LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения DuMOHsmol

Матаппарат для управления моделью самолета?

Форум — Talks

Посоветуйте книгу/статью с математическим аппаратом для решения задачи «На входе азимут и расстояние до точки в пространстве, на выходе команды управления элеронами-рулями, чтобы переместиться в эту точку».

 , автоматика,

panzerito
()

Посоветуй плеер, ЛОР.

Форум — Talks

Ночи доброй мои толстенькие тролли нетехнических разделов. Понадобился мне плеер, а вот какой выбрать - не знаю. Смартфон не вариант, использоваться будет при беге / катании на велосипеде и других утехах городской жизни. А потому условий к девайсу всего ничего:
1) Размер, вопреки всему здесь действительно лучше, когда он меньше.
2) Памяти от 8гб, если меньше - наличие слота под карту.
3) Наличие клипсы, это прям обязательно.
Первым делом полез смотреть волкманы, но отзывы о тех, что есть у меня в городе не торт, совсем не торт, пока присмотрел вот эту модель:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i800274/mp3-pleer-transcend-tsonic-350-chernyj
Если есть владельцы сабжа - отпишитесь, другие варианты приветствуются.

 , ,

Jefail
()

Проблема выбора EDA

Форум — Talks

Нужна EDA под linux. Для тех, кто не в курсе: EDA — это такая хрень, с помощью которой можно рисовать электрические принципиальные схемы и разводить платы. Требования такие:

-- Возможность работы под linux. Можно и под wine, но лучше нативно.

-- Open Sourse, чтобы самому оперативно запилить фичу / поправить баг, а не ждать, когда это сделает кто-то другой, хрен знает когда.

-- Поддержка ГОСТовской форматки из коробки или возможность прикрутить её самому (документированная возможность, а не путём недельного изучения исходников).

-- Возможность экспорта схемы в некий формат, который можно засунуть в архив РКД, а затем распечатать из любой ОС. В идеале DXF, можно PDF. Форматы PNG и подобное не катит, т.к. слетают размеры и форматирование.

-- Поддержка многолистовых схем.

-- Допустимость выстрелить себе в ногу. Например, аналоговая и цифровая земли — это разные цепи, соединяющиеся в одной точке. Программа должна позволять соединить их, даже если она думает, что я идиот и хочу устроить КЗ.

-- Автонумерация элементов из коробки или простая возможность заскриптовать это дело. Неплохо было бы получить BOM (перечень элементов) в автоматическом режиме, ну или опять же возможность заскриптовать (чтоб не вручную печатать).

-- Поддержка не менее 6 слоёв меди на плате. Возможность написать название-в.е.р.с.и.я на плате (название на русском!).

-- Возможность копирования блоков при разводке платы. Например, у меня 4 аналоговых канала. Разведя один, я хочу скопировать его ещё в 3 места. Программа не должна мешать мне сделать это.

-- Выдача стандартных файлов для изготовления платы. Таких, которые будут приняты нашими заводами, например, Резонитом.

-- Возможность скомбинировать на одной плате 2 схемы. Например, у нас сейчас 2 платы соединяются разъёмом, но это временно. Потом этот разъём будет убран, и обе схемы будут физически размещены на одной плате. Так вот, у меня нет ни малейшего желания разводить эту комбинированную схему заново. Я хочу взять 2 уже ранее разведённые платы и слить их в одну. Выкинув разъём и соединив дорожки.

Хотелось бы заслушать мнение уважаемого ЛОРа на тему использования различных EDA, способных работать под linux. Плюсы/минусы, имеющиеся грабли, проблемы с ГОСТ, с русским языком и миллиметровой сеткой.

Прошу пользоваться более-менее общеупотребительными терминами, т.к. сам не являюсь радиоинженером. Схемотехникой пришлось заняться за отсутствием квалицированных кадров, а сейчас ещё и свалилась задача самому разводить свои платы.

anonymous-
()