Не уверен, что тот форум, но попробую. Итак,
Мне на голову упало много серверов. Но как
Раскурить мне всё вот это: hudson, tomcat, энджайн-икс,
Redis, jetty и возможно нужен будет астериск.
Список там довольно длинный, есть Jboss и Maven есть,
Эскьюэли и апачи, виртуалочек не счесть,
Есть там почта и бэкапы, zabbix, git и svn,
Почитавши про всё это понял я, что жизнь-тлен.
И возможно мне не хватит даже века моего,
Чтобы всё это освоить не прошляпив ничего.
В общем мой вопрос понятен, чтобы больше не писать,
Я стишок свой закругляю. Парни, что мне почитать?
cd /usr/lib/fglrx/bin
./aticonfig; ./amdconfig
Unable to open /etc/ati/control, please reinstall the driver.
No supported adapters detected
./fglrxinfo
display: :0 screen: 0
OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Mobile x86/MMX/SSE2
OpenGL version string: 3.0 Mesa 10.1.3
Как я понимаю, видеокарта от АМД просто не работает. И как бы не пытался я установить драйвера на неё: скачивая с оффсайта, из репов, из графического интерфейса-результат приведён выше. Как включить не встроенную графику? Куда копнуть?
Всем привет! Настраиваю ноутбук бабушке, так что шутки в стиле «выкинь каку» не уместны! Проблема такова: пытаюсь поднять вай-фай, через ifup wlan0 всё отлично. Как только включаю NetworkManager-не работает. Обнаружил, что когда сеть настроена на «традиционный ifup», rfkill list выдаёт, что все устройства разблочены. Как только переключаюсь на NM-устройство «hard blocked». Сделать его обратно unblocked невозможно ничем, кроме перезагрузки с выключенным NM.
Всем привет! Сегодня, лёгким движением руки я сделал zypper up. После этого открыл внезапно обновившийся файрфокс и осознал: пора валить! Эта мысль назревала давно. Но я всё никак не решался и вот теперь, когда упала последняя капля, я готов! Эти... нехорошие люди сделали страшное! Они превратили мозиллу в омерзительную копию хрома! Посоветуйте бравзер, которой будет:
а) Открытый
б) Легковесный
с) Поддерживаемый
д) Корректно отображающий большинство сайтов
е) Не похожий на хром
w3m и lynx это отлично, но желательно, чтобы были вкладки и видео проигрывалось «на лету», а не после предварительного скачивания и запускания mplayerом. Если по дороге вспомню ещё какие-то требования-допишу. Что-то слышал про iceweasel, seamonkey, но хотелось бы увидеть здесь больше восторженных пользователей этих продуктов!
Производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems организует разработку и производство оборудования под новым брендом на базе Экспериментального завода научного приборостроения, принадлежащего РАН, и передаст ему все права на эту продукцию.
О том, что Cisco Systems заключила соглашение с Экспериментальным заводом научного приборостроения со специальным конструкторским бюро Российской академии наук (ФГУП ЭЗАН), рассказал представитель компании Александр Палладин. Компании разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Все оборудование будет выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта перейдут к ФГУП ЭЗАН, уточнил директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.
Объем инвестиций в проект в Cisco не раскрывают. В компании подчеркивают, что проект реализуется в рамках долгосрочных договоренностей, достигнутых в 2010 году между гендиректором Cisco Джоном Чемберсом и тогда президентом РФ Дмитрием Медведевым. На той встрече Cisco «взяла на себя твердое обязательство» инвестировать в развитие предпринимательства в России $1 млрд.
Всем привет! Рассказываю историю. У человека в другом городе сломался комп. Симптомы-не включается экран. Комп жужжит, но вместо изображения квадрат Малевича. Выслали в наш город. Притарабанил. Включил. Всё работает! Присмотрелся-в верху монитора (примерно 15% от вертикальной оси) еле заметное мерцание. Причём оно заметно только тогда, когда открыт терминал, т.е. белые буквы на чёрном фоне. Мерцание очень странное, не знаю, как это объяснить, а снять видео возможности нет. В общем, если присмотреться, то видно как-будто бегущую строчку из одного пикселя то там то сям. Подключил другой монитор-мерцание пропало. Переключил этот монитор в другое разрешение (меньшее), мерцание пропало. Уважаемые знатоки, что это может быть? Возможно ли такое, что проблема в железе? Не хочется отослать обратно неработающий комп. Видеокарта встроенная Intel GMA X4500, Ubuntu 14.04, драйвер свободный.
Всем привет! Ищу ip-камеру, требования такие: совместимость со скайпом, вменяемая цена, при этом она должна быть полностью беспроводная. Тут есть скрытый подвох: все «беспроводные» камеры, что я смотрел, питаются от розетки, тоесть провода всё-таки есть. Нужна именно полностью без проводов, питание от аккумулятора/солнечных батарей/космических лучей/неважно чего, главное, чтобы не было никаких проводов! Такое вообще существует?
