LINUX.ORG.RU

Сообщения Kor03d

 

Утрамбованный Firefox

Недавно решил перейти с Chrome на Firefox. Поскольку экран ноутбука маленький, решил ужать его по вертикали, благо в отличие от хромого ничего гвоздями не прибито. И ужал: вместе с парой расширений заставил все нужные элементы отображаться на всего одной аккуратной панельке толщиной в ~40px. И при этом Kwin все равно рисует красивую рамочку, тени и подсветку.

Kubuntu 16.10, KDE 5.8.4, Plasma+qt+gtk: Breeze, kwin - Oxygen-qt5.

Ждем kde 5.9 с обещанным возвращением appmenu. А пока довольствуемся тем, что плазма уже не падает.

>>> Просмотр (1920x1080, 302 Kb)

 , ,

Kor03d
()

Linux готов для ультрабуков!

Конфиги почти все взял со старого ноута. Так что почти все по-старому.

Сразу скажу, 1080p на 13 дюймах — не айс. Из всего, с чем на этом экране работал («родной» Offtopic Metro Interface, Unity, GNOME 3, KDE) стабильной работой и адекватными размерами элементов интерфейса порадовали только кеды и консолька. В большинстве своем сайты не оптимизированы аж никак, но лор выглядит сносно (хвала maxcom'у).

Работает все очень быстро. Невероятно быстро. Интегрированная видеокарта с лёгкостью тянет и кеды, и запущенный Minecraft, но видео на ютубе сильно рассинхронизировано по вертикали (наверное, флешепроблемы).

В ролях:
— Asus UX31A (256 Gb SSD);
— Kubuntu 12.04.01 LTS;
— ядро 3.6 из репов raring — из-за проблем с памятью и хромом;
— KDE 4.9 из бэкпортов;
— Chrome вместо браузера;
— самописная тема QtCurve;
— шрифты везде Ubuntu, 12 размер.

Свап создавал, но отключил, поскольку так и не получилось туда пробиться сквозь 4 гигабайта оперативки :3. При старте система без хрома ест 600 Mb, с ним — полтора гигабайта. Система на одном разделе, home на другом, все на ext4. Различные опции монтирования, которые рекомендуют для ssd, сильно замедляли работу и лишили меня пары-тройки важных файлов, благо был бекап на облаке.

Энергопотребление — 4 часа из заявленных 7, вполне достаточно. Прописывал в grub.cfg в опции ядра:

quiet pcie_aspm=force drm.vblankoffdelay=1 i915.semaphores=1
Plymouth и кдешную анимацию загрузки отключил, они запускаются дольше, чем загружается система.

Особенности интерфейса — выпилил панель задач. Krunner и Alt+Tab отлично ее заменяют. Вроде все.

P.S. Как бы реализовать изменение количества рабочих столов на лету, а ля GNOME 3?
P.P.S. Ядро новое, так как на старом 3.2 система регулярно отправлялась в 12309. С репами raring все просто работает =)

>>> Просмотр (1920x1080, 490 Kb)

 

Kor03d
()

Debian на борту андроида-трансформера

Машинка - Asus EEE Pad Transformer TF101. На скриншоте Debian Wheezy, официальная сборка под архитектуру armel. Вертится он из chroot'а в файл с помощью утилиты Linux Deploy, предложенной antonsk, доступ по VNC с помощью androidVNC.

// Linux Deploy приятно удивил. Поставил действительно минимальную систему, конфигурялка удобная и понятная.

Система-хост - Android 4.0.3 ICS.

Либра работает вполне сносно, тормоза терпимые. Для меня это значит, что андроид готов для десктопа. По крайней мере моего :)

>>> Просмотр (1280x800, 133 Kb)

 , ,

Kor03d
()

Юзабельные зеленые четверокеды

Ноут используется в основном для игрушек (minecraft, xonotic, doom 3, quake 4, ut2004, cs1.6 под вайном), просмотра фильмов, музыки и немного для переводов (временный заработок).

В качестве основной и единственной ОС используется Ubuntu 12.04. Unity не приглянулось, выпилил с корнем и заменил кедами. Счастлив. К шрифтам, правда, успел привыкнуть, и на моем мониторе они и правда замечательны. Обоина из стандартного набора (убунты или кедов — не знаю). Видеокарта atiшная, дрова проприетарные, встали и работают без проблем.

На верхней панели, слева направо pager, область уведомлений, часы, на левой (автоскрытие, вылазит по Alt+S) сверху вниз — Icon Tasks 2, корзина, меню Kickoff.

Также заменил плазмовые уведомления на Colibri — не так функционально, но гораздо плавнее. Тема плазмы — Caledonia, иконки — подправленные Mint-X-F, цветовая схема — подправленная Mint-RGS (люблю зеленый цвет). Виджеты — и qt, и gtk, а так же оформление окна — своя qtcurve. Из кнопок в заголовке — закрыть, «на все рабочие столы», «поверх других» — нужны лично мне. Есть более удобные способы сворачивать и разворачивать окна.

В качестве браузера использую гугл зонд хром со своей темой или firefox, почту читаю через thunderbird, фм — дельфин, из-за встроенного терминала и вообще удобства, видеоплеер — vlc, аудио — amarok (иногда подвисает и пожирает память,в остальном идеален), терминал yakuake вылазит по Alt+F3 (по Alt+F4 попадаю редко), ktorrent, konversation, kopete и прочий удобный кдешный софт. Архиватор правда file-roller, потому что арк ущербен.

В области уведомлений «порядок» - все разноцветные и ненужные значки попрятаны. Кроме скайпа — после 4.0 смотрится вполне органично. Я бы не пользовался, да друзей на джаббер так просто не пересадить =/

Эффектов по минимуму — легкое затемнение неактивных окон (кроме «поверх других окон») и прозрачность при перетаскивании. С отрубленным непомуком и кашей в автозапуске ест 400 мб после включения, что для 4 Гб не жалко.

Ругайте.

PS Арк смотрится отвратительно. Жду поддержку gtk3 в qtcurve. PPS Activities ненужны. PPPS Если кто знает, чем пофиксить трещащий звук в Quake 4 и Doom 3 без выпиливания пульсы, помогите. PPPPS Все на английском, потому что захотелось.

>>> Просмотр (2732x1536, 1299 Kb)

 , ,

Kor03d
()

RSS подписка на новые темы