Поиск русского текста в MediaWiki
MediaWiki работает с базой на PostgreSQL.
Собственно сабж, поиск по английским словам работает, а по русским - нет. В чем может быть дело?
MediaWiki работает с базой на PostgreSQL.
Собственно сабж, поиск по английским словам работает, а по русским - нет. В чем может быть дело?
Стоит exim в кчестве релея. Прописаны такие правила для отсева спама:
...
deny message = "Your host name is bad (dsl, ppp, pool, dialup, peer or dhcp)."
condition = ${if match{$sender_host_name}{dsl|dialup|pool|ppp|peer|dhcp}{yes}{no}}
deny message = "Your HELO name is bad (dsl, ppp, pool, dialup, peer or dhcp)."
condition = ${if match{$sender_helo_name}{dsl|dialup|pool|ppp|peer|dhcp}{yes}{no}}
...
deny message = "rejected because $sender_host_address is in a black list at $dnslist_domain\n$dnslist_text"
hosts = !+relay_from_hosts
dnslists = dnsbl.sorbs.net : \
cbl.abuseat.org : \
dnsbl.njabl.org : \
bl.spamcop.net : \
bl.csma.biz : \
db.wpbl.info : \
mail-abuse.blacklist.jippg.org : \
no-more-funn.moensted.dk : \
ubl.unsubscore.com : \
bl.spamcannibal.org : \
psbl.surriel.com : \
db.wpbl.info
Также прикручен спамасассин.
Время от времени в логах появляются такие сообщения:
2008-02-04 17:31:56 [25570] 1JM3IU-0006eQ-MC H=(201-67-3-91.cbace700.dsl.brasiltelecom.net.br) [201.67.3.91]:50129 I=[80.91.172.171]:25 F=<hillary@my-deja.com> rejected after DATA: "This message was classified as spam with score 22.1"
Собственно, вопрос, почему это сообщение дошло аж до спамасасина? Ведь оно должно было отсеяться еще на первых фильтрах (по dsl). Мало того, как только появляется данное сообщение, я проверяю его айпишник в базах dnsbl и в нескольких он точно есть.
Где моя ошибка или это exim не прав?
При создании пользователя через phpLdapAdmin, он создается с dn: cn=testuser,ou=users,dc=example,dc=com. И самба его в домен не пускает (при попытке входа появляется сообщение -- Не удается войти в систему из-за следующей ошибки: Не удается найти текст сообщения с номером 0x%1 в файле сообщений %2.).
Если создать точно такого же юзера, которого создает phpldapadmin, но с dn: uid=testuser2,ou=users,dc=example,dc=com, то все работает.
В инете искал - у многих есть такая проблема, и все что советуют, не использовать phpLdapAdmin. А может все-таки можно научить его создавать юзеров с другим dn? И не могу понять почему dn вообще так влияет на поведение самбы?
Поставил KDE4 на попробовать и пока решил на нем остаться. Обнаружил 3 траблы, которые мешают жить:
Из меню не запускаются многие проги, хотя из консоли нормально (хотя это и не критично, т.к. Alt+F2 - рулит);
При запуске kdesu просит пароль для рута, а в убунте как известно у рута пароль неизветсен (хотя можно конечно сделать sudo passwd);
На флешке вместо кирилицы знаки вопроса, как заставить kde4 монтировать съемные устройства с правильными опциями?
Система Кубунту 7.10.
Буду благодарен за советы.
Есть ли виртуальные машины, в которых работают usb 2.0 устройства?
Вроде VMware 2.0 beta поддерживает сию фичу. Кто пробовал?
При втыкании внешнего USB HDD с ntfs-разделом и монтировании средствами KDE на примонтированом разделе не отображаются файлы и папки с русскими именами (также нельзя создать файлы с кирилицей в имени). Как в KDE можно настроить чтобы при монтировании передавался правильный параметр locale?
Система: Kubuntu 7.10
PS. Вначале даже не хотело монтироваться (не помню что писало - винт этот на работе) оказалось нужно было убрать какую-то галочку в свойствах ярлыка устройства.
Такая предыстория: есть файловый сервер с самбой на фрибсд, есть бекап-сервер на линуксе (который в скором времени заменит фрибсдшный файл-сервер).
На линуксовом сервере смонтированы шары (которые нужно бэкапить) с фряшного и запущен rsync-демон. Такая схема потому, что если поднимать rsync на фре, то имена русских файлов приходят в кракозябрах, а при монтировании шары можно указать codepage и charset.
При бэкапе одной из шар rsync выдает следующее:
rsync --force --ignore-errors --exclude-from=rsync.escludes --update -avvv localhost::garbage /data/garbage
...
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c/Конференции по программным продуктам.url)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c/1C.url)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c/my 1C. Полезная информация..url)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c/Конференции по программным продуктам.url)
recv_file_name(NytNiM/dE/Программы/Избранное/1c/1C.url)
rsync: connection unexpectedly closed (12869316 bytes received so far) [receiver]
rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(453) [receiver=2.6.9]
_exit_cleanup(code=12, file=io.c, line=453): about to call exit(12)
Как видно происходит зацикливание на одном каталоге.