Привет всем книгочеям, ищу книгу, читал давно в детстве, сюжет помню хорошо, а название вылетело из головы. Итак, главгерой выписывается из мужского монастыря строго в 18 лет и путешествует по Англии 14(?) века, идёт война с Францией. У него то ли письмо, то ли поручение к кому-то, по пути встречает красивую девушку, записывается в оруженосцы или писцы к какому-то знаменитому рыцарю преклонных лет, там же с ними в компании есть огромный здоровяк, они тусуются с лучниками, рыцарями и даже иногда с рыцарями из Франции, но разумеется, как истинные рыцари не мочат друг-друга, а заключают временное перемирие по причине нападения хрустьян на замок одного из лордов, короче, там полный коктейль, сражения, бабы (доступные и не очень), первое появление пороховых пшек на поле боя, спор между лучниками и арбалетчиками, и ещё много всего. В конце они выигрывают решающее сражение и герой забирает себе красавицу и из занюханого монаха превращается в настоящего рыцаря и кажется получает в наследство много бабла.
Всем привет! Маленькая предыстория: При подключении через rdp Linux=>Windows есть такая опция, как общие ресурсы, в rdesktop она задаётся как -r disk:<sharename>=<path>, где шаренейм-это имя общего ресурса, которое будет отображаться на компе с виндой, а path-путь на компе с линуксом до директории, которая, собственно будет расшариваться. Итак, если взять стандартный krdc или даже remmina на openSUSE 13.1, то там путь указывается в настройках, но.. не работает! На remmina в убунту работает. Пошерстил я гуголь и понял, что это фича баг иммено в связке suse+remmina. zypper up делать страшно, сами понимаете, решил вставить костыль, написал маленький скриптик, вида:
И сказал тёте бузьгалтеру, что теперь её удалёнка открывается через вот этот новый значёк на раб.столе. Вот только маленькая деталь-теперь, чтобы свернуть удалёнку, надо нажать простую комбинацию из 3 пальцев Alt+ctrl+enter. Началась истерика «я это не запомню». Пришлось вернуть значок реммины и тётя продолжила пересылать файлы на удалёнку почтой. Вопрос: есть ли какие-то патчи, добавляющие графику к rdesktop, чтобы можно было сворачивать его мышкой, наподобие krdc и remmina? Может, посоветуете какую-то другую оболочку для rdp, которая возможно не имеет вышеописанных недостатков? Ну или может есть какое-то абсолютно другое решение, которое лежит на поверхности, но я не хнаю о нём?
Всем привет, поднимаю тут vsftp и возникла проблема: Мне залить на фтп много файлов и каталогов, но какие-то косяки с правами на запись, перелопатил уже всё, что можно, казалось бы, но не работает. Вот конфиг сервера:
При этом к фтп не коннектится, если есть права на запись в фтп-каталог, пишет ошибка 500. Когда запрещаю доступ к фтп, коннектится, но не хочет ничего писать. Тогда делаю так: запрещаю доступ, подключаюсь, разрешаю запись и пытаюсь что-то делать, получается создавать каталоги верхнего уровня, но всё что в них-создаётся уже без права на запись. Куда копать?
Всем привет! Суть такова: есть маленький, дешёвенький сервер, далеко в глубенях. И есть необходимость раз в Ч дней пнуть его после зависания. А поскольку ехать туда очень не хочется на каждый чих, было решено организовать систему хард-ресета. Краткий анализ рынка показал, что такие системы стоят баснословнодорого и вообще в Украине почти не появляются, разве что проездом. Связался с российским магазином:
-В Украину отправляете?
-Только в Крым
Короче, решил напрячь друга-электрика, который вызвался спаять простенькую схемку, которая будет размыкать питание на пару секунд, а управление всей этой балдой будет осуществляться через... Raspberry pi! Как вам идея? Если есть что-то проще и дешевле, прошу кинуть в меня ссылкой на это решение. Самая дорогая деталь во всей цепочке-сама малинка, есть что-то более дешёвое? Колхозить cd-привод напротив кнопки «ресет» не собираюсь, говорю сразу!
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, есть компьютер, в него воткнуты три сетевые карты, одна в интернет, к двум другим подключено по одному компьютеру. Как заставить это всёобъединиться в одну сеть, чтобы раздавался интернет и прочие мелочи типа ftp. Причём желательно, чтобы две сетевые карты имели один айпишник. Но можно и без этого. Какие есть варианты? Я даже не знаю, что гуглить. Bonding? Briging? Ах да, на этом же компьютере висит dhcp и раздаёт адреса автоматом.
