LINUX.ORG.RU

Ubuntu Touch 13.10: стабильная версия

,

0

1

После длительного периода разработки представлен первый стабильный релиз Ubuntu Touch. На данный момент мобильная ОС не имеет собственной аппаратной платформы и предназначена для использования на мобильных телефонах серии Nexus, разработанных компаниями Samsung и LG совместно с Google. По каким-то причинам поддержка планшетных ПК релизной версией не заявлена. Функциональность системы следующая:

• Подключение к сети GSM на Galaxy Nexus и LG Nexus 4.
  • Телефонные вызовы и SMS для Galaxy Nexus и LG Nexus 4.
  • Поддержка сети через Wi-Fi.
  • Работа с фронтальной и задней камерой.
  • Поддерживается работа с устройством через Android Debugging Bridge.
  • Поддержка изоляции приложений.

Осуществлён полный переход на дисплейный сервер Mir и Unity 8, представлен полный SDK. Компания Canonical продолжает вести переговоры с производителями смартфонов для выпуска собственных устройств с предустановленой на них Ubuntu.

Инструкция по установке Ubuntu Touch

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от special-k

Это крупнейшая по капитализации и прибыли корпорация, основным бизнесом которой являются Opensource и Linux. А вот кто такие Canonical действительно не понятно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это крупнейшая по капитализации и прибыли корпорация, основным бизнесом которой являются Opensource и Linux.

Это гугл. Про гугл я знаю, возвращаемся к моему вопросу.

special-k ★★★★
()

Немалозначимым направлением. Есть удачные продукты Android, chrome OS, например, а opensorce проекты я не буду перечислять, тыщи их.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Да. Google занимается Android-ом на ядре Linux и он Opensource. Red Hat занимается ядром Linux и сопутствующем софтом/дистрибутивом. Google гораздо крупнее Red Hat, а значит твое утверждение лживое.

anonymous
()

chrome OS

Во-во. Про него я забыл... вполне себе обычный Linux-дистрибутив со своей фишкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Google гораздо крупнее Red Hat, а значит твое утверждение лживое.

А твое утверждение - алогичное.

dvrts ★★★
()

кто такие Canonical

Ну.. HP не так давно, перечислил 4 наиболее приоритетные для себя платформы, из них две гугла, одна мс, одна каноникла. Вот кто-то из них. Гугли, чо..

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для гугла основной источник прибыли - реклама в интернете. Для Ред Хата - коммерческая поддержка открытых решений. Почувствуй разницу кто на чем зарабатывает.

Polugnom ★★★★★
()

Для Ред Хата - коммерческая поддержка

100500000 контор на свете, для которых «основной источник прибыли» - аутсорсинг да коммерческая поддержка. Хочешь сказать эта одна из них.. ну ок, не пойму только, с чего она должна быть мне интересна.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

А на кого ориентирована Canonical? Клиентов нет, прибыли нет, доля линукса все тот же 1% что и десять лет назад не смотря на все вбуханные в пустую миллионы Марка. Мифический убунтофон с треском провалился. Зачем они вообще нужны, в чем польза от Canonical?

Polugnom ★★★★★
()

Ну пусть и не у многих, но, чсх и не у этой (я посмотрел), а ты даже не знаешь разницу между прибылью и доходом, пищаль.

special-k ★★★★
()

Пруф чего.. прдлагаешь расчленить твой моск, или на детектор лжи тебя посадить.. В заявлении HP не было никакого уточнения. Просто четыре платформы.

special-k ★★★★
()

HP ... поддержка

Речь шла о рынке для пользователей

Во-первых, где это было сказано? Во-вторых, с каких пор крупные корпорации типа HP делают упор на пользователей? Ты совсем упорот? Если бы эти платформы не использовались в корпоративном сегменте, который приносит основную прибыль - сидели бы домашние пользователи с носом.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

МС, эйпл вполне себе делают упор на пользователей, я не думаю, что крупные компании типа HP захотят жертвовать каким-то рынком.

special-k ★★★★
()

Поправка - основной упор на пользователей никто делать не будет, поскольку в общем денежном потоке это не такие большие суммы.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.