LINUX.ORG.RU

Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

,

1

5

Строго по расписанию 25.04.2013 г. состоялся релиз одного из самых популярных дистрибутивов — Ubuntu 13.04.

Текущая (18-я по счету) версия получила название Raring Ringtail, что можно перевести как «Нетерпеливый Какомицли», и базируется на:

• Ubuntu Linux Kernel 3.8.0 (на базе Linux 3.8.8, Xorg server 1.13.3 и Mesa 9.0.3);
  • GTK3+ 3.6.4;
  • Unity 7.

Основные графические изменения:

• новые иконки Unity и приложений;
  • переключение между приложениями при помощи прокрутки на иконке и в контекстном меню;
  • убран системный трей (оставлена совместимость с Wine- и Java-приложениями), появились новые индикаторы (bluetooth, облачные хранилища);
  • новые диалоги выхода из системы;
  • новый тип предпросмотра в режиме группировки Сtrl+W;
  • лимит на размер значков панели уменьшен до 8 пикселей;
  • множество улучшенией в панели Dash.

Программный состав:

• Gwibber был удалён, но сохранены его некоторые компоненты;
  • в Nautilus был переработан интерфейс и добавлен рекурсивный поиск;
  • удалена интеграция Rhythmbox с Ubuntu One Music;
  • lo-menubar в базовой поставке;
  • переработан менеджер управления учетными записями социальных сетей.

Также присутствуют: Firefox 20, Thunderbird 17.0.5, LibreOffice 4.0.2.2, Центр приложений 5.6.0, Transmission 2.77, Deja Dup 26.0, Shotwell 0.14.1, Rhythmbox 2.98, 3.6.2, Brasero 3.6.1 и Empathy 3.6.4.

>>> Скачать на официальном сайте

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 21)
Ответ на: комментарий от special-k

Мне не нравится идея, проводить эксперименты на обычных пользователях. Складывается впечатление, что любой линукс - тестовый полигон или игрушка для гиков, чем он и был раньше.

Во времена, когда линукс метит на массовый десктоп, такого быть не должно. Ubuntu поначалу подавала надежды, хотя бы даже - могла сформировать ту самую «базу», некий стандартный стек технологий. В убунте могли бы продумать UI, упростить до разумного настройки, повернуться к людям лицом, выпускать в меру стабильные релизы.

Что на самом деле получилось у каноникал? В каждом релизе они изменяют набор софта. В последних релизах стали изменять UI. Некоторые настройки упростили до безобразия (теперь нет возможности изменить тему курсоров мыши, в настройках внешнего вида почему-то не видит gtk-темы, положенные в ~/.themes), другие настройки - не тронули, хотя надо было бы (настройка комбинаций клавиш для переключения языка). Мне нравилось, как раньше было в gnome2 - годами он обрастал графическими настройщиками, достаточно удобными, они находились в меню Preferences - всё просрали. Каждый релиз выпускают с добрым таким количеством багов.

pod ★★
()
Ответ на: комментарий от pod

Складывается впечатление, что любой линукс - тестовый полигон или игрушка для гиков, чем он и был раньше.

Нет -_-, бери ubuntu, debian, gentoo, rhel, slackware ...

стандартный стек технологий

Это либо репозиторий, либо я не понимаю о чем ты говоришь. Например я определился со своим стеком технологий для своих задач, что еще нужно?

Что на самом деле получилось у каноникал?

Тут я просто не согласен. Мне нравится то, что получается у Canonical.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

Нет -_-, бери ubuntu, debian, gentoo, rhel, slackware ... Тут я просто не согласен.

Мы на разных языках общаемся. Я пишу, что ubuntu стал тестовым полигоном, gentoo и slackware ими и были всегда, зачем мне их советовать?

Это либо репозиторий, либо я не понимаю о чем ты говоришь.

Я выше описывал, но мы на разных языках говорим, что поделать.

pod ★★
()
Ответ на: комментарий от pod

любой линукс - тестовый полигон или игрушка для гиков

Не любой, пользователь Debian гарантирует!

Ubuntu поначалу подавала надежды

Есть подозрение, что Canonical просто перестала успевать сама за собой, поставив себя в жесткие рамки (раз в полгода по дистрибутиву) они сами себе сделали проблему, я считаю, что позиция «выпустим когда будет готова» более повернута к пользователю лицом. Другое дело, что у них теперь куча партнеров и чего они хотят большой вопрос.

t500s ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.