LINUX.ORG.RU

Chrome заменит Firefox в качестве браузера по умолчанию в Ubuntu Linux.

, , , ,

0

1

Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель компании Canonical и лидер проекта Ubuntu Linux, в недавнем телефонном интервью американскому изданию Network World сообщил, что в дистрибутиве планируют сменить веб-браузер по умолчанию.

Сейчас браузером по умолчанию в Ubuntu Linux является Mozilla Firefox, однако в Canonical всерьез подумывают о варианте его замены на Google Chrome. Ближайший релиз Ubuntu, который появится в октябре этого года, — 11.10 «Oneiric Ocelot» — уже «знаменит» грядущими перестановками (Evolution → Thunderbird, GDM → LightDM), однако замены Firefox на Chrome в нем точно не произойдет.

Последующим за 11.10 релизом Ubuntu станет 12.04, который выйдет в апреле 2012 года и будет являться LTS-версией, поэтому какие-либо значимые замены в нем тоже маловероятны. В связи с этим, можно предполагать, что вариант замены Firefox на Chrome в Ubuntu Linux теперь будут рассматривать не раньше, чем для релиза 12.10 (октябрь 2012 года).

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tn1

chromium не угодил?

фаерфоксу он в подметки не годится. расширения не пойдут, разве что темки прилепить...

хром сейчас крут) я вот в angry birds в нем играю))

параноикам привет!

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

фаерфоксу он в подметки не годится. расширения не пойдут, разве что темки прилепить...

хром сейчас крут)

Вы уж определитесь.

Axon ★★★★★
()

> chromium не угодил?

Chromium (по крайней мере, у меня и пары знакомых) очень любит сегфолтиться.

chazcatrix
()
Ответ на: комментарий от Axon

chromium и google chrome два разных браузера

по-моему первый сосет в плане совместимости экстеншенов)
по крайней мере дефолт в репах никуда не годится...

mityash
()

chromium и google chrome два разных браузера

по-моему первый сосет в плане совместимости экстеншенов) по крайней мере дефолт в репах никуда не годится...

Ололо, у них база расширений одна и та же.

Axon ★★★★★
()

> chromium и google chrome два разных браузера

И правда, брендинг и даты выхода-то — разные!

Jayrome ★★★★★
()

вообще я в курсе чем отличаются хромиум и хром))

я про то что в репах первый древний..поэтому у меня сложилось такое впечатление.

mityash
()

впихай адблок на хромиум из тестинг ветки дебиана)

Я не знаю, что в тестинг-ветке дебиана. У меня Арч и в нём Chromium 12.0.742. Когда я смотрел в последний раз, адблок в нём работал без нареканий (если это вообще можно сказать об убогом хромовском адблоке).

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

>ага, без нареканий )) сначала рекламу загружал, а потом - резал )) всё хорошо :)

К этому относилась приписка в скобках.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onix_N

> Iron тоже не угодил?

Емнип, `srware' прокололась на закладках или чем-то подобном (правда навскидку сейчас пруфов не нашел).

n01r ★★
()

В Google Chrome, он же chrome-bin, на 64 битных системах есть проблемы с библиотекой libnss3, с которой линкуют свою сборку мантейнеры google, так что логичнее использовать chromium, сделать собственный пакет, в целях унифицированности для различных пратформ.

kostik87 ★★★★★
()

debian sid, chromium из фрикельплаца, ибо там свежее, все работает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

<quote>чяднт?</quote>

читать не умеешь видимо)<br> выдираешь фразу из контекста и не видишь продолжения разговора.<br> еще и писькой меряешся))

не в обиду. всех людей люблю)))

mityash
()

>это он в меня уже не верит, а я взаимно начал.

мне кажется что ты флудераст и школьник.

язабан.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.