LINUX.ORG.RU

Сообщения DiGital

 

Opera or Chromium: that is the question

Чтобы сэкономить место на экране, а также для того, чтобы избавиться от вистоподобного стиля оперы, решил немного поковырять сей продукт и... получился почти что хром, причем со своими кнопками свернуть/развернуть/закрыть.

Кнопки сделал вот тут: http://nontroppo.org/tools/buttonmaker/, а декорации убрал в ~/.config/openbox/rc.xml.

Заголовка, за который перетаскивать можно, правда, нет, но он мне и не очень нужен, т.к. в основном перетаскиваю по Alt+LMB.

Рабочее окружение особо описывать не нужно, оно на ЛОРе уже очень хорошо знакомо: Archlinux + openbox + bmpanel2.

DiGital
()

Python'им потихоньку...

Наступили выходные... Теперь можно и покодить немного. На скрине допиливание плагина-качалки к программе MuDo, новая версия которой доступна на гуглокоде: http://mudo.googlecode.com. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, скажу, что программа написана для поиска/прослушивания/получения прямых ссылок/загрузки музыки из огромной аудиобазы — ВКонтакте.ру.

Со времени последнего скриншота сменил панельку и браузер: были tint2+trayer и firefox3.1b3, стало — xfce4-panel и opera 10.

Как всегда, с нетерпением жду отзывов и багрепортов. :)

DiGital
()

MuDo и Debian Lenny

На скрине изображена самописная программа MuDo (Music Downloader), позволяющая скачивать аудиозаписи с сайта ВКонтакте. Давно видел подобные программы под вражую ось, а под GNU/Linux такого не было, вот и решил написать свою. Программа написана на python+PyQt (прошу за это сильно не бить) и распространяется под лицензией GNU GPL. Подробности можно найти на сайте проекта: http://mudo.googlecode.com/.

Теперь о рабочем окружении: WM — openbox, панель — tint2, справа внизу находится прозрачный trayer, conky, думаю, узнали все.

Буду раз справедливой критике, предложениям, впечатлениям и багрепортам.

DiGital
()

Почти дефолтный openbox

Под влиянием многочисленных скриншотов с openbox'ом захотелось снова поставить его себе (что поделать, законы природы). Поэтому наряду с ion3 на моем компьютере теперь стоит еще и openbox. Сам бокс довольно дефолтненький, ибо именно дефолтная тема мне больше всего по душе. Выбор панельки пал на bmpanel как на легковесную, симпатичную и имеющую в себе все необходимые компоненты панель. На рабочем столе - коньки, в трее - xxkb, в центре экрана - QtCreator с маленьким органайзером, над которым я работаю, и vimperator со справкой Qt (ее удобней смотреть параллельно с работой через браузер, нежели лазить в Help QtCreator'а).

DiGital
()

Шрифты

Поставил пропатченные библиотеки, включил хинтинг на полную и получил новые шрифты.

Пакет шрифтов - DejaVu.

Хороши ли мои шрифты? Если нет, какие приемы для их улучшения вы бы посоветовали?

DiGital
()

Новенький Archlinux

Недавно соскучился за Archlinux'ом. Решил поставить, теперь представляю вам свой скромный десктоп.

Итак,

ОС - Archlinux

WM - IceWM

Тема оформления - QTCurve для QT, GTK1.2, GTK2, MurrinaGilouche - IceWM

Иконки - iDesk, вывод MPD и наличие почты (почта доставляется fetchmail/procmail по cron'у в spool, а оттуда Conky, Mutt или KMail) - через Conky, раскладка клавиатуры - kkbswitch с иконками из нета

Скриншот - scrot

DiGital
()

RSS подписка на новые темы