ASUS G56JR
Кто-нибудь пробовал заводить сабж под онтопик? Какие результаты? В частности интересна работа suspend.
Кто-нибудь пробовал заводить сабж под онтопик? Какие результаты? В частности интересна работа suspend.
Есть такие юзеры, которые находят способы использовать любой функционал любого софта себе во вред. Пример такого функционала - вкладки (tabs) в Хроме. Есть люди, которые открывают их десятками и сотнями, и никак невозможно их заставить пользоваться органайзерами вроде Tabs Outliner. А память Хром любит. Отсюда результат: при очередном обновлении памяти перестаёт хватать окончательно и терминально. Отсюда вопрос: как заставить десктопный Хром вести себя так же, как мобильный в ондроеде? Последний, по моим наблюдениям, отправляет неактивные вкладки в некое подобие спячки, а при повторном обращении к ним - прозрачно будит и/или перезагружает из Сети. Последнее важно, ибо многочисленные овноплагины к десктопному хрому требуют ручной перезагрузки и фактически не сохраняют состояние страницы.
http://habrahabr.ru/post/204580/
Весьма забавно. Я давно ждал, что когда-нибудь такое случится. И вот, наконец, кривой установщик проприетарщины под оффтопик затер таки несколько (десятков, сотен?) тысяч систем. Думаю, это станет самой убойной рекламной кампанией в истории Яндекса.
Недавно произошел очередной случай самопроизвольного ускорения автомобиля Lexus (бренд TMC): http://www.autoreview.ru/news/7396/133038/ До этого был громкий скандал и серия процессов, где Toyota проиграла: http://www.edn.com/design/automotive/4423428/Toyota-s-killer-firmware--Bad-de... (русское изложение: http://spb-auto.livejournal.com/27534171.html).
... специалисты в области embedded-программирования по окончанию судебного процесса получили возможность открыть данные об экспертизе «прошивки» злополучного контроллера дроссельной заслонки. И данные оказались далёкими от утешительных. Итак, группа экспертов, информацию о которых можно легко отыскать на сайте «гуру embedded программирования» (EmbeddedGurus), после анализа firmware контроллера дроссельной заслонки пришла к выводу что (даю дословный перевод) «это позорный образец проектирования и разработки ПО». В выводах – общее низкое качество кода, наличие ошибок в нём, которые могут вызывать случайный разгон автомобиля, общая система контроля и обеспечения безопасности исполнения кода организована по принципу «карточного домика», и, наконец, вердикт, к которому прислушались судьи – ошибки в firmware стали причиной аварии с тяжёлыми последствиями.
Как всё это знакомо... Собственно, вопрос: как же жить дальше с этой кривой проприетарщиной, которой с каждым годом всё больше и которая всё отвязней? Раньше были только кривые блоки АБС, мешавшие тормозить, а теперь машины уже умеют сами разгоняться и сами рулить. А за все последствия отвечает в первую очередь водитель, во вторую очередь - собственник, а уже потом, может быть, если очень постараться и много лет доказывать, - производитель этого «умного» хлама.
вот этот: http://www.dell.com/us/business/p/precision-m6800-workstation/pd#TechSpec
Я один не могу догадаться как это сделать? Если это невозможно, то на кой хрен писать обратное (ок, убунта, допустим, только для кетая - эт понятно).
Второй вопрос: как сделать то же самое в этой стране?.
Прочитал статейку-интервью с физиком и биологом Сергеем Масловым на тему эволюции: http://polit.ru/article/2013/04/18/ps_Genetic-and-Computer-Codes/ Ни здесь, ни на хабре обсуждения не нашел, поэтому киньте ссылкой, если уже обсуждалось.
Собственно, почему тема. В статье есть несколько ошибочных и весьма спорных с моей точки зрения утверждений, но я что-то пока не могу аргументированно на них возразить.
Например:
В отличие от Ubuntu у бактерий бывает вырождение метаболических цепей (возможность прийти от начального продукта к конечному несколькими способами вместо одного)
- имеются в виду зависимости между пакетами. Насколько я понимаю, это утверждение неверное и основная проблема приводящая к зоопарку apt, aptitude, cupt и им подобным (да и вообще к понятию dependency hell) - именно в этом.
