Это работает, если сервер находится в сети с доступом в интернет.
Теперь нужно перенести сервер в другую сеть, и в ней доступ к вебу только через веб-прокси. Нужно сделать так, чтобы апач, при выполнении этого ProxyPass, делал запрос на http://124.23.34.67/other/path не напрямую, а через прокси. Как такое сделать?
Пользуюсь мышью Microsoft Habu. Разрешение сенсора у нее 2000dpi. Даже при минимальных настройках чувствительности (gnome-mouse-properties) все равно слишком быстро. Система Ubuntu 10.04.
Как можно настроить нормальную скорость перемещения курсора?
Есть устройство на ARM-чипе, на нем работает модификация убунты - прошивка от производителя.
Возникла необходимость модифицировать эту прошивку. Один из её компонентов - это архив rootfs.tgz, представляет собой архив корневой файловой системы.
Проблема вот в чём: после распаковки этого архива и запаковки обратно, без изменений вообще, перестает работать Network Manager.
Распаковывается во так:
$ tar -xf ../rootfs.tgz
Запаковывается вот так:
$ tar -cfzp ../rootfs.tgz *
Эти действия выполняются от рута.
Проблема не в компресии gzip - gunzip/gzip прошивку не ломает.
В чем может быть проблема?
Есть способы распаковать архив и запаковать обратно так, чтобы результирующий файл совпадал с исходным байт в байт?
Есть такой тип фотоателье, где в основном занимаются печатью фотографий для документов. Там используют цифровик на штативе и фотошоп с каким-то плагином, который размещает несколько фотографий на карточке, позволяет откадрировать снимок, прилепить пиджак с галстуком и все такое.
Начальства пока нет, играем с коллегами в PokerTH. Но когда начальство вернется, зеленый стол с картами будет хорошо заметен. Поэтому появился интерес найти покер либо с консольным интерфейсом, либо с компактным аскетичным графическим интерфейсом. Есть ли такие для линукса?
Встала передо мной такая задача - запустить систему из squashfs-образа, расположенного на монтируемом по сети ресурсе. Squashfs-образ взят от LiveCD Fedora 9, образ большой, и загружать по PXE целиком в память не годится.
На скриншотах заинтересовала такая штуковина - вместо традиционной панели задач там специальная панель, на которой для развернутых на весь экран окон вкладки (при этом у этих окон исчезает заголовок), а для не развернутых на весь экран окон на этой панели иконки (у таких окон есть нормальный заголовок и кнопки). Кажется, должно быть удобно.
Появилась необходимость разработки не очень сложного приложения, но с не вполне обычными ограничениями на условия его работы.
Приложение должно быть с графическим интерфейсом, и при этом оно должно работать без Xorg/Xfree86. Это ограничение вызвано тем, что Xorg/Xfree - достаточно требовательные штуковины, и весьма объемные. Система, из-под которой будет запускаться приложение, будет загружаться с компакт-диска. Сложность интерфейса приложения - где-то как у инсталлятора Fedora или Ubuntu (в принципе, это и будет в некотором роде инсталлятор). Также весьма важна эстетичность внешнего вида элементов управления. Необходимое условие - выбранные средства разработки не должны обязывать распространять приложение под лицензией GPL.
Проблема заключается в наличии подходящих для этого библиотек. Пока посмотрел DirectFB (v1.2.3) - собрал GTK2 с его поддержкой, получил неправильно выставленный режим экрана. Собрал GTK с более старой версией DirectFB 1.0.0 - получилось лучше, gtk-demo работает, но наличествуют артефакты при отрисовке некоторых элементов.
Появились вот такие варианты и соответственно вопросы:
- XDirectFB - можно ли в нем запускать программы, собранные для работы в X11? Сколько ресурсов это дело потребляет?
- Какой-нибудь другой "легкий" X-сервер?
- wxDFB - на офсайте пишут, что работает. После прочтения аннотации выяснилось, что темы оформления оно не поддерживает - т.е. будет выглядеть угрёбищно?
- Может быть, есть способы избавиться от артефактов в GTK-DFB?
- Что-нибудь ещё?
Вот такие дела, прошу совета и комментариев по делу.
Есть система, основанная на пакетах из Fedora Core 8.
Обнаружилась проблема - не работают многие вещи, связанные с PolicyKit.
Команда polkit-auth выдает пустой список. При попытке вызвать любой из методов любого объекта (например, для выключения компьютера через hal) выдается сообщение "permission denied". При запуске программы polkit-gnome-authentication в самом начале в консоли появляется сообщение о том, что сработал assert(session != NULL). Добавил разрешения для всех на выключение компьютера в /usr/share/PolicyKit/policy/hal-power.policy - и выключение компьютера заработало. Стойкое ощущение, что не работает авторизация/аутентификация при обращении к объектам DBus.
После установки системы обнаружилась проблема: не работает ввод русских символов в приложениях, запущенных под WINE. Русские буквы отлично отображаются, их можно набирать в не-WINE приложениях и копировать в WINE-приложения, но при попытке набора на русском языке в WINE-приложениях нет никакой реакции на нажатия клавиш.
Говорят, ядерные патчи, указанные в сабже, заметно улучшают "отзывчивость" десктопа и плавность игр, а в некоторых случаях - прирост производительности в играх на 50%.
Кто-нибудь из присутствующих использовал что-нибудь подобное?
Попробовал установить Counter-Strike 1.6 в Ubuntu 8.04. В целом - на первый взгляд работает не хуже, чем в WinXP. При дальнейшем рассмотрении обнаружилось, что скачет fps, причем довольно-таки сильно скачет - от 40 до 100. Если на de_aztec включить погоду (cl_weather 1) - получается совсем плохо, на ровном месте без игроков на карте fps до сотни не поднимается. Кроме того, явные проблемы с пингом: прыгает до 30. При работе из-под WinXP на том же железе - fps постоянно 100, с пингом проблем тоже нет.
Попытался запускать из-под сedega - стало явно лучше, как с пингом, так и с fps, но тоже далеко от идеала: 60-100 fps, пинг до 20.
В итоге получается не очень весело: железо вроде бы неплохое - двухядерный Athlon 4400, GeForce 8500GT - а игра десятилетней давности тормозит.
А теперь, собственно, сам вопрос: есть ли шансы добиться лучшей производительности, если заменть Ubuntu на что-нибудь более другое, скажем - gentoo, собранный с оптимизацией под имеющееся железо?
Мне кажется, в этом деле три главных компонента, которые будут влиять на результат - это ядро, X и WINE. На какие ключи сборки следует обратить внимание?