Посмотрел на файл-сервере в этом каталоге есть еще один файл, называется (согласен, что юзеров, которые так обзывают файлы надо расстреливать на месте):
[1C Zone] Статьи для пользователей и руководителей. Иинфомация к размышлению, выбор информационной системы, описания программных продуктов 1С и многое другое....url
Но на смонтированном ресурсе его нету.
Собственно вопрос, как сделать так чтобы rsync не падал (и почему он вообще падает, если файла этого на смонтированном ресурсе не видно)?
И почему самба разрешила создать файл с таким длинным именем? может как-то можно ограничить длину имени?
Сделал на ldap-сервере адрессную книгу. Но в Thunderbird'е и в Outlook'e в адрессной книге пусто. Однако если в поле фильтра ввести что-то, то записи подтягиваются. Но хотелось бы видеть полную адрессную книгу - как по мне это нагляднее и удобнее (иногда я просто не знаю что вводить, чтобы найти контакт).
В Thunderbird'е в свойствах сервера каталогов на вкладке Автономно есть кнопка Загрузить сейчас - но это никак не изменяет поведение адресной книги мозиллы.
Собственно вопрос: возможно ли научить вышеназванных клиентов нормально работать с ldap-сервером (а может существуют клиенты с нужным функционалом про которые я не знаю) или это принципиально невозможно? А может я неправильно настроил ldap?
Подключился к sipnet.ru, протестил на работе (скорость ~1 Мбит, клиент twinkle) - вроде нормально. Дома инет от Укртелекома (скорость: down - 256, up - 64). Ни один клиент нормально не заработал :(
twinkle - обрывает после примерно 6-10 секунд разговора (причем на тестовый номер(логин@sipnet.ru) более-менее нормально звонит, и по крайней мере не обрывает)
OpenWengo - вначале понравился, но почему-то время от времени не может даже залогиниться на сервер (на работе ни разу не получилось, а дома при тех же настройках в большинстве случаев таки подключается).
ekiga - более-менее работает, но качество связи ужасное.
linphone, sjphone, kphone - просто убогие.
И у всех у них качество звука отвратное (постоянно что-то трещит, шумит, щелкает и т.д), на той стороне провода я так понял качество еще хуже - шумы и задержки большие.
Отчаявшись, скачал с сайта sipnet.ru ихнего клиента SipPoint, поставил под виндой, и надо же все заработало без каких-либо усилий, качество связи хорошее - почти без шумов и задержек.
Даже вот не знаю что спрашивать и где искать помощи? Почему под линукс нет ни одного удовлетворительного OSS VoIP-клиента? Ведь тот же коммерческий скайп работает вполне хорошо.
Хочу купить сей девайс. Использую Убунту 7.10.
На убунту вики есть такая страничка - https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupportComponentsMultimediaPinnacle. Судя по табличке, тюнер работает, но чуть ниже большими буквами - STILL NOT WORKING WELL DON'T BUY YET!
Собственно хотелось бы узнать насколько плохо (или хорошо оно заработает) и стоит ли брать?
заранее спасибо.
Собственно сабж: недорогой лазерный принтер для дома, чтоб работал под линуксом.
И на будущее хочу спросить тоже самое про сканер (можно не из самых дешевых, но чтоб сканировал пленку).
Заранее спасибо.
FreeBSD-ный routed умеет слать перенаправляющие пинги. Вобщем нужно под Линуксом тоже отдавать маршруты icmp пакетами.
Ну собственно вопрос - как это можно сделать?
Почитав про Python и GIL решил написать тестовую многопоточную программу. Все что делает програмка - это в 2 потока печатает на stdout. Перенаправив вывод в файл и просмотрев потом содержимое файла сложилось впечатление что потоки работают поочереди, но не одновременно (в файле поочереди достаточно большими блоками идет вывод одного потока, потом другого и т.д.).
Написав аналогичную программу на С получил достаточно равномерное распределение вывода 2-х потоков (одна строка - один поток, следующая - другой и т.д.). То есть хорошо видно что потоки действительно работают одновременно.
Да кстати машина - кора дуба 2.
Так вот неужели в питоне все так плохо с многопоточностью? И зачем она такая вообще нужна?
P.S. Программки очень простые, но если надо могу запостить.
Настроил на работе новый прокси сервер на FreeBSD (squid, pf), все работало нормально. А вчера принес свой ноут, включил в сетку и, блин, нифига не работает. Вначале инет не работал даже через нат. Но тут я быстро смекнул, что причина может быть в разных значениях mtu (хотя и там, и там стоит 1500, но пакетами больше 1480 байт прокси не пинговался). Поставил в pf комманду scrub in all, после этого нат заработал, а вот прокси нет. При попытке загрузить страницу она начинает грузиться, а затем конкверор выдает ошибку "Связь с узлом linux.org.ru разорвана" (другие броузеры ошибок не выдают, а просто прекращают загрузку).
Думал может трабл в настройке прокси - взял конфиги со старого сервера (кстати через него все работает), все равно не помогло.
На ноуте убунту 7.04, на клиентских тачках винда (на виндах все работает и работало нормально).
При работе в screen у mc не работают клавиши F3 и F4. При их нажатии в коммандной строке mc появляется 13~ или 14~. Знаю можно пользоваться ESC+3 or ESC+4, но привычка страшная сила.
Собственно, как можно решить сию проблему?
← предыдущие |