Японские символы в текстовой консоли.
Сабж. Настроил русский язык, указал кодировку - UTF8, поставил шрифты, но в текстовой консоли они все равно отображаются квадратиками. Есть где-нибудь маны, как настроить это все?
Сабж. Настроил русский язык, указал кодировку - UTF8, поставил шрифты, но в текстовой консоли они все равно отображаются квадратиками. Есть где-нибудь маны, как настроить это все?
glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on NV92
GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp, GL_NV_light_max_exponent,
На моем Nvidia GTS250 выдает glxgears'ом уже 900 фпс (в прошлый раз когда пробовал - было всего 200). Из игр на 80 фпс работает 3й варкрафт, летает CS, на минималках без проблем работает Savage 2
Жутко горжусь разработчиками. Могут ведь, когда хотят!
Пытаюсь вывести текст на изображение, часть текста написана по-японски. Если не указывать японский шрифт для всего текста, иероглифы отображаются знаками вопроса, в ином случае весь оставшийся текст выглядит убого. Как побороть?
Сабж. Кто-нибудь пытается запустить? У меня доходит до смены курсора (намек на вход в меню), затем падает.
Как сделать так, чтобы при запуске емакса тут же подключался джаббер? Т.е. засунуть jabber-connect-all в автозапуск или что-то в этом роде.
Как бы пошло это не звучало, хочу реализацию кнопочки «Выполнить» в geany, которая запускает в терминале текущий код (ну в смысле уже исполняемый файл, но вы меня поняли), в емаксе. Нашел пока M-x term, но хотелось бы автоматизированно, и как в geany, ожидания ввода для закрытия терминала. Есть готовое решение, или в сторону чего копать?
В общем, в dolphin'е есть такая удобная плюшка - при открытии терминала в текущей директории, вызывается не окно, а встроенный терминальчик, который кроме всего прочего меняет директории при переходе. В mc видна только одна строка, а хотелось бы как в дельфине, с некоей видимостью пространства терминала.ctrl+o не то, всё это нужно в текущем окне. Такое вообще можно сделать?
Сабж. При отсутствии в домашней папке .wine и выполнениие winecfg или wineboot получаю следующее:
wine: created the configuration directory '/home/user/.wine'
err:rundll32:wWinMain Unable to load L"setupapi"
wine: configuration in '/home/user/.wine' has been updated.
Точнее, монтируется, но только через mount -t btrfs -o compress /dev/sdb /mnt/music
По вики же, сжатие можно настраивать, указав его как compress=zlib или compress-force=zlib. Однако,
mount -t btrfs -o compress=zlib /dev/sdb /mnt/music
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb,
missing codepage or helper program, or other error
В некоторых случаях полезная информация может быть
найдена в syslog - попробуйте dmesg | tail или что-то
в этом роде
В сторону чего копать? Система gentoo, sys-fs/btrfs-progs-9999.
Слова есть, а применения на практике немного. На CUDA вспоминается только кодирование видео (да и то под вендой) и boinc. С OpenCL вообще ничего найти не смог. Технологии не своего времени или просто не нужны?
Сабж, но с поддержкой монтирования через udev. PCmanFM насколько я знаю в последних версиях имеет флаг udev (ос gentoo, как уже догадались), но тащит с собой кусок гнома. Thunar имеет меньше зависимостей, но монтированию через udev вроде бы не научен. Есть ли такие вообще?
Прохожу Phoenix Wright - Ace Attourney: Trials and Tribulations на домашнем ноутбуке. Всё, что есть на экране - панелька tint2, conky, скрин из игры и собственно desmume.
Ш - droid sans в панели и коньках, liberation sans в теме gtk. Вроде бы не радуга, но специалистам лучше знать :)
Коньки выполняют вполне практическую цель - показывают время (часы одни, заметьте!). Рабочих стола на самом деле 3, но видеть их в трее мне смысла нет - я и так знаю, что на втором запущен чат, а на третьем музыка.
http://www.baudline.com/source_code.html
Purchase the GPL source code for the baudline signal analyzer. The source code is expensive and it is intended for qualified corporate or institutional buyers. Contact us for details.
Note that baudline is dual licensed which allows for customization, derivative works, redistribution, and the free download version.
Что-то я не понял... Или можно продавать код под GPL?
Кеды, цветовая тема - немного перекрашенный Overstated, Ш везде DejaVu Sans, цветастая анимешная обоина и стандартные иконки. В geany открыта первая попытка написать что-то на C (собственно совсем первая, даже helloworld не писал).
Со стороны всё может показаться жутко контрастным, но у меня монитор хорошо освещается в силу его месторасположения, поэтому в реальности контрастность в норме.
debian sid/unstable, если kdm прописать в загрузку через update-rc.d, то при включении он даёт чёрный экран, который через некоторое время вываливается в консоль. Если записать /etc/init.d/kdm start в rc.local - долго тупит, но экран входа в систему всё же показывает. Если же зайти в консоль и из неё сделать запуск kdm'а - всё работает нормально. Куда копать?
Оформление окна - Gray-Flat, курсор - ComixCursors White Small Slim Шрифт - Sans, пока не вижу смысла менять т.к. с темой сочетается неплохо. Тема audacious - Ivory. Компиз включен только для группировки окон и красивого переключения между столами, благо, железо позволяет повыпендриваться. ну и конечно анимешная обоина. Куда уж без неё?
← назад |