Ура! Я пяти-звёздочный!!! ;-)
Не прошло и 3-х лет: http://www.linux.org.ru/forum/talks/2221104 ;)
Не прошло и 3-х лет: http://www.linux.org.ru/forum/talks/2221104 ;)
Спецы по сусе, подскажите пожалуйста, почему отвалилось 3D ускорение после обновления c 11.1 до 11.2 с помощью zypper dup.
Видеокарточка Radeon 9200 RV280
* sax2 -r -m 0=ati
или
* sax2 -r -m 0=radeon
не помогло. Что делать?!
Народ, в каком редакторе это можно сделать?! Проблема в том, что в avi или vob - файле неправильно задано соотношение в настройках - 4:3, а надо 16:9. Посмотрел mencoder, но там aspect ratio можно менять только, если пережимаешь видео, например, в mpeg4, а мне необходимо исходное видео и звук.
Проблема подробно описана здесь:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3558453
Нечто подобное уже было:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2832631
Помогите пожалуйста решить данную проблему применительно к файрволу openSUSE 11.1. Предложенные цепочки применил, но пока безуспешно:
/etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom:
fw_custom_before_masq() {
iptables -A FORWARD -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -p tcp --dport 21 -m state --state NEW -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o $FW_DEV_EXT -j MASQUERADE
true
}
может не в тот раздел?
Прошу помощи: интернет на сервере (SUSE 11.1) настроил, пакеты бегают, маскарадинг ("Трансляция сетевых адресов") тоже настроил, в результате Skype на клиенте (из локалки) работает. Но с DNS-ом проблемы: DNS запросы не переправляются провайдеру, соответственно веб странички с клиентских машин не грузятся, только с сервера. Помогите, пожалуйста, или ткните в ссылку по настройке, желательно с картинками ;-) : никак не могу найти, руководство по 10.3 не совсем подошло.
Не работает видео фильтр -vf pp=lb - Линейный фильтр деинтерсейсинга. Почему?! Ни при просмотре, ни при декодировании DVD! Под wine запустил MPUI, кто знает - это GUI под MPlayer под винду на Qt, для проверки - опция та же - РАБОТАЕТ! Почему такая дискриминация? ;)
Я тут подумал: наверное скоро перестану смотреть новости про Линукс - уже и так всё хорошо, всё что нужно давно есть, вендекапец не за горами, Линукс в школу и т.п. :))))))))))) Не интересно ;)
Уже пару лет этой ерунжой не занимался. Раньше делал это через командную строку, а как сейчас? Вроде через GUI можно было, потом убрали. Подскажите пожалуйста или ткните носом в ссылку, пожалуйста: срочно нужно!
Конфигурация следующая:
Локалка моя:
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:04:61:62:18:B0
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
Компьютер с IP 192.168.1.2 хочу выпустить в Интернет
Локалка провайдера:
eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:6C:3E:19:05
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
Интернет соединение:
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:77.247.21.119 P-t-P:192.168.13.1 Mask:255.255.255.255
Настроено как "шлюз по умолчанию" в system-config-network, мой IP 192.168.1.1 и IP соседнего ПК 192.168.1.2 прекрасно пингуются, друг друга видят, но со 2-го не получается, например пропинговать DNS провайдера. Что нужно включить?!
Старый способ
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
/sbin/iptables -A POSTROUTING -o ppp0 -t nat -j MASQUERADE
Не помог.
Перемещаю удалённую новость: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2168375
Правительство Беларуси поручило специальной рабочей группе проанализировать возможность перехода всего госаппарата на свободное ПО на основе Linux. Такое решение может обернуться потерей влияния на белорусском рынке корпорации «Майкрософт», тем более что одновременно с решением правительства стало известно об увольнении представителей компании, ответственных за связи с официальным Минском.
Но Linux в качестве альтернативы рассматривают также чиновники Украины и России, что повышает ее шансы массового проникновения в Беларусь. Да и государственные мужи отдельных европейских государств уже предпочли бесплатное ПО лицензионным продуктам американской корпорации. Не исключено, что очень скоро к своим западным коллегам примкнут и украинские управленцы. В последнее время число лоббистов свободного ПО среди украинских политиков заметно выросло, поэтому официальный Киев все чаще заглядывает за спину Microsoft.
