LINUX.ORG.RU

Сообщения Syncro

 

Верстаем

Я уже немного рассказывал о своём интересе к LaTeX'у (спасибо Евгению Балдину и всем, кто пишет материалы для разного уровня изучающих:). И выборе eclipse как среды разработки. Теперь решил показать.

Из плюсов:
дополнение
шаблоны
сниплеты
проверка орфографии (жёлтые значки - это wtf'ы aspell'а)
кроссплатформенность (одинаково работает везде, eclipse быстро перенастраивается на работу на чужой машине)
на лету обнаруживает и показывает ошибки
всякие мелочи вроде структуры документа
Минусы:
build работает только на изменённом исходнике (т.е. двойной-тройной прогон затруднителен, возможно лечится, пока не нашёл как)

Не осилил пока русский в листингах. В остальном LаTeX только радует. За >= не пинайте, скоро заменю на кошерные теги.

Нижняя панель перекрывается и вылазит только при уводе курсора в нижний край. Балон справа внизу это случайно вылезшее оповещение kvirc об обращении, killer feature программы, позволяет отвечать не очень отвлекаясь от основной задачи:) Kpdf висит на втором пространстве и перетянут только для демонстрации (кстати, в отличии от оффтопа, где acrobat блокирует файл, kpdf наоборот сам обновляет просмотр собранного pdf сокращая движения).

Syncro
()

Картина пикселями

На данной картине вы можете увидеть проявления тендеций сети начала XXI века. Справа художник разместил текстовый процессор Writely (купленный и поддерживаемый корпорацией Google), который позволял окрывать и сохранять MS Word, ООо, PDF, HTML документы, а также работать с документами нескольким пользователям одновременно. Окно в котором загружен Writely стыдливо прикрывает контакт-лист многопротокольного веб-клиента мгновенных сообщений (что считалось в то время хорошим тоном). Также можно заметить, что в нем используется протокол Jabber, этим художник указал на проблеммы самой популярной в его стране системы сообщений ICQ с русским языком и историческую неразбериху с кодировками для этого языка. В кленте мы видим окно с фотографией с конференции linux-talks с запечатленными на ней деятелями нашей галереи, анализ структуры картины установил, что под изображением конференции находятся слои с портретами других известных деятелей нашего сообщества, они, вероятно относятся к более ранним версиям картины. На картине можно также заметить сервис электронной почты Gmail (который тоже использует более прогрессивную систему сообщений Jabber) и принадлижащий той же Google веб-сервис закладок.

Syncro
()

Их уже 30 !

Открыл тут для себя программу оверлеями layman, она берет список с сайта разработчика (который возможно берет их с gentoo-wiki), оказалось, что там уже 29 оверлеев о_О (30-ый мой локальный:). Перенастроил скрипт я несколько иначе: теперь все оверлеи в /usr/overlays и добавляются напрямую в /etc/make.conf. Что еще на скрине: вечно стильный laptop, сборная тема иконок NuvoX 0.3, Kontact следит за обновлениями некоторых интересных проектов. Шрифт - Sans Serif 10. Обоина - Stelvio из KDE (там затопленная часовенка, очень по-весеннему:)

Syncro
()

Трудности перевода

Сижу, строчу ебилды для словарей, если бы переводчики их ипользовали, другой мир возможно назывался бы по-другому. На скрине вим (без г спортивнее:) wise и ktranslator (последний научили понимать stardict словари, и судя по svn логам xdxf тоже научат) для проверки результатов. Прозрачность, конечно же, на время снятия скриншота врублена. amarok играет Z-Machine и Hooverphonic.

Syncro
()

inBlack

Такой вот темненкой раб. стол слабал в перерыве на кофий

Тема иконок: Crystal Clear от Гениального Еверальдо http://everaldo.com

Window Decoration: Ridge

Стиль: Lipstik

Цвета: свои

Кнопка Lunch: kbfx (популярная весч сейчас на kde-look.org)

Свернуто: Quanta, музычка, LOR

Syncro
()

Все новое - это ...

Надоели keramik'и lipstik'и plastik'и, имхо половина мифов о медлительности КДЕ, из-за этих тяжеловесных тем(или голов:), поставил Light Style 3nd revision и КДЕ преобразился ... не только внешне. Никогда не любил Slick, но в крайних редакциях он стал на удивление чистым и стильным, а не просто маргинальным:)) amaroK 1.2beta жрет до неприличия мало ресурсов, не знаю чего они там наколодовали,но в топе он вообще не светится (только два процесса артса общей суммой 3-5% КПУ, и это по данным топа а не усредненным показателям напряжометров) KTechLab интересная программа для разработки микросхем и автоматов, пока просто ковыряю:)) SystemTray2 - прячет выбранные иконки, будет в КДЕ 3.4, а кому не терпится - ищите на kde-apps.org(как и KTechLab) И многое из перечисленного было бы затруднительно держать в порядке, если бы не abeni, среда для удобной, почти визуальной разработки ebuild скриптов, на написание необходимого и достаточного для инсталяции и, в случае чего, удаления новой программы уходит несколько минут, при это она будет ставится в последующем с разрешением зависимостей, можно оформить в бинарный пакет и т. д.

Syncro
()

RSS подписка на новые темы