Возникла необходимость оперативно подобрать библиотеку, с помощью которой можно писать не слишком сложные GUI на C++.
Qt - это, конечно, хорошо, но слишком универсально и слишком тяжеловесно. Не хочется тянуть всего этого монстра в относительно небольшой проект.
boost - раньше не пользовался, поэтому знаком плохо. Отсюда вопрос: можно ли из boost выбрать что-нибудь не слишком тяжёлое для GUI? (Конечно, буду копать доки на их сайте, но может быть кто-то уже решал похожую задачу - поделитесь опытом, если не трудно)
cairo - тоже кажется слишком универсальной и тяжеловесной. Подтвердите или опровергните.
fltk - возможно, самый подходящий вариант. Кто имел дело вплотную, тоже скажите своё мнение (лапидарно).
WxWidgets - тоже вроде бы заточено именно под GUI, но кажется тяжеловатой. Смущает немного то, что требует Gtk+ или Motif. Или я не прав?
Из нагугленных вариантов, в которых пока ещё глубоко не ковырялся:
Fox Toolkit и TOAD C++ GUI Class Library - опять же, если кто работал с этими либами, пожалуйста, поделитесь мнениями, впечатлениями и т.п.
PS: Разумеется, если кто-то предложит ещё один вариант, буду весьма благодарен.
PPS: Во время гугления возникли «побочные эффекты» в виде GUI-либ для C. Заинтересовался IUP и MiniGUI. И снова просьба: если кто-то пользовался этими библиотеками, поделитесь своими мнениями о них.
Заранее благодарен всем, кто даст хотя бы кроху полезной информации.