Список изменений достаточно внушительный: сильно подкрутили модуль БД, Calc: формулы, экспорт/импорт в excel; chart-ы значительно улучшили: диалоги, оси, 3D И т.п.; навигацию, новые Hot keys, автоматическое определение языка (Automatic Language Guessing Component из Google Summer of Code); множественные исправления ошибок, конечно же, и др.
http://development.openoffice.org/releases/2.3.0rc1.html
Calc вроде бы подкрутили, судя по списку, когда возьмутся за Draw?!
В 7 федоре всё интерфейсы реализовали через ж... SCSI, а hdparm заменили на sdparm. Подскажите, пожалуйста, аналог команды hdparm -d1 /dev/hdc для включения DMA, только для sdparm, типа sdparm .... /dev/scd0. Проблема на моём приводе DVD: при сбое записи или чтения вырубается DMA, раньше это лечилось вышеозначенной командой, а как теперь??? Помогите, пожалуйста: тормоза жуткие, а ПК перегружать неохота, т.к. это всё же не unix way ;)
Как это ЛОР пропустил?!
http://gimp.org/
GIMP 2.3 Release Notes:
http://gimp.org/release-notes/gimp-2.3.html
Объясните загадку. Почему у меня в Линуксе gcc такой код (элементарный) собирает, а MinGW под виндой не хочет?! Gcc же тот же?! 1: // 2: #define min(a, b) (((a) < (b)) ? (a) : (b)) ... 159: double function(...) 160: { ... 234: return (min(u, u_) >= Unp ? true : false); 235: } ------------------------------------------- 234: error: 'min' was not declared in this scope
http://yakushin.livejournal.com/75920.html
История одной "неудачи".
Информационная война между сторонниками свободного и проприетарного ПО не утихает. Особенным успехом в этой войне пользуются так называемые "факты неудачного внедрения" свободного ПО и случаи "массового перехода" на проприетарное ПО.
В качестве примера можно привести весьма забавный "случай неудачного внедрения" OpenOffice.org.
16 июля computerworld.co.nz опубликовал сногшибательную новость о том, что некая NZ Automobile Association отказалась от использования OpenOffice.org и перешла на MS Office.
Эта потрясающая новость была моментально растиражирована новостными лентами, "яйцеголовые" аналитики в очередной раз пропели оду мудрости Microsoft, осталось занести это "великое" событие в "Get the facts". Выстрел сделан.
Ну, а теперь только факты:
NZ - средняя Новозеландская компания с численностью сотрудников до 1000. Компания долгое время использовала в своей работе как OpenOffice.org, так и MS Office старых версий. И все было бы ничего, пока CIO компании Doug Wilson не объявил про "великий" переход.
Doug Wilson назвал только две причины перехода:
1. Проблема совместимости с продукцией Microsoft в пределах одной организации. И далее "A dual world is complicated and, whether people like it or not, Microsoft is a standard.".
Вот так, не больше и не меньше. Microsoft - это стандарт. А еще Царь, Бог и воинский начальник. Нравится это пиплу или нет, стандарт и все тут. Интересные взгляды на стандартизацию в Новой Зеландии. Это вам не Малазия, и не Европа.
Про то, что использовать два офисных пакета в одной организации - это мягко говоря, странно, я промолчу.
2. Вторая причина веселей первой. Оказывается, у OpenOffice.org напрочь отсутствует roadmap, а у Microsoft Office он существует. Я немедленно полез на сайт софтверного гиганта, ругая себя за то, что пропустил выход этого самого roadmapa, не нашел его и призадумался. Видимо в Новой Зеландии планы MS известны лучше, чем в самой корпорации. А зайти на сайт OpenOffice.org и прочесть про планы развития продукта у новозеландского начальника не получается. Из-за удаленности островов от внешнего мира.
Историю как известно творят люди и подивившись на несуразности, решил ознакомиться с биографией нашего доблестного ньюсмейкера. И все встало на свои места. Doug Wilson достаточно долго работал....
