LINUX.ORG.RU

[C++] [поиск] Требуется «лёгкая» библиотека для создания GUI на плюсах

,

0

2

Возникла необходимость оперативно подобрать библиотеку, с помощью которой можно писать не слишком сложные GUI на C++.

Qt - это, конечно, хорошо, но слишком универсально и слишком тяжеловесно. Не хочется тянуть всего этого монстра в относительно небольшой проект.

boost - раньше не пользовался, поэтому знаком плохо. Отсюда вопрос: можно ли из boost выбрать что-нибудь не слишком тяжёлое для GUI? (Конечно, буду копать доки на их сайте, но может быть кто-то уже решал похожую задачу - поделитесь опытом, если не трудно)

cairo - тоже кажется слишком универсальной и тяжеловесной. Подтвердите или опровергните.

fltk - возможно, самый подходящий вариант. Кто имел дело вплотную, тоже скажите своё мнение (лапидарно).

WxWidgets - тоже вроде бы заточено именно под GUI, но кажется тяжеловатой. Смущает немного то, что требует Gtk+ или Motif. Или я не прав?

Из нагугленных вариантов, в которых пока ещё глубоко не ковырялся:

Fox Toolkit и TOAD C++ GUI Class Library - опять же, если кто работал с этими либами, пожалуйста, поделитесь мнениями, впечатлениями и т.п.

PS: Разумеется, если кто-то предложит ещё один вариант, буду весьма благодарен.

PPS: Во время гугления возникли «побочные эффекты» в виде GUI-либ для C. Заинтересовался IUP и MiniGUI. И снова просьба: если кто-то пользовался этими библиотеками, поделитесь своими мнениями о них.

Заранее благодарен всем, кто даст хотя бы кроху полезной информации.

Ответ на: комментарий от O02eg

Наверно коннекты сигналов/слотов в рантайме, сигналы слоты между нитками и т.п.

anonymous
()

Решено

Итак, решение принято, проект пошёл.

Всем огромное спасибо.

Всех прошу извинить за доставленные неудобства, беспокойства и прочие «траблы».

DeVliegendeHollander ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.