Я не верстальщик, но бывает такие задачи ставят.
Пишу бек, просто стало интересно сколько времени у бекендщика займет верстка макета(с галереей, с кастомными select и прочими сложностями)? А сколько у фронтендщика?
Это нормально, если у меня уходит на такое около двух недель?
У меня есть UI, где юзер выбирает фильтры и я уже на основе этих фильтров составляю SQL.
в некотором классе есть поле
public $filters = [
'user_type' => '
INNER JOIN (...) x
',
...
];
и этих фильтров много, около 50. В примере выше INNER JOIN только занимает строк 30. Это нормально или лучше избегать такой практики (когда свойство содержит большой набор данных)?
Задать какие поля с какими совместимы (например COUNT(*) нельзя выбрать с users.login)
Возможность использования подзапросов в качестве полей.
Попробовал реализовать такое самостоятельно, не осилил.
Не перебирать же кучу вариантов, вот это поле и к нему доступны фильтры и такие таблицы подключать и т. д.
У каких игровых ноутбуков самый продвинутый биос.
Нашел несколько решений, там процессор i7-12700h либо что покруче. Почитал отзывы, посмотрел обзоры и даже если хорошее охлаждение, то все равно греется вплоть до 100 градусов. Поэтому буду делать понижение частот в биосе или снижать вольтаж. Какой биос ноутбука такое умеет? Еще вроде с 11 поколения intel стоит запрет на изменения вольтажа.
Видеокарту тоже нужно будет слегка обрезать. Есть такое в ноутбуках?
Если что-то вывести до заголовков, то будет что-то типа «заголовки уже отправлены». Поэтому и возник вопрос.
Какое понимание верное? Сам склоняюсь ко второму.
Сценарий выполняет header(…) и отправляет заголовок в браузер. Если после header(…) идет опять header(…), то он опять обрабатывается и отправляет браузеру. Браузер получается получает каждый заголовок отдельно. После заголовков сценарий отправляет тело в браузер.
Сценарий выполняет каждый header(…), запоминает сформированные заголовки. В конце добавляет тело. Отправляет и заголовки и тело разом.
В поле X некоторой таблицы допустимо вводить только два значения 0 и 1. Причем кол-во записей с 1 может быть несколько (или совсем не быть), а кол-во записей с 0 не более 1 (или совсем не быть).
Сейчас в распоряжении ноутбук c 8gb RAM и intel core i3?
Есть несколько проектов (web) и в каждом где-то 4-5 контейнеров.
Одновременно не запускаю несколько проектов.
Также для теста ну и можно сказать обучения развернуты несколько СУБД причем разных версии (4 версии PostgreSQL, 2 версии Oracle и др.) Тоже не все разом работают. Еще использую виртуалки.
На что сделать упор при сборке ПК для таких задач. А главное, какой CPU брать и сколько ОЗУ? Хватит ли i9-10920X? Запускать все это выше собираюсь одновременно, а то ограничение запуска по очереди уже не годится.
В общих чертах, аутентификация посредством ключей происходит следующим образом:
1)Клиент отсылает серверу имя пользователя (username) и свой публичный ключ.
2)Сервер проверяет в файле /home/username/.ssh/authorized_keys наличие присланного клиентом открытого ключа. Если открытый ключ найден, то сервер генерирует случайное число и шифрует его открытым ключом клиента, после чего результат отправляется клиенту.
3)Клиент расшифровывает сообщение своим приватным ключом и отправляет результат серверу.
4)Сервер проверяет полученный результат на совпадение с тем числом, которое он изначально зашифровал открытым ключом клиента, и в случае совпадения считает аутентификацию успешной.
Как и обещал пара вопросов:
Как ssh утилита «знает» какой публичный ключ (пункт 1.) отсылать на сервер? Если у меня в каталоге ~/.ssh несколько ключей?
Если в ~/.ssh лежит приватный ключ защищенный паролем и рядом нет публичного ключа, то как ssh определит публичный ключ из него(для отправки на сервер) не зная пароль?
О каких диаграммах речь?
In the Database Explorer (View | Tool Windows | Database Explorer), right-click a database object and select Diagrams | Show Visualization.
После построения диаграммы и создания еще одной таблицы она не появляется на диаграмме.
Если из диаграммы удалить таблицу (она остается в БД), то при следующем открытии диаграммы таблица не появляется. Бывало, что через раз срабатывает. Как будто кешируется. Даже после переподключения диаграмма не сбрасывается.
Добавить таблицу на диаграмму можно перетаскиванием, но блин если таблиц много, то не очень удобно, да и какие перетаскивать на диаграмму?
Один раз я даже заметил, что на диаграмме появились две одинаковые таблицы =)
Почему нельзя добавить на диаграмму кнопку «обновить»?
Кто пользуется этим Datagrip ?
Если маршрут попадает на метод контроллера в классе A, то можно ли вызывать другие методы класса A в этом же методе?
Просто действия, необходимые для данного маршрута есть в других маршрутах(в классе А). Не дублировать же код, делая действия других маршрутов из модели.
В php же в куках хранится id сессии, а во flask там у сессионной куки(session) зашифрованное value. По сути тот же механизм, но почему в php сессии серверные а во flask клиентские если данные сессии хранятся в обоих случаях на сервере?
И еще вопрос:во flask по умолчанию куки сессии существуют до тех пор, пока не закроется браузер. Если пользователи не закроют браузер в течение длительного промежутка, то как это скажется на нагрузке сервера и потреблении его памяти?