[asterisk] звонки в мир через кого-то
Есть два астериска. Один умеет звонить в город второй живёт у меня в песочнице. Есть учётка на первом. Хочется научить второй звонить в город через первый. Как это осилить?
Есть два астериска. Один умеет звонить в город второй живёт у меня в песочнице. Есть учётка на первом. Хочется научить второй звонить в город через первый. Как это осилить?
Собственно нужна смотрелка djvu на gtk. Желательно чтобы зависимостей поменьше. Обязательно чтобы не было зависимостей от гнома.
Ткните пальцом в мануал по настройке сабжа на сферическом линуксе в вакууме.
Если я ничего не путаю mail.ru imap не поддерживает. Надо использовать мейловский ящик, нельзя выгребать оттуда всю почту по pop3, но очень не хочется лицезреть их вебинтерфейс. Как можно порешать проблему?
С какими флагами лучше всего собирать пакеты под сферический i686 в вакууме? Какие могут быть при этом грабли? Хочется сохранить вменяемую переносимость между современными процессорами и при этом получить от них что-то кроме тепла.
Хочу научить ноут суспендится в диск. Желательно по крышке. Что можно почитать по этой теме (гуглением нашёл массу статей рекомендующих пропатчить ядро 2.4)? Что могут сказать об этом счастливые обладатели ноутбуков этой марки? В раму ноут суспендится на раз посредством echo mem > /sys/power/state
Девушка с маками (я как-то уже о ней писал) пытается поставить на Mac OS X Тигер Gimp. При попытке поставить X макось запрашивает разрешения и обновляется. С одним маком всё получилось. Однако другие не воткнуты в сеть. Обновляться им неоткуда и они говорят что ставить иксы никак нельзя. Что бы это могло быть и как с этим бороться? Ситуация осложняется тем, что "я сам не видел, но мне так сказали"...
Ковыряю ноутбук знакомой. У неё sony vaio vgn-g11xrn/b стоит slackware-12.2. В качестве DE - xfce4. Ставил не я. Ко мне железка попала из-за scidavis, который она не осилила поставить. Пока я с ним ковырялся обноружил следующее: очень слабый звук (я понимаю что там фиговый динамик, но услышать что-либо можно лишь приложив к нему ухо и это при вывернутом до упора alsamixer'е); дикое время пинга (до 16 секунд на пакет при том что эта же машина без каких либо проблем пингует роутер и файлопомойку, а машина которая ходит в сеть через тот же роутер никаких проблем со временем пинга не демонстрирует). сумбурное поведенгие по всей видимости иксов после старта (непосредственно в DE любой набранный символ "залипает" и вводится до посинения, при этом тачпад и функциональные кнопки работают нормально, лечится это бесчинство переходом в виртуальный терминал и обратно в иксы). Есть мысли о том что это и как это пофиксить? Ну и как nvidia-user спрашиваю как обстоят дела с дровами под интеловские видюхи?
Собственно ищется сабж. Нужна функция которая прибивала бы подпрограмму из которой она была вызвана. При этом в идеале программа вызывавшая подпрограмму должна узнать что подпрограмма завершилась некорректно.
Подскажите, где можно скачать подобный редактор. Всё найденое не могу установить.
Нижняя панель переместилась наверх. По крайней мере так говорят. Я сам не видел как это произошло, зато вижу нижнюю панель сверху второй строчкой. Попытки влезть в настройки панели и отправить её вниз оканчиваются полнейшим поражением. Создать новую панель можно, но после перезагрузки иксов (может быть и просто при перелогине) она тоже лезет наверх. Что бы это могло быть. GNOME 2.22.3
//KDE-user
Сабж. Очень не хочется вскрывать системник. На худой конец сгодится и модель материнки.
Вопрос дурацкий граничащий с желанием покрасноглазить и пофлудить. Мною тут недавно овладела идея "Всё файлы", но не настолько чтобы plan9. Итого: какие есть специфические файловые системы под линукс представляющие какие-либо объекты системы в виде файлов? Желательно в fuse.
Существует ли возможность узнать какие функции и/или переменные определены внутри данного bashа?
Сабж. Вот к примеру функция. Вроде бы всё в порядке, но получить аргумент не может.
package ObjectiveBash;
use Exporter;
@ISA = qw(Exporter);
@EXPORT = qw(includes);
@EXPORT_OK = qw(includes);
sub includes {
my ($arg) = @_;
open(FILE, $arg);
my ($include) = grep { s/^#include +// } <FILE>;
close(FILE);
chomp ($include) if ($include);
return $include;
}
1;
Я попробовал выяснилось, что в qt нет тучи хедеров (в которых по большому счёту только подключаются другие хедеры, которые в qt уже есть). Обидно. Может быть кто-нибудь осиливал эту проблему или что-то об этом знает?
Это нормально что rss не rss-ится?
Собственно сабж. Что-то я запутался в компилляторах фортрана.
В последнее время на ЛОРе участились случаи того что пользователи говорят о себе в женском роде. Одно из двух: либо на ЛОРе появились женщины, либо на ЛОРе всплеск транссексуальной активности. И то и другое противоестественно. Что собственно происходит и не связано ли это с популяризацией сабноутбуков (они очень нравятся многим женщинам за то что умещаются в сумочку)?
Есть программа режущая флаки на треки. В качестве аргумента она использует путь к флаку (cue-файл ищет сама). В ходе эксплуатации программы я использовал в качестве аргумента /mnt/nfs/torrents/имя_дискографии/*/* (программа сама удаляет из аргументов неподдерживаемые форматы). Одна проблема: если её остановить по середине, то нужно либо вводить все аргументы руками, что лень, либо начинать заново, что долго. Собственно вопрос: есть ли какие-либо регулярные выражения для баша, которые бы означали "начиная с этого и всё что ниже"? Ниже в понимании sort к примеру.
← назад | следующие → |