Решил освежить внешний вид своего DE, благо возможностей на manjaro полно. Собственно взял за основу почти все с канала linuxscoop на ютубе, за исключением иконок и конки тоже убрал.
Иконки Tela Manjaro
Тема оформления WhiteSur Dark
Latte
Цветовая схема Glorious
Стиль приложений Flat Remix
Ulauncher
Шрифты skoda на основу и в терминал iosevka term curly
Прикупил относительно недавно себе нетбук серии ЕЕЕ, дабы было на чем записывать лекции. Стояла какая-то невнятная сборка винды от вована007, собственно пришлось некоторое время сидеть на ней, ибо некогда было что-то иное искать и ставить на этот древний девайс. Но изоляция сделала свое дело, и занятия ушли на дальний план.
В общем, насколько я понимаю, есть только пару более менее адекватных решений для подобных железок в наше время - это BunsenLabs и SliTaz. Решил пока что остановиться на первом дистре.
Искаропки сей японский шайтан-дериватив работает не ахти, есть полно проблем со звуком (привет алсе, которая падает чаще кедов), меню на ПКМ рабочее и даже вроде как автоконфигурация есть, только работает через одно место. С раскладкой пришлось также повозиться. Про сброс конфигов после ребута умолчим… Пришлось слегка допиливать набор ПО под конфигурацию машинки и исправлять косяки руками.
Что уже стоит:
bl-obmenu-generator (вместо pipemenu)
palemoon (дефолтная лиса тормозит и жрет озу просто так)
сlementine (mpd и гуя всякие к нему пока не осилил)
tint2 (чисто дефолт, мб поставлю lemonbar)
libreoffice
прочий софт по мелочи
Что в планах:
gnome-mpv+celluloid, т.к только этот плеер тянет ролики HD на этой конфигурации
убрать прослойку альсы к чертям и поменять всю звуковую часть нетбука, благо нашел схемы пайки.