LINUX.ORG.RU

В Центре приложений Ubuntu появилось платное ПО

,

0

0

В числе многих изменений, которым подвергся Центр приложений (Ubuntu Software Center) в Ubuntu 10.10 Maverick, следует выделить новый раздел «Платное ПО». Раздел позволяет оплачивать и немедленно устанавливать приложения с помощью кнопки «Купить» и системы авторизации Ubuntu Single Sign On, которая уже используется на Ubuntu One и Launchpad.

Также поддерживается установка ранее купленных приложений на любых компьютерах пользователя под управлением Ubuntu; для этого используется служба синхронизации Ubuntu One.

>>> Подробности

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> они пилят сук на котором сидят

Возможно потому что хоть они на нём и сидят, он их не очень то и устраивает? Вот пишешь ты код, деньги тебе запалатили за него, казалось бы чего ещё надо? Да вроде ничего, но неужели тебе не кажется, что твой код мог использовать кто то другой, улучшить его, а ты его этой возможности лишил, из-за того, что тебе пришлось это сделать? Тебе то уже всё равно, ты деньги за него получил, если студент его на досуге попилит тебе то хуже не станет. Так вот фанатики и хотят, чтобы не приходилось работать на того дядю, что общество их кода лишает, а можно было работать и на нормального, и при этом получать столько же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дядя хочет с кода получить прибыль. Он вбухал миллионы в разработку и хочет это продать, чтобы вернуть свои деньги. Как это сделать штольман не говорит ибо спо не может иметь бизнес модель при современных рыночных отношениях. Чтобы что-то заработало надо полность разрушить общество и сделать так как завещали маркс энгельс и ленин. Ты этого добиваешься?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ты этого добиваешься?

Полностью разрушить громко сказано. Я считаю, что общество само придет к этому (выбору свободных программ, а не коммунизму, как некоторые могли подумать) рано или поздно, путем эволюции. А добиваюсь я того, чтобы это было рано, а не поздно.

Deleted
()

>что твой код мог использовать кто то другой, улучшить его, а ты его этой возможности лишил, из-за того, что тебе пришлось это сделать?

Конечно я его лишил этой возможности и лишил бы снова и снова. Потому что это моя дойная корова и доить ее буду я. Ну пускай это немного грубо звучит, но смысл понятен.

Тебе то уже всё равно, ты деньги за него получил, если студент его на досуге попилит тебе то хуже не станет.

Как показывает практика, если студент что-то попилит, то у всех потом возникает батхерт и ненависть к студенту.

Mrxrrr
()

А я бесплатно и не предлагал. Вы вот недоумеваете, по поводу того, зачем быть таким принципиальным, а что если это единственный способ сделать проприетарное ПО невыгодным?

Deleted
()

А я бесплатно и не предлагал.

Нет, именно это ты и предлагал.

Вы вот недоумеваете, по поводу того, зачем быть таким принципиальным, а что если это единственный способ сделать проприетарное ПО невыгодным?

Если проприетарного ПО не будет, то никакого не будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Потому что это моя дойная корова и доить ее буду я

Так права на код ты всё равно уже передал дяде. Тебе в финансовом плане должно быть всё равно, откроет он его или нет. Разработчики Chromium же не голодают, потому что гугль их код открыл и разрешил изменять?

Как показывает практика, если студент что-то попилит, то у всех потом возникает батхерт и ненависть к студенту.

Если он захапает это себе, но лицензия GNU GPL этого не позволит.

Deleted
()

> Нет, именно это ты и предлагал.

А что это плохо? Но лучше конечно за деньги.

Если проприетарного ПО не будет, то никакого не будет.

И программистов не будет?

Deleted
()

А что это плохо? Но лучше конечно за деньги.

конечно плохо, невозможно зарабатывать деньги на строке, а потом после работы бесплатно программировать

И программистов не будет?

вымрут, ибо им не на что будет есть

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.