Выбор стула
Хочу поменять стул. Какой бы вы посоветовали ? Знакомый советует ikea markus. Есть еще какие-то варианы до 15к, чтобы прям удобный и надежный ?
Хочу поменять стул. Какой бы вы посоветовали ? Знакомый советует ikea markus. Есть еще какие-то варианы до 15к, чтобы прям удобный и надежный ?
Привет всем! Хочу показать своё домашнее рабочее место, а также место, где хостится бОльшая часть ресурсов http://www.cypherpunks.ru
Главная часть — два компактных сервера от ETegro Technologies. Xeon процессор (чтобы поддерживать ECC память), 16 GB ECC RAM. В каждом из них корзина для 4-х hot-swap SATA дисков, но в серверах только по два диска (2-3 TB) в ZFS зеркале. В одном сервере ещё и 100 GB Kingston SSD для L2ARC кэша. Всё это соединено гигабитной сетью не связанной с Интернетом. Один из серверов выступает в качестве шлюза к Интернету — для него отдельный 100 Mbps коммутатор стоит. Есть ещё какой-то дешёвый WiFi мост, но он не включался уже много месяцев, так как вся связь между компьютерами только по Ethernet. Серверы запитаны от ИБП. К одному из серверов подключён монитор, выводящий кой какой мониторинг.
К этом подключается рабочий ноутбук — Dell Latitude 3470: довольно дешёвый, с вполне сносными характеристиками (Intel i5 на архитектуре SkyLake, 8 GB RAM, 120 GB Kingston SSD). Так как работа за самим ноутбуком (его монитором и клавиатурой) довольно редка, то претензий к качеству экрана, клавиатуры и тачпада нет никаких (любое дерьмо сгодится). Обклеен наклейками: Bradi Cerebri Ectomia, GNU, FSF, EFF, FSFE тематика — с ними работает субъективно получше. К нему подключён USB хаб на четыре порта, но, к сожалению, его не видно за монитором. Full HD 27" Монитор подключается по HDMI (в ноутбуке нет DisplayPort) и крепится на кронштейне с газпатроном — легко сделать повыше/пониже, если хочется работать стоя. Обязательно наличие Beastie — BSD системы без него... я даже не пробовал как они без него работают, ибо сомнения.
Основной элемент без которого я бы вообще не рискнул работать — тактильная механическая клавиатура. Можно поменять серверы и взять какую-нибудь лажу, можно ноутбук 10 летней давности, можно много чего — но без тактильной клавиатуры жизни нет, в принципе, вообще. Так как всё программирование проходит в редакторе, вся почта проходит в редакторе, даже набор формочек в броузере проходит в редакторе... то интерфейс между мной и редактором должен быть первостепенной важности. В данном случае это Filco Majestouch 2 с MX Blue переключателями. Абсолютно никаких к ней нареканий. Справа от неё трэкбол Kensington Expert — 4 больших полноценных кнопки, большой с хорошей инерцией шарик и колесо прокрутки вокруг него.
Работа немыслима без хорошей музыки в ушах. Asus Essence One MkII USB звуковая карта, Beyerdynamic A1 усилитель и Beyerdynamic DT990 Pro наушники — идеально под это подходят. В данный момент ноутбук ещё и заряжает сотовый телефон: OpenPhoenux (GTA4), служащий на ура уже много лет. Всё это размещается на столе Ergostol Duo — его высота может регулироваться электрическим приводом, пуль управления которого рядом с сотовым телефоном. Можно буквально все выходные провести в стоячем положении за ним. Но пришлось приобрести кронштейн для монитора — в сидячем и стоячем положении у него должна быть разная высота.
Что касается ПО, то на всех серверах и ноутбуке или HardenedBSD (в том числе в виртуалках) или FreeBSD. Все файловые системы это только ZFS (ну кроме флешек которые нужно сувать в чуждые ОС). Самое важное и ценное с точки зрения конфиденциальности расположено на зашифрованных GELI разделах: AES-XTS режим, но без явной аутентификации, ибо, так как внутри раздела ZFS, то изменить данные не получится, не нарушив целостности ФС. Трафик между серверами шифруется IPsec-ом, между ноутбуком GoVPN-ом. На шлюзе в качестве firewall: ipfw и ядерный встроенный в него NAT (к сожалению приходится иметь дело с IPv4). Касательно серверного ПО не буду вдаваться в подробности.
