LINUX.ORG.RU

Сообщения NPreston

 

Интеграция открытого ПО в ИТ-инфраструктуру компании: преимущества использования открытых технологий

Проект LinuxWizard приглашает Вас на бесплатный семинар, который пройдёт 14 апреля в Санкт-Петербурге и будет посвящен свободному ПО, его лицензированию в России и интеграции открытого программного обеспечения в IT-инфраструктуру.

В программе семинара: 1. Анализ ситуации с лицензированием программного обеспечения в России. Лицензионное сопровождение решений LinuxWizard. 2. Презентация полной линейки решений GET: комплекс серверных решений и решений для рабочих станций. Новая версия программных продуктов 2.0. 3. Выступления партнеров LinuxWizard — компании Etersoft и Института прикладной автоматизации и программирования. 4. Демонстрация системы управления серверами LW\DSA: новые модули, новый дизайн. 5. Ответы руководителей проекта и разработчиков на вопросы аудитории.

У Вас будет возможность не только узнать юридические аспекты лицензионности ПО и ознакомиться с новой версией наших программных продуктов, но и пообщаться в кругу IT специалистов разных компаний.

Семинар будет проходить 14 апреля с 10.30 по 14.00, по адресу:

ст.м. Кировский завод, пр. Стачек 47а, БЦ «Шереметев», 1 этаж, вход с ул. Новостроек. Карта проезда находится на нашем сайте

Для участия в семинаре необходимо заполнить анкету на сайте www.linuxwizard.ru.

Количество мест на семинаре ограничено, поэтому просим Вас регистрироваться на семинар заранее.

http://www.linuxwizard.ru/about/seminar/ - прямая ссылка для регистрации на семинар

NPreston
()

Коммерческий Linux

Доброго всем дня =)

Большинство линуксоидов в России ненавидят компании, которые пытаются продать собственные разработки на базе Линукс, хотя благодаря именно этим компаниям Linux начинает использоваться повсеместно, а не только у тех, кому интересно изучать работу системы, подстраивать систему под себя, а не использовать уже написанную каким-то «дяденькой» из той же M$.

Что бы не говорили, разработка действительно работоспособной, удобной и ставильной системы без хорошего финансирования невозможна. Например, Ubuntu, сколько в неё уже денег вложили и ещё будет вложено? А начинающие российские компании? Какой у них капитал? У нас только эта сфера начинает образовываться и до конца ещё не сформировалась.

Хотя компании и предлагают не только свой дистибутив, но и лицензии, наподобие GPL (так как до сих пор не решён вопрос - действительна ли GPL в России или нет) и внедрение и техподдержку.

Следовательно возникает вопрос: нужен ли коммерческий Linux в России и если нет, то что же тогда делать российскому разработчику и пользователю?

NPreston
()

Семинар о лицензировании программного обеспечения в России

14 апреля в Санкт-Петербурге проект LinuxWizard приглашает Вас на бесплатный семинар, посвященный интеграции открытого программного обеспечения в IT-инфраструктуру и его лицензирования в РФ

В программе семинара: 1.Рассмотрение ситуации с лицензированием программного обеспечения в России. 2.Лицензионное сопровождение решений LinuxWizard. 3.Презентация полной линейки решений «GET»: комплекс серверного ПО и ПО для рабочих мест. Новшества в версии 2.0. 4.Обзор новых технологий LinuxWizard: разработки 2010. 5.Демонстрация новой системы управления LW\DSA.

Программа семинара ещё точно не утверждена, возможны некоторые изменения.

Кто заинтересован, может зарегистрироваться на семинар по ссылке: http://www.linuxwizard.ru/about/seminar/ - ссылка для регистрации на семинар

NPreston
()

Еще раз о коммерческом Linux-e и GPL

Доброго всем дня.

Я работаю в компании, занимающейся продажей собственной сборки дистрибутива Linux, не буду конкретизировать название. В целом, интересна ситуация и реакция сообщества. Из того что я нашел в разных источниках интернета я собрал два противоречивых тезиса: 1) Сообщество, заинтересованно в популяризации Линукса и вытеснении с рынка проприетарного ПО. 2) Сообщество остро высказывается по поводу любых попыток продвигать Линукс отечественными командами, ссылаясь на их первоочередное желание заработать денег на бесплатном ОПО. В итоге, получается, что российский Линукс никому не нужен, и более того, считается вариантом мошенничества, а западные аналоги, есть воплощение грамотного и правильного подхода к решению этой проблемы, забывая при этом, что те схемы по которым ведут бизнес Canonical, Red Hat, Mandriva, неприемлемы на территории РФ и в рамках существующего законодательства. Поправьте меня, если я не прав.

Бросить бороться с непониманием - значит, усугубить и так чудовищное отставание.

Так вот, что-же делать в сложившейся ситуации? И нужно-ли что-то делать вообще, или мне стоит пойти поискать другую работу?

NPreston
()

RSS подписка на новые темы