Ещё цитата:
ЮФ: Геномы многоклеточных не выдерживают сравнения с Linux?
СМ: Геномы эукариот лучше сравнивать с Windows, особенно ввиду их различий с прокариотами. Действительно, как действуют прокариоты – пусть их геном решил освоить какую-то новую функцию, новую работу на дому. Добавил команду рабочих. Если кто-то из них оказался лишним, дубликатом того, что уже есть – бактериальный геном выгонит лишнего, а уже имеющегося нагрузит вдвое. Раз имеешься – выполняй. Все это связано с той задачей, которую оптимизируют прокариоты. У них главная цель – делиться. А чем меньше у тебя геном, тем быстрее ты делишься. Поэтому у них гены все плотно упакованы, геном как можно короче, в нем совсем нет мусора – прокариоты мусор выкидывают. За счет такого подхода к жизни Linux компактен, он может работать даже на таком старом компьютере, как у тебя...
ЮФ: У меня новый компьютер!
СМ: ...Linux может работать даже на таком новом компьютере, как у тебя. Эукариоты – им делиться на скорость не нужно, если они не клетки раковой опухоли. Они могут себе позволить длинные геномы. У клеток есть специализация, а набор генов у всех один и тот же. Иногда ген, который работает где-то там в печени, будет молчать, если он в клетке кожи. Эукариоты не выгоняют лишних рабочих и таскают с собой мусор. Таков проприетарный софт.
Если ты покупаешь компьютер с Windows, у тебя заранее предустановлено разнообразное bloatware – раздутое программное обеспечение. Здесь, если набор функций у двух пакетов имеет пересечение, в том, что они выполняют, есть что-то общее – каждый пакет будет держать для этого дела своих рабочих, хотя в принципе лишних можно было бы устранить. Вот такие мы, эукариоты. У нас много раздутого ПО, много мусора, но мы правим миром.
К чему всё это? Можно было бы сказать, что тут нечего обсуждать. Но не зря же Линус Тровальдс уже не первый десяток лет проводит ту же аналогию:
Linus Torvalds: What's the plan for Linux? It's like evolution in biology, there's no end plan. What works is what survives.
https://twitter.com/linuxfoundation/status/392943458110820352
С другой стороны, о проприетарном софте хоть и можно сказать, что он эволюционирует, но что «It's like evolution in biology» про него уже так просто не скажешь, поэтому различия, безусловно, есть.
Купил макбук. По двум причинам. Во-первых, давно испытывал потребность поближе познакомиться с современными версиями второй по распространению настольной оси. Во-вторых, стало сложно найти приличный лэптоп для линукса (не говорю невозможно) с мощным железом, экраном высокого разрешения и не вызывающим проблем GPU. Специально взял macbook pro с антибликовым экраном и hi-res матрицей, чтоб потом не плеваться. Взял из тех, что, как говорят, собираются в штатах, а не в кетае. И что я вижу? Хвалёная IPS-матрица с LED-подсветкой определённо проигрывает по углам обзора ХЗ по какой технологии сделанной матрице моего старого IBM ThinkPad R51, с которого я пишу этот пост. Купленного, надо сказать, уже 6 лет назад. С того времени все ноутбучные матрицы, которые я видел, были только хуже. И даже этот гламурный макбук с самыми качественными, как говорят, комплектующими, из этого ряда не выбился. Это, должно быть, какой-то баян о заговоре производителей... но я его не читал. Может кто-то из гиков просветит? Только просьба не пинать.
И второе. Я давно недолюбливал как макось рисует ШГ. Но теперь мне кажется, что freetype из последней убунты и вовсе это делает лучше. Кто-нибудь ещё так думает? Про то, какие ШГ в системном софте мака, я вообще молчу.
ЗЫ тема не флейма ради, а истины для.
