LINUX.ORG.RU

Ubuntu Linux 11.10 сборка от NNLUG

, , , ,

0

1

По традиции, Нижегородская Группа Пользователей Linux к InstallFest делает «удобную для установки» сборку ubuntu linux. На этот раз, это сборка Ubuntu 11.10.

В сборке от NNLUG были внесены следующие изменения:

• Добавлены пакеты локализации как для Gnome так и для KDE приложений. Сразу после загрузки все приложения будут «разговаривать с вами» по-русски
  • Добавлены пакеты Gnome 3 Fallback для возможности переключения в классический двухпанельный интерфейс, подобный Gnome 2
  • Добавлены все необходимые аудио- видео-кодеки, flash-player, всевозможные шрифты
  • В LibreOffice добавлен набор изображений OpenClipart
  • Добавлены наиболее необходимые приложения: GIMP, Clementine, Cheese (по нашему очень скромному мнению)
  • Добавлены плагины Nautilus для массового ресайзинга и поворота фотографий (очень полезно!)

Более подробный список изменений

>>> ISO-образ Ubuntu 11.10 от NNLUG

★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

двухпанельный гном это как?

Двухпанельный Gnome это когда у вас одна панель наверну экрана, а другая внизу.

Я вижу вы начали знакомство с Linux сразу с однопанельного Unity :)))

gumanoed ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gumanoed

когда говорят двухпанельный имеют ввиду что-то типа FAR/NC/MC/etc, но никак не DE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gumanoed

А у меня одна наверху, другая справа, так привык.

А еще есть DVD убунты (не знаю как именно для 11.10) в котором есть ВСЁ и даже больше.

А еще «показать как все работает в Live» помоему неверный в корне подход. Live немного для других целей, то про что вы говорите это что-то типа ДЕМОВЕРСИИ. А для демоверсии изобрели WUBI или как там её?

Удобство установки опять таки слишком субъективный фактор. Сомневаюсь что всем надо именно эти пакеты. Да и локализация не всегда нужна. Мне лично практически плевать на менюшки управления. Кликаю я только в браузере.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

А еще «показать как все работает в Live» помоему неверный в корне подход. Live немного для других целей, то про что вы говорите это что-то типа ДЕМОВЕРСИИ. А для демоверсии изобрели WUBI

ну и бред, как раз live для демонстрации дистрибутива (демоверсии), даже на компьютерах без hdd или без системы вообще.

как ты собрался пускать wubi без установленной винды?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.