Просто захотелось поделиться, что радует на работе после примерно двух лет. Имеет отношение к месту моей работы, не факт, что распространяется на другие студии.
Легкая ненормальность - норма. Ты можешь странно одеваться, странно вести себя, всрато шутить - это ок. В принципе, атмосфера.
Интересные задачки. Да, далеко не всегда - но, мне кажется, их больше, чем если, к примеру, работать фронтендером или в банковской сфере.
Есть и прочее - но это то, что сразу приходит в голову.
Конечно, есть куча минусов - в банках больше зарабатывают, думаю, в вебе программировать проще, кранчи, доработка фичей на ходу и прочее. Но поделиться захотелось именно тем, что выше.
Задумал тут прикупить новую желязку, старый ноут Lenovo M5400 перестал устраивать - в основном из-за матрицы. Ничего плохого о модели не могу сказать - тачпад глюченный, разве что, а так - лет пять, наверное, служил мне верой и правдой.
Ноут искал по критериям:
Нормальная производительность
Чтобы внешний вид не бесил
Стоимость - меньше 80к
В результате купил Xiaomi, с i7, 16 Gb.
Попробовал дистры, которые мне импонировали всегда:
Solus. Очень быстрая работа, самое короткое время включения. Но с глюками, ШГ и как-то не оставило приятных ощущений. Время работы не топ.
Fedora - KDE редакция просто не зашла, Gnome - сам гном, мне кажется, будет подлагивать на любом компе - плюс у меня есть арациональная нелюбовь к JS на десктопе. Звук в наушниках подскрипывал.
Arch - просто лень что-то делать для графической карты.
Ubuntu - не понравилось лагами, необходимость ребутаться для смены графической карты.
Остановился в результате на Elementary. Из плюсов - время работы больше, чем на остальных, дизайн, ИМХО, не вырвиглазный. На ноуте работает стабильно. Из минусов - не нашел, как сделать переключение между инстансами приложения по alt ~. Немало слизано с макоси.
Да, знаю, что можно было любой из них довести до нормальной работы, но, если честно, мне лень.
Что могу сказать про ноут - все работает очень быстро, очень нравится цветопередача. Из минусов - нет numpad-а.
Дизайн смахивает на Мак, но только с первого взгляда. Воспринимается вообще иначе, нет скошенных краев.
Если кто-то размышляет по покупке этого ноута, с удовольствием могу ответить на вопросы.
Собственно, усиленно пытаюсь устроиться на работу программистом Python, C/C++.
При этом опыта нет и учусь на третьем курсе по направлению «Электроника и Наноэлектроника».
Но к чему я все это - было бы отлично увидеть задачки, которые дают на собеседованиях, - я, конечно, посмотрел здесь, но может местный народ подскажет что-то тоже.
Не работает сабж. Установил broadcom-wl из RPM Fusion; Гуглил, но решение не нашел. Возможно, конечно, плохо гуглил. Федору установил первый раз, поэтому очень непривычно. Даже в арче простой установки из репозитория было достаточно.
Попробовал сабж на утопике. Сейчас, конечно, не готово для десктопа, но есть два слова - «Плавная прокрутка». Ну, и не только прокрутка. Все работает очень плавно. Правда, это еще пока единственный плюс.
В общем, надежды все-таки есть.
Если кто-то еще пробовал - у кого-нибудь ubuntu market работал?
Существует проблема - часто выключаю будильник раньше, чем просыпаюсь. Может кто-нибудь знает, есть ли будильник, не выключающийся, пока не решишь простой интеграл?
Собственно, 500 Internal Server Error; Можно, конечно, восстановится с бэкапа, но чисто из интереса - из-за чего может быть и что с этим можно сделать?
Вообще - битрикс сам генерирует index.php на основе шаблона или нет? Если этот файл вообще удалить - он сгенерирует новый?
Первый раз с битриксом сталкиваюсь - поэтому любопытно.
Использую Ubuntu, Mate, Pulseaudio. При нажатии Fn+-Volume меняется звук у HDMI. Еще при Unmute не включается звук у PulseAudio Mixer. Гугление ничего не дало, хотя, возможно, плохо искал. Не смертельно, но обидно.
Собственно, проблема - при печати вслепую без конца задеваешь тачпад, опция «Отключить тачпад во время набора» вообще неясно как действует. Пока спасаюсь просто выключением «Tap to click», однако надоело уже на кнопку нажимать.
Если зайти на vk.com, можно увидеть баннеры с рекламой. Через chromium все, как обычно.
Не знаю, каким хостингом для картинок следует пользоваться
Поэтому вот. http://s006.radikal.ru/i214/1405/83/8c3041b1a361.png