Проект под названием The Machine — это попытка разработать новую компьютерную архитектуру, с новой операционной системой и новым типом ОЗУ на мемристорах, которые лишены ограничений современной DRAM и флэш-памяти и предполагают сверхвысокие скорости передачи данных.
Над амбициозным проектом работает 75% персонала HP Labs.
Компания утверждает, что выведет на рынок новую технологию в течение ближайших нескольких лет. Мартин Финк (Martin Fink), технологический директор HP Labs, огласил грандиозные планы HP на вчерашней конференции.
Проект The Machine начался два года назад, когда Финка назначили на должность технологического директора HP Labs. Архитектура предполагает использование мемристоров в качестве ячеек ОЗУ. Мемристор теоретически может заменить транзисторы в микроэлектронике, должен быть более ёмким и быстрым, чем современная флэш-память и DRAM. Мемристор «запоминает» проходящий заряд, так что сохраняет информацию даже при отключенном питании. Это позволит сделать более компактной архитектуру ПК, отказавшись от ставших ненужными компонентов. Информационная плотность памяти на мемристорах настолько превышает существующие технологии, что, по оценкам HP Labs, объём данных современного дата-центра можно вместить в несколько серверных стоек!
Вдобавок к мемристорам, проект The Machine предусматривает использование шины данных, работающей по технологиям кремниевой фотоники, то есть сигнал передаётся лазером, а не по медным контактам.
Мемристоры используются и как ОЗУ, и как накопитель данных, что значительно увеличивает скорость обмена данными с ЦПУ.
Об операционной системе Machine OS пока известно немногое. Только то, что она будет с открытым исходным кодом и должна максимально использовать преимущества нового аппаратного обеспечения. Отдельная группа разработки в HP Labs трудится над созданием дистрибутива Linux для тех же целей, ещё одна группа создаёт Android-версию.
Проект The Machine не имеет чёткого дедлайна: разработчики говорят, что продукт может выйти и в 2017 году, и в конце десятилетия.
Есть ли мануалы на русском? Правильно ли я понимаю, что нужно исключить /dev /proc и /sys из базы данных? Я запускал раз шесть и все шесть раз у меня менялись shadow и passwd это так и должно быть? В общем, растолкуйте малограмотному.
P.S. Я удивлён, что тега «aide» не существует и создать его я не могу! Хотя он упоминается в «официальном» мануале по безопасности www.linux.org.ru/wiki/en/Linux_Security_FAQ . Его вообще кто-то юзает или все сидят на tripwire? Или ещё на чём-то?
18 апреля вышла финальная версия sinit. Это простой демон инициализации, изначально основаный на минималистичном init Рича Фелкера. Разработан как замена busybox в дистрибутиве linux Morpheus. sinit предоставляет набор операций через FIFO. На данный момент он поддерживает только две команды: reboot и poweroff. Разработка считается завершённой и дальнейшее развитие не планируется.
Есть нетбук acer aod 270. Как вы догадались, на нём не работает aspm.
Что я делаю:
Патчу ядро 3.1 этим патчем. Патч для интеловской графики уже стоит. Всё собирается без ошибок. Устанавливаю. В параметры ядра пишу pcie_aspm=force Эффекта нет. Делаю то, что указано в этом сообщении. dsdt.aml у меня вытаскивается сходу, без ошибок. Но, сразу после перезугрузки груб выдаёт, что:
error: out of memory
error: syntax error
error: incorrect command
error: hd0 cannot get C/H/S values
press any key...
Потом кое-как прогружает меню, после выбора пункта, такое:
error: no such device: тут-идёт-uuid-девайса-
error: hd0 cannot get C/H/S values
И так по кругу. Мне не хватает знаний, подскажите, как включить aspm?
Никак не могу понять, как кастомизировать dwm? Вот есть такая ссылка http://dwm.suckless.org/dwmstatus там приведены несколько helper functions, куда их совать? Прямо в dwm.c?
6 марта 2014 вышла новая версия Worker — минималистичного файлового менеджера.
Каталоги и файлы отображаются в двух независимых панелях. Есть поддержка множества функций. Примечательно, что для установки требуются только библиотеки X11.
Нововведения:
Новая команда «flatten_dir», которая перемещает все файлы в текущем каталоге и его подкаталогах в список (виртуальный каталог).
Фильтр «выделить/убрать выделение» автоматически выбирает наиболее подходящий шаблон из истории или файла.
«path jump» теперь сохраняет историю обращений к тем файлам, которые открывались после перехода при помощи path jump и закладок.
Добавлен новый тип файлов «broken symlink», а также тест на битые символьные ссылки.
Единый скрипт, позволяющий выбрать лучший из доступных режимов просмотра изображений.
Команда «filterselect-unselect» теперь выбирает наиболее подходящий предыдущий фильтр, базируясь на файле, активном в данный момент. Если ничего не найдено, расширение текущего файла используется по умолчанию.