комментария и поста

Проверено: mono ()
Последнее исправление: moradan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BabboNataled

> Почему на этапе загрузки Убунта скрывает от меня протокол запуска процессов

Неосилятор menu.lst детектед. Загрузи ядро без splash - и все откроется твоему взору.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Неосилятор menu.lst детектед. Загрузи ядро без splash - и все откроется твоему взору.

Про опции ядру будешь детям в школе рассказывать. Я выше писал, что это прекрасно отключается, только зачем его по дефолту включать если всеравно я буду отключать? Только время мое гробить.

BabboNataled
()

> только зачем его по дефолту включать если всеравно я буду отключать?

Даже не смешно. Честно.

roman77 ★★★★★
()

В той же minimal cd нет пакета usplash - хоть дрочи на вывод загрузки

roman77 ★★★★★
()

> Про опции ядру будешь детям в школе рассказывать. Я выше писал, что это прекрасно отключается, только зачем его по дефолту включать если всеравно я буду отключать? Только время мое гробить.

Потому что человеку, который хочет просто работать в ОС приятнее наблюдать красивую картинку при загрузке, чем вывод непонятной информации.

А идиоту, желающему фапать на логи не составит труда ее включить.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от roman77

А почему в Fedora'е ничего не нужно дополнительно загружать? Захотел сплэш - ничего не трогай, захотел следить за процессом загрузки - нажал на треугольничек (в RHGB) или F1/Esc в Plymouth.

X-Pilot ★★★★★
()

А зачем его по дефолту отключать, если все равно я буду включать?

Классическое «Есть 2 мнения: мое и неправильное».

theZest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.