Кто-нибудь знает что-нибудь про сабж? GD не подходит, ибо не понимает truecolor, ImageMagick отвратительно работает с рисованием текста. Совместить не удалось, текст все равно в основном кривой выходит. Нужно что-то не менее функциональное, чем эти две быблы вместе взятые.
Прошу прощения за топик, но, видимо, это единственный способ привлечь внимание и получить ответы на вопросы.
Во-первых, как собрать пакет под конкретный камень? В RH это легко сделать, подправив конфиг. В Дебиане --- непонятно.
Во-вторых, почему пути к include не для всех пакетов действительны? Например, libc5 не компилится, потому как не находит stddef.h. Далее, почему в путях где-то сохранился путь к include от 2.7.2.3, когда я его заменил на gcc-2.95.2? Попытка найти файл, содержащий строку 2.7.2.3 успехом не увенчалась. Точно то же самое для перловых библиотек. Некоторые пути указаны неверно, а исправить не понятно, где.
Линухконф не позволяет запретить некоторые сервисы, в частности, portmap. В RH же все работало...
Поддался я искушению великому и пошел на работе Дебиан ставить (дома РХ стоит). Так тут такая беда пошла. Одно нравится в Дебиан --- если компиляция пакета прервалась, как правило, можно начать с точки обрыва. У меня дома 486 (кирпич тому, кто вопит, что хватит поддерживать) и весьма кривой --- компиляция rpm, особенно крупных, падает с 11 сигналом. Перекомпиливать приходится, естественно, заново.
В Дебиан достоинство, но и недостаток --- модульность. Пакеты разбиты более мелко, но из-за этого сложнее разбираться с зависимостями. Геморрой еще тот.
Следующий минус --- непонятно, как компиляцию оптимизировать под процессор. Например, при сборке ядра пишется -CPU=i686, и тут же рядом -m486. Ну, с ядром разобраться проще, все равно из сырцов делать надо. А с другими как? Только не кричите о маздайности package manager'ов. Если нравится из компа мусорный ящик делать --- делайте, сколько влезет.
Еще проблема --- некоторая отсталость пакетов. ssh вообще найти не смог. Может, кто-нибудь подскажет, где надыбать поболее сорсов с *.dsc? Ну, кроме ftp.debian.org. Для rpm'ом хоть архивы есть...
А, может, плюнуть на все и делать то, что привычнее?
Хамство утомляет... Конечно, доки читать надо и полезно, но, с другой стороны, ответ на любой вопрос можно там найти. В таком случае, раздел devel --- лишний...
А вот еще вопрос: почему увеличение/уменьшение фонтов в менюшке не пашет? Иногда авторы страничку такой мелкотой забабахают... А ради одной страницы лезть в Preferences ломы.
Вот такую муть мне пишут при запуске некоторых программ под X:
Warning: locale not supported by Xlib, locale set to C
Gdk-WARNING **: locale not supported by Xlib, locale set to C
Gdk-WARNING **: locale not supported by Xlib, locale set to C
netscape-communicator: locale `ru_RU.koi8r' not supported by Xlib; trying `C'.
При этом все работает. По-русски шпарит отлично все. Но раздражает.
Стоит у меня 2.2.12-20 из RH 6.1. Выдает кучку ошибок при загрузке, но при этом работает нормально. Ошибки такие --- где-то в proc не находится файл sysrq (у меня не стоит поддержка, но см. ниже) и в модулях wan и tr (если не ошибаюсь, wanpipe, olympic и ibmtr) обнаруживаются нерезолванные символы. При этом я поддержку wan и tr при компиляции начисто вырубил. Как бы теперь заставить эти модули убраться?
Вопрос два, на который, скорее всего ответ есть. При попытке добавить Magic Key ядро дает Kernel panic. Причем нерегулярно, но весьма часто. Во всяком случае, работа все время заканчивалась этим. Но компилю-то я с gcc-2.95.1. Может, с этим проблема?
Posle ustanovki initscript iz 6.1 pri perezagruzke vydajet labudu --- ne mozhet zapustit' fsck. I vyvalivaets'a s predlozhenijem vvesti parol' roota. Chto delat'? Krichit chto-to vrode togo, chto dl'a fsck nuzhen terminal...
Plz, otvechajte na translite, bo u men'a po semu povodu i russkij ne gruzits'a...
У меня 486DX4-120, 32М. Как КДЕ попрет? Вообще насколько он настраивабелен и глюкав?
Кстати, кроме КДЕ, было б неплохо, если бы Нетшкаф фурыкал бы понемногу в нем...