Ну конечно. Public sector manager в Microsoft. А из этой организации, как и из разведки, никогда не уходят насовсем. Теперь понятно, почему "Microsoft is a standard".
Интересно другое. Как при таком CIO в компании вообще появился OpenOffice.org. Вирусное ПО, не иначе. Или ветром надуло.
Вот так творятся новости. Поэтому, прежде чем копипастить новое откровение, изучите факты. Или факты "изучат" вас.
Движение за цифровую музыку без защиты от копирования получило новый импульс от крупнейшей онлайновой розничной сети Amazon.com, которая в среду объявила о своем намерении открыть магазин цифровой музыки без DRM.
Amazon планирует заключить соглашения более чем с 12 тыс. фирм звукозаписи и предложить миллионы песен для платной загрузки без всяких ограничений по управлению цифровыми правами — то есть пользователи смогут свободно обмениваться этими записями и воспроизводить их на любом устройстве.
По поводу, того что кому-нибудь что-нибудь доказать очень сложно и не стоит на это тратить время ;)
Андрей Игоревич ПОЛЕТАЕВ, доктор физико-математических наук, биофизик, профессор, Институт молекулярной биологии РАН, г. Москва. Интервью.
>Эпиграф: "Уместно вспомнить горестное высказывание Макса Планка о том, что новое знание не осваивается учеными, а просто носители старого знания вымирают и тем освобождают простор для нового." - Полетаев.
Корр.: Как Вы объясняете явление ясновидение?
Андрей Полетаев: Я этот термин не очень люблю, мне больше импонирует термин прямое видение, то есть видение тех или иных объектов без глаз как оптического анализатора или какого-то иного анатомического органа (системы), то есть видение объекта плотной реальности без участия глаз. Есть технологии, развивающие такие способности. Особенно хорошо раскрываются эти способности у детей в возрасте 10-12 лет, как правило, из них 80% этим овладевают с успехом.
На первом этапе, они начинают различать цвета, потом предметы. При этом должны соблюдаться определенные условия: зона наблюдения должна быть освещена либо искусственным, либо естественным светом видимого диапазона, либо инфракрасным излучение.
Почему я говорю об этих подробностях? Потому что для некоторых людей – это чудо, мистика. Считаю, что здесь нет ничего подобного, все эти феномены зависят от физики, от физических условий. Эти экспериментальные исследования активно проводились в стенах Московского Университета. Результаты зафиксированы и опубликованы. Есть и кинодокументы, приезжали и снимали эти эксперименты и зарубежные телекомпании: из Японии, Германии. Правда, у нас в стране хождения этих фильмов нет, но это другой раз-говор. Эти явления используются спецслужбами разных стран, а официально их существование отрицается. Интересная ситуация?
Так вот, видение материальных объектов без участия глаз – это не единственный вид прямого видения. На следующем уровне наступает видение энергетических потоков, которые сопутствуют нашим физиологическим процессам, в эзотерической интерпретации это – видение ауры. На следующих уровнях это видение распространяется на другие процессы. Я насчитал пять таких уровней, более авторитетные товарищи говорят, что их больше. То есть уровни проявления прямого видения различны, и на каждом уровне отражаемая реальность имеет разный характер. Сначала плотная реальность, затем энергетическая, далее человек имеет возможность входить во вневременную реальность. И феноменом прямого видения я достаточно давно интересуюсь, потому что, на мой взгляд, он мне предоставляется существенным, по одной, как минимум, причине. Если такое видение можно исследовать, используя методологию физического эксперимента, и получать результаты, которые согласуются с нашими физическими представлениями, например, мы можем наблюдать дифракцию неких, совершенно новых, неописанных точно волновых носителей, мы можем наблюдать электродинамические закономерности на тех объектах, которые вообще раньше находились в зоне мистики. Раньше предполагалось, что это вообще игра воображения, бред и мистика. А это оказывается – совершенно новое направление в развитие науки.
P.S. Расширяйте горизонты, господа,- читай Сознание! :)
в анонсе с ОО Про было сказано: "Добавлен новый набор пикторгам ("офисный костюм") – Танго". Как его включить (Линукс-версия): по умолчанию старый пока что?
← предыдущие | следующие → |