Есть консольное приложение в виде единого jar'а со всеми зависимостями, которое с помощью JPA/Hibernate генерирует тестовые данные для веб-приложения. При этом консольное приложение использует спринговые бины из веб-приложения, для которого данные и генерятся. Всё прекрасно работает, пока есть связь с Интернетами. Когда есть только интранеты, при инициализации GenericXmlApplicationContext пролетают такие исключения:
org.xml.sax.SAXParseException: schema_reference.4: Failed to read schema document 'http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.0.xsd', because 1) could not find the document; 2) the document could not be read; 3) the root element of the document is not <xsd:schema>.
Московскому представительству крупной японской компании ?ValueCommerce?, которая специализируется на разработке программных продуктов требуется старший системный администратор UNIX.
Требуемые навыки/знания: Высшее техническое образование, опыт администрирования Unix от 5 лет, опыт работы, настройки и администрирования UNIX-систем (HP-UX, FreeBSD, Linux, AIX, Sun Solaris)и систем безопасности. Навыки руководства группой, умение разрешать несколько задач одновременно.
Дополнительно: Кандидат должен быть знаком со всеми аспектами поддержки серверов в стандартной J2EE среде, иметь опыт установки и поддержки продуктов, типа Apache 1.3.x/2.0.x, Tomcat и Oracle 8i на базе систем Solaris 7, Sun. Запоминающие устройства RAID, уметь выделять кластеры (Weblogic и DB), работать в сети (маршрутизация, брандмауэр, DNS, безопасность), умение работать над несколькими задачами одновременно, аналитические и творческие способности, ориентированность на результат. Разговорный и письменный технический английский язык обязателен.
Готовность к полугодовой стажировке в Японии. Приветствуется наличие сертификатов. Возраст, место постоянной регистрации, пол и национальность не имеют значения. Уровень зарплаты определяется по результатам собеседования.
Прочее: Работа требует практических знаний и большого опыта работы с Solaris, Apache, Java App серверами, и системами Oracle в большом объеме. Кандидат, идеальный для данной позиции, должен обладать позитивизмом, владеть организационными навыками и навыками планирования.
Зарплата: $2000-2500, социальный пакет
Контакт: 7-095-956-25-84, 7-095-981-05-31 (Екатерина Васильева), evasilyeva@artezio.ru
Необходимо предоставить подробное резюме на английском языке.
Московскому представительству крупной японской компании ?ValueCommerce?, которая специализируется на разработке программных продуктов требуется системный администратор UNIX.
Требуемые навыки/знания: Высшее техническое образование, опыт администрирования Unix от 2 лет, опыт работы, настройки и администрирования UNIX-систем (HP-UX, FreeBSD, Linux, AIX, Sun Solaris). Разговорный и письменный технический английский язык обязателен.
Дополнительно: умение работать над несколькими задачами одновременно, аналитические и творческие способности, ориентированность на результат. Готовность к стажировке в Японии. Приветствуется наличие сертификатов. Возраст, место постоянной регистрации, пол и национальность не имеют значения. Уровень зарплаты определяется по результатам собеседования.
Зарплата: $1300-1500, социальный пакет
Контакт: 7-095-956-25-84 (Екатерина Васильева), evasilyeva@artezio.ru
Пол Джекс (Paul Jacks) из SGI прислал на lkml патч, объясняя что он нужен для того, чтобы собрать ядро для конфигурации с более чем 256 процессорами. Это означает, что SGI готовится протестировать Linux 2.6 на машине с числом процессоров, превышающим 256.
Недавно SGI уже поставила NASA суперкомпьютер с 256 процессорами.
>>> Подробности
Novell заявила сегодня о заключении соглашения о покупке одной из ведущих компаний-производителей дистрибутивов Linux -- SuSe Linux.
P.S. Похоже на то, что намерения Novell строить свой бизнес на базе Linux действительно очень серьёзные.
>>> Подробности
По результатам исследования проведенного Reasoning Inc. оказалось что реализация стека протоколов TCP/IP в Linux версии 2.4.19 имеет меньше дефектов чем реализации этого стека в нескольких коммерческих системах.
>>> Подробности
← назад |