Кухонный керамический нож (проблема выбора)
Сегодня, как обычно, перед готовкой точил свои ножички, и пришла в голову мысль: «А не попробовать ли керамический?» У меня-то все стальные, и достаточно часто требуют заточки.
Возникают следующие вопросы:
1) Стоит ли вообще связываться? Есть ли у керамического ножа существенные преимущества по сравнению с традиционным стальным?
2) Если ответ на вопрос-1 положительный, то по каким основным (и второстепенным) критериям подбирать?
3) В связи с тем, что и в наших провинциях керамические ножи водятся, можно смело покупать локально или лучше всё-таки заказывать? Если заказывать, то в каких «рыбных местах»?
riki, к тебе обращаюсь в первую очередь. У такого хозяйственного мужика не может не быть опыта использования керамических ножей. :-)
Ну и всех, у кого есть такой ножик и опыт его использования, прошу высказаться.
Если кто зайдёт в тред поприкалываться, повыёживаться, потроллить etc — тоже милости прошу, без ограничений. :-)
PS: Цена не важна. Я знаю, что керамические ножи дорогие, но именно поэтому не хотелось бы купить за дорого какую-нибудь дрянь.