LINUX.ORG.RU

Unity будет переписана с использованием Qt/QML

, ,

1

1

Вместе с объявлением о начале работы над созданием собственного графического сервера под названием Mir, Canonical также начала работу над проектом Unity Next, имеющим своей целью создание универсальной версии Unity (для ПК, телефонов и планшетов), написанной с использованием Qt/QML. Решение об использовании Qt и QML было принято после того, как они показали хорошие результаты в работе с OpenGL на Ubuntu Touch. Изменения расположения элементов не планируется, они будут расположены вот так. Canonical планирует полностью завершить работу над Unity Next и Mir к апрелю 2014 года.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Gnome3 - это один большой провал.

А гномодевелоперы хоть представляют, как выйти из ситуации вообще? Возвращаться на гном2 - признать фейл, предложить новое - так кто им уже поверит? Пилить гном3 дальше и надеяться, что все само разрулится?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А гномодевелоперы хоть представляют, как выйти из ситуации вообще?

Из какой ситуации? Каноникал в разработке Гнома и ГТК участия фактически не принимала. Что они есть, что их нет - никакой разницы.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Каноникал в разработке Гнома и ГТК участия фактически не принимала. Что они есть, что их нет - никакой разницы.

Так крысы же первыми бегут с корабля. Вот и Каноникал решила подальше держаться от тулкита, от которого уже начинает пованивать.

iVS ★★★★★
()

А гномодевелоперы хоть представляют, как выйти из ситуации вообще?

А они просто не считают, что возникла какая-то ситуация.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PVOzerski

Интегрировать в гном Cinnamon и пилить как основную ветку - очевидно же.

В Cinnamon внутренности все равно от Гном3. Как ты его не наряжай, а запах-то никуда не денется.

iVS ★★★★★
()

А гномодевелоперы хоть представляют, как выйти из ситуации вообще? Возвращаться на гном2 - признать фейл

Ну, авторы восьмёрочки признали фейл и «пуск» таки пообещали вернуть. Значит и в гнуме скоро должны.

AX ★★★★★
()

как там было? а что вы хотите от трёх собутыльников?

Thero ★★★★★
()

Пилить гном3 дальше и надеяться, что все само разрулится?

Не забывай, что основная масса критики падает на GNOME Shell, а его переписать/допилить будет не так уж трудно. Если одумаются, конечно.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

если будет кому одумываться.. рук то не хватает у них.

Thero ★★★★★
()

Gnome3 - это один большой провал.

Членососорвальдс с тобой не согласен, он снова на гнуме3 и говорит что теперь используя овер9000 расширений он смог сделать себе вполне удобный десктоп

linux-v0id
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А она возникла? На форониксе раздули истерию, что Линус таки вернулся на гном, после того как поработал на остальных DE. Мазохист! Он не знает истины!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от linux-v0id

Линусу пофиг, за него давно работают другие люди, так что он может себе позволить троллить в рассылке и собирать себе рабочее окружение по кусочкам

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А она возникла?

Зависит от точки зрения. С их точки зрения - нет.

На форониксе раздули истерию, что Линус

Да плевать на Фороникс и тем более на Линуса. Бывшие разрабы Гнома пишут о проблемах и невыполненных планах, пользователи акуевают от новшеств, форки набирают популярность - а нынешние гноморазрабы вещают о том, что они пишут платформу и планируют GNOME OS на JS.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gray

А спину вареньем не намазать?

И что дальше - на пасеку в таком виде привести?

А вообще, на мой взгляд, людям, привыкшим к Gnome, на десктопе выбор только между Mate и Cinnamon. А разработчикам гнома влить в него Cinnamon было бы хоть сколько-то хорошей миной при плохой игре. Даже перенос Gnome2 на GTK3 выглядел бы теперь совершенно неприлично.

Впрочем, мне говорить легко: я-то на KDE3 сижу себе....

PVOzerski ★★★
()

Как человек, привыкший к гному, перешёл на xfce и чувствую себя шикарно. Xfce оказался даже лучше. У него клёвый индикатор загрузки на панели, в гноме такого нет.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

XFCE - в принципе, нормальная среда а-ля KDE3. Напрягает только несовпадение дефолтных программ с KDE-шными. В сущности, дело привычки.

PVOzerski ★★★
()

а что должно разрулиться?

Gnome не вернут обратно на Ubuntu — это 100% . не зависимо от того что будет делать команда Gnome .

что касается других дистрибутивов — там нет гномопаники :)

user_id_68054 ★★★★★
()

Помоему запахло расколом: напрочь несовместимыми компонентами. Думаю, это будет весело.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что за Windows Blue?

Судя по википедии, что-то типа первого сервиспака.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux-v0id

используя овер9000 расширений он смог сделать себе вполне удобный

Гном 3 это Миранда?

anonymous
()

А вообще, на мой взгляд, людям, привыкшим к Gnome, на десктопе выбор только между Mate и Cinnamon.

Меня гном устраивает более чем.

gray ★★★★★
()

NOTION Forever

А я сижу уже с как 2006 года на ION3/NOTION, MC, - никто ничего не обновляет, никто ничего не обламывает, всё работает и хорошо.... вот что значит знать когда остановится и перестать превращать в гюю.но то что уже сделал и то что и так работает....

Бесят все эти гонщики за свистульками пердульками которые UX меняют изо дня в день...

romaxa
()

И правильно делают. Gnome 3 очень неприхотлив к ресурсам. Система, на которой Unity не работает(в силу малого быстродействия), отлично запускает Gnome 3. Да и удобно работать с Gnome. Ничего лишнего. Хотя для любителей интерфейса в стиле Windows 9.x моё мнение не показатель, мне и Windows 8 больше нравится, чем семёрка и предыдущие подделия из Редмонда.

lucentcode ★★★★★
()

Если Gnome2 я более-менее уважал, хотя мое DE - KDE, то Gnome3 - это один большой провал.

Ну так есть же Mate и Cinnamon.

askh ★★★★
()

мое DE - KDE
Gnome3 - это один большой провал

Ты не отличаешься от сотен здешних KDE-шников.

cruxish ★★★★
()

Вот и Каноникал решила подальше держаться от тулкита, от которого уже начинает пованивать.

Не надо демонстрировать своё невежество. Canonical нужен OpenGL ES для работы на планшетах и новомодный декларативный интерфейс, а этого никто, кроме Qt с QML, предложить не может.

cruxish ★★★★
()

Никакого фейла нет. Они пишут для себя и всем вполне довольны. Это их принцип разработки, GNOME 2 тоже для себя писали.

Buy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.