На ноутбуке в качестве оконного менеджера — DWM. Терминал — st. Шрифты — Inconsolata LGC. Почти всё автоматически запускается под Tmux — несколько буферов обмена, scrollback буфер с большой историей и возможностью поиска, табы, скриптование. БОльшую часть времени провожу в Vim редакторе. Почта читается в Mutt. В качестве IRC клиента — irssi, Jabber/XMPP — Bitlbee, Tox — Toxic. RSS/Atom новости сыпятся в почту через rss2email Python программу, хотя когда-то очень любит Newsbeuter. Музыка слушается Cmus-ом. На одном из серверов мультимедиа библиотека, доступ к которой идёт через NFS. На одном из серверов запущен почтовый — почта сыпется не в mailbox, а в NNCP который сохраняется в своём буфере исходящих сообщений письма для ноутбука. Когда он подключается к серверам, то забирает/отправляет всё что накопилось. Если нужно сбросить на серверы бэкапы или какие-то данные для хранения, то, опять же, все они отправляются в NNCP набор утилит чтобы fire-and-forget-ом пересылать большие объёмы данных когда появляется связанность машин.
Комрады.
Расскажите истории успеха тульповодства?
Вопрошаю не ради вброса, иль тупника - во имя счастия моего, ибо хикки, а друзей - немає.
А так будет няшная тяночка, для будущих зимних вечеров с чаем :3
Думаю, многие сталкивались с проблемой хабра, IBM Developerworks, да и просто интересных нагугленных статей: огромное количество статей, многие их которых хотелось бы прочитать, но нет времени. Прямо как в кондитерской, когда у тебя диабет. Потом эти статьи уходят в небытие журнала, и про них вообще забываешь.
Ещё сложнее обстоит ситуация с литературой: её очень много, при это часто он описывает уже устаревшие технологии (но знать их всё-равно надо). Литература часто есть только на торрентах в непроиндексированном виде, что ещё больше усложняет выбор и поиск по своему направлению среди сотен тысяч книг.
Как при всём многообразии контента (и его постоянного прироста) быть в тренде при условии ограниченного времени?
Я думаю, что логично выделить 1-2 основных направления (например, bigdata и БД) и изучать статьи/документацию/книги именно по этим направлениям 90% времени. 9% времени тратить на контент по смежным технологиям (например, системное администрирование, облака, CUDA и т.д.), а 1% - на контент общебразовательного характера.
Также содержать в порядке закладки и каталоги с книгами. Ну и проглядывать статью перед прочтением, оценивая, насколько эта статья полна интересной информацией. А то, бывает, «залипнешь» на статье на 10 минут, а по итогу пара новых неинтересных фактов и много воды.
Ну и, конечно, минимизировать количество прочтенной художественной литературы, т.к. она носит чисто развлекательный характер, а об особенностях человеческих взаимодействий куда лучше расскажет когнитивистика, психология и социология. Ведь понять человека как машину с багами куда проще и удобнее, чем как «личность» со своими принципами, переживаниями, мечтами и богатым внутренним миром.
А как лично Вы решаете данную проблему?
Сабж, подскажите такие?
Чтобы там происходило что-то невероятно шокирующе запоминающееся. Мозговыносящее, вызывающее пламенный баттхерт и так далее.
Зачем это нужно. Нужно для развития воображения.
Например, у нас есть список из нескольких сотен похожих элементов, которые нужно ОЧЕНЬ хорошо помнить. Например, мы сдаем сертификацию на Certified Java Architect или на Projec Management Professional, и кроме очевидных понятных вещей там есть куча маловажной терминологии, которую всё же нужно запомнить. Сертификации по админству - адский ад с запоминанием ключей для утилит командной строки.
Идеальная техника для этого - Memory Palace (см. книгу Moonwalking with Einstein или курс Learning how to learn на Coursera). Если вкратце, нужно взять все эти вещи, для каждой привести в соответствие какую-нибудь шокирующую ассоциацию, и потом объединить ассоциации в некую общую историю.
Техника работает замечательно, но есть проблема - отсутствие у меня воображения. Через пару десятков пунктов мой «запас интересных событий» оскудевает, каждую новую ассоциацию приходится вытягивать клещами.
(Похожая проблема возникает еще при общении с тёлочками, непонятно о чем с ними разговаривать лол xD)
Хотелось бы посмотреть каких-нибудь мозговыносящих фильмов (лучше именно фильмов - проще воображать уже готовенькое, но подойдут и книги, и даже аниме)
С меня как всегда нифига :)