LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Госаппараты Беларуси и Украины могут перейти на Linux

0

0

Перемещаю удалённую новость: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2168375

Правительство Беларуси поручило специальной рабочей группе проанализировать возможность перехода всего госаппарата на свободное ПО на основе Linux. Такое решение может обернуться потерей влияния на белорусском рынке корпорации «Майкрософт», тем более что одновременно с решением правительства стало известно об увольнении представителей компании, ответственных за связи с официальным Минском.

Но Linux в качестве альтернативы рассматривают также чиновники Украины и России, что повышает ее шансы массового проникновения в Беларусь. Да и государственные мужи отдельных европейских государств уже предпочли бесплатное ПО лицензионным продуктам американской корпорации. Не исключено, что очень скоро к своим западным коллегам примкнут и украинские управленцы. В последнее время число лоббистов свободного ПО среди украинских политиков заметно выросло, поэтому официальный Киев все чаще заглядывает за спину Microsoft.

http://it.tut.by/news/97971.html

★★★★★

Таким дубам как раз только линукс. Там ничего не испоганишь по дурости, да и само оно не протухает со временем как винда. Ну и понты фри софтвером, да и экономия денег. Очень даже хорошо.

anonymous
()

>Подробности узнать пока не удалось, но известно, что специальная научная группа должна изучить существующие версии Linux и дать заключение на предмет пригодности данной ОС для государственных нужд.

Так и вижу группу учёных в белых халатах и ватно-марлевых повязках, производящих экспериментальное вскрытие десятка подопытных пингвинов :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от NEM

> Не перейдут! Однозначно! А как миллионные откаты делать?

на разработке и саппорте. надо только чтобы разработкой и саппортом занималась своя фирма.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Это да. На разработке госконтора может мнооого заработать. Причем совершенно не имеет значения, что и подо что разрабатывать.

Xellos ★★★★★
()

Это в чем же влияние корпорации "Майкрософт" состоит? В том, что повсемесно ворованные венды и офисы? Что то в упор не вижу я влияния никакого. Хотя, хз, как там в синтепоновой долине, в Минске, может и влияют. Скорей всего очередная блажь

sleepflint ★★★
()

Так и вижу, как каждый депутат ставит на свой самогонный госаппарат слаку =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

> Ну да, ну да, очередной мегапроект по отмывке госсредств, плавали знаем :)

эээ.. плавали знаем - это в смысле сами делали, отмывали?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Живу я здесь, видел чем это кончается:( Сначала много помпы, прожектов, потом все тихо гаснет, где деньги хз... Ну посадят кого-нибудь из руководства прожектами или долго ищут. Куда проще краденые винды внедрять. Контрафактом или конфискованным или купленным вон чуть ли не в госмагазинах торгуют. Пожалуй, только с 1С более менее цивилизованная ситуация, и то видимо в силу того, что тем, кто поддержкой занимается, это выгодно.

sleepflint ★★★
()

было бы странно , если бы батьке не пришла в голову подобная идея
на фоне его-то отношений с пиндосами ...

kto_tama ★★★★★
()

Да кто вам вообще сказал, что линукс будет дешевле винды в госзаказе? Кто ценики-то нарисует, Столман что ли?

anonymous
()

> Госаппараты Беларуси и Украины могут перейти на Linux

А могут и не перейти.

ser_bur ★★
()

знаю я тут одного власть имущего (на всеукраинском МАНе председательствовал), так вот он не видит альтернативы винде в принципе и молицо на мелкосукс, за то что несколько баксов на оптовом заказе сыкономили.

ЗЫ чтобы люди не могли построить рай на земле, Бог придумал политиков (ц) не мое

generatorglukoff ★★
()

>Госаппараты Беларуси и _Украины_ могут перейти на Linux

Бред сивой кобылы, НЕ ДО ЭТОГО им щас ;) Им всегда было пофиг(имхо) вообще на все, пофиг, кроме з/п, майбаха, блабла ;)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

По результатам осмотра Минска у меня осталось иное впечатление о белорусском госаппарате.

Xellos ★★★★★
()

Ерунда все это. Как админ одного из госучереждений говорю - даже слухов таких нет.

Да, как-то дали серваки оракела под РХЕЛ, но это было исключение - капля в море. К тому же весь софт завязан либо под какой-нить (вижуал)фокспро, либо под .НЕТ. Есть еще пых-пых, но его и под виндой админить - только с огромным бубном, внутре все виндовозависимое, что уже про линух говорить. Хорошо, хоть пока не обязывают поголовно везде ставить винду, но если так дальше будет как сейчас - к этому точно придет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.