LINUX.ORG.RU

Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

,

1

5

Строго по расписанию 25.04.2013 г. состоялся релиз одного из самых популярных дистрибутивов — Ubuntu 13.04.

Текущая (18-я по счету) версия получила название Raring Ringtail, что можно перевести как «Нетерпеливый Какомицли», и базируется на:

• Ubuntu Linux Kernel 3.8.0 (на базе Linux 3.8.8, Xorg server 1.13.3 и Mesa 9.0.3);
  • GTK3+ 3.6.4;
  • Unity 7.

Основные графические изменения:

• новые иконки Unity и приложений;
  • переключение между приложениями при помощи прокрутки на иконке и в контекстном меню;
  • убран системный трей (оставлена совместимость с Wine- и Java-приложениями), появились новые индикаторы (bluetooth, облачные хранилища);
  • новые диалоги выхода из системы;
  • новый тип предпросмотра в режиме группировки Сtrl+W;
  • лимит на размер значков панели уменьшен до 8 пикселей;
  • множество улучшенией в панели Dash.

Программный состав:

• Gwibber был удалён, но сохранены его некоторые компоненты;
  • в Nautilus был переработан интерфейс и добавлен рекурсивный поиск;
  • удалена интеграция Rhythmbox с Ubuntu One Music;
  • lo-menubar в базовой поставке;
  • переработан менеджер управления учетными записями социальных сетей.

Также присутствуют: Firefox 20, Thunderbird 17.0.5, LibreOffice 4.0.2.2, Центр приложений 5.6.0, Transmission 2.77, Deja Dup 26.0, Shotwell 0.14.1, Rhythmbox 2.98, 3.6.2, Brasero 3.6.1 и Empathy 3.6.4.

>>> Скачать на официальном сайте

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 21)
Ответ на: комментарий от plm

оно хотя бы прямо разогнувшись ходит после установки. обычно.

в отличие от федорки, где в дефолт-инсталл баг на баге и система виснет от самозапускающихся пестоновых отчетах об ошибках.

а всякий ну-не-отключайте-же-меня-сехлинукс страшно удивляется если хомяк в /home/$DOMAIN/username (что является стандартом де-факто в известно каких юз-кейсах) и портит жизнь хз сколько версий напролёт. баг висит, может уже пофиксили. ынтерпрайз система, чо.

а убунту поставил - и оно шевелится. если юзер не притязательный - самое то. поставил и забыл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

я говорю об юзкейсе - поставил юзверю и забыл. юзверь не притязательный. причем, поставлен был 13.04 где-то в самом начале февраля. проблем почти не было. интересно, федорка в таком состоянии вообще дышит (в смысле за почти 3 месяца до релиза)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус, ты прав, я виноват. Но Убунте это едва ли поможет

Polugnom ★★★★★
()

тебе точно нечем гордиtsya.

Если ждёшь подсказки: да, тут нужен мягкий знак. Можешь смело корректировать свой пост.

anonymous
()

Если бы у федоры был такой же чейнджлог…

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это я анонимуса процитировал вкратце.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я в этом вашем убунту-зверинце не разбираюсь.

Polugnom ★★★★★
()

Тебе повезло запустить его на том же железе, на котором проверяли работоспособность разработчики.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Может быть. У меня thinkpad t430. У мистера i_gnatenko_brain thinkpad x230. У нас у обоих рашкен федора и все железо завелось из коробки, работает отлично. У сера, правда, изменение яркости хоткеями в gnome 3 толком не работает, а я кдешник, у меня все работает. :-)
Кстати, у меня ноутбук с оптимусом, который я завел примерно за 1-2 минуты, воспользовавшись статьей на рашкен федора вики. К слову, F17 у меня с июня на десктопе, которым пользуются 2 человека, за все время я её только обновлял — все отлично работает.

f1xmAn ★★★★★
()

Я на vmware ставил, а это еще более стандартное железо, то, что на нем не тестировали — показатель.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не знаю как читал, «не» увидел после тире. О_о

f1xmAn ★★★★★
()

Вот например заемечательный баг. Причём если почитать комментарии, то вообще довольно епический. У меня воспроизводитса стабильно. Даже из-за нево сегодня не хочу дальше с ней заниматса и буду играть сидеть - так расстроился...

anonymous
()

В F18, запущенной в виртуалбоксе не завелся звук? F18 — говно! Ну а если серьезно, то этот баг никак не вяжется с утверждениями ВСброса.

f1xmAn ★★★★★
()

Он даже в невиртуалбоксе имеется, читай комменты. И подобных сюрпирзов набегает достаточно, для того чтобы навесить ярлык фейловости. Для меня - дак точно. Это я ещё про исталлер новый молчу...

anonymous
()

На любой дистрибутив / ОС можно навесить ярлык фейловости, если руководствоваться их багтрекером. У меня на десктопе / ноутбуке что F17, что F18 работают просто замечательно, чего не скажешь о некоторых дистрибутивах и других ОС.

f1xmAn ★★★★★
()

Тут дело в том, что раньше лучше было, понимаешь? Fedora 17 понравилась мне. Думал будет мой любимый дистрибутив, а они вон чё творят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.