С чем едят AC100?
Подкинули тут Toshiba AC100, но Android там настолько уныл, что хочется раздолбать этот девайс. Подскажите, чего туда можно поставить, чтобы работало и работало нормально, пускай даже придётся потрахаться?
Подкинули тут Toshiba AC100, но Android там настолько уныл, что хочется раздолбать этот девайс. Подскажите, чего туда можно поставить, чтобы работало и работало нормально, пускай даже придётся потрахаться?
Желательно на 128гб и с SATA III.
SSD никогда не выбирал, поэтому немного сложно определиться.
Вроде серия Performace 3 у Corsair хороша и как раз то что нужно, но в продаже их нет. С SATA III еще нашел только какие-то Crucial, но про этих я вообще ничего не знаю, поэтому доверять сложно.
Ах да, бюджет около 10 тысяч рублей.
Линукс тут при том, что мне предстоит оный SSD прикручивать к Арчу.
Озадачили вопросом как лучше организовать связь на суднах. Конечно спутниковые терминалы - выход, но стоят они по 2к долларов и тарифы не хилые, а пароходов много(больше сотни), чего не сказать о бюджете. Связь конечно можно поддерживать в портах и тут выход взять кучу нетбуков и подключиться к мобильному интернету, но опять же роуминг, да и какого оператора выбрать? Есть у кого подобный опыт?
P.S.: Линукс тут при том что на нетбуки будет водружаться конечно же он.
Появилась нужда в существующем проекте создать новое приложение, которое будет использовать существующую базу данных. Существующую базу распарсить в models помог inspectdb, а вот как использовать разные базы для разных приложений я найти не могу. Multi db нашел, но это вроде не то, или мне кажется? В общем, подскажите.
Задали мне тут вопрос - как можно подтвердить факт электронной переписки между двумя физическими лицами. Опять таки не назвали какой именно, почта или IM.
С почтой, наверное, в саппорт обращаться и делать запрос на то ходили ли письма с такого-то на такой-то адрес?
IM - логи? Но толку то с этих логов, я и сам могу их написать.
Кроме этого что-то ничего не придумывается.
Помогайте.
Что-то разрыл все сайты проекта, заглянул в гит-репу - последний коммит год назад. Ждать оВирт больше не стоит? Или он уже готов? :)
Назрел у меня тут вопрос. Сейчас стоит на сервере CentOS, на ней крутятся виртуалки qemu-kvm и управляется через libvirt. Все вроде бы и ничего, но чем дальше в лес с виртуализацией, тем больше дров в CentOS из-за тухлости софта. CentOS 6 еще незнамо когда ждать. В Fedora с софтом все намного лучше, однако, опыта у меня с федорой никакого. Там все так же с selinux и iptables как в CentOS, часто ли там что-нить ломают?
В общем стоит ли менять хостовую ОС(на ней ничего кроме виртуализации) на Fedora?
Плюсы федоры: свежий софт
Минусы: необходимость занова все настраивать и неизвестность системы
Плюсы центоси: все останется так как прежде
Минусы: тухлость
В общем посоветуйте как быть.
Есть тут кто-нибудь, кто ковырял KVM дальше установки винды на локалхосте?
Интересуют приложения для управления виртуалками, желательно через web, т.к. virt-manager это одно и уже работает, но хотелось бы не зависеть от платформы, с которой управляешь.
Ссылку http://www.linux-kvm.org/page/Management_Tools я конечно же нашел, но там столько всего, что разбегаются глаза.
Хотелось бы конечно среди них найти аналог VDSManager от ISPSystem, цена у последнего небольшая и я его хотел купить, но этот ынтерпрайз, где не могут сделать пакеты под популярные серверверные ОС, а пользуются install-скриптами, засирающими пол системы, не нужен. Да и поимел проблем я с регистрацией и саппортом у ISPSystem, когда в течение долгого времени письмо не приходило адресату.
Захотелось найти другое решение, желательно Open Source. Опыта в выборе такого софта немного. Все что есть сейчас на серверах, так это qemu-kvm + libvirt и удаленный virt-manager.
А накидайте, пожалуйста линков на VDS-хостинг на KVM, желательно недорогой и в России. Linux тут при том что kvm.
Есть несколько серверов, все на CentOS. Хотелось бы не только мониторить сервера, но и управлять ими, под это определение подпадает Spacewalk, однако, я там не очень разглядел функций мониторинга как в тех же Zabbix/Nagios/Icigna. В итоге не очень ясно что ставить, то ли раздельно Spacewalk и одну из Zabbix/Nagios/Icigna на выбор или все есть в Spacewalk. Вот насчет последней Icigna тоже вопрос, как она, в продакшн годится? Если zabbix использовал, с nagios знаком, то вот с Icigna только познакомился. Посоветуйте чего-нить.
В общем имеется хост на центос с виртуалками на борту. Вроде прописываю нат на br0 интерфейс, icmp начинают бодро бегать до яндекса. Однако, при traceoute все заканчивается так:
traceroute to ya.ru (213.180.204.3), 30 hops max, 40 byte packets
1 main (192.168.1.1) 0.159 ms 0.078 ms 0.141 ms
2 main (192.168.1.1) 0.078 ms !X 0.079 ms !X 0.084 ms !X
Видно что файрвол на сервере блочит, но не могу найти что за херня. Подскажите.
1) Есть ли libvirt для CentOS посвежее чем 0.6.6? Сам обнаружить не смог, а с самостоятельной сборкой из сырцов под федору нагуглились некоторые баги. С этой же версией особенно не пошикуешь, ибо даже reboot и shutdown для KVM не поддерживается.
2) Selinux-policy для libvirt существует? А то пока только в permissive работает.
3) Какой-то еще вопрос был, но, пока печатал первые два, забыл.
Вопрос, для того чтобы Bitcoin начал использовать видеокарту надо какую-то спец версию или же и все умеют?
А то выше 8000 khash/s не поднимается.
Есть задача сделать локальные видеоконференции на ~6 человек. Подскажите какой-нить софт который это умеет, особенно не важно будет оно клиент-серверное или нет, но желательно кроссплатформенное. Ну или хотя бы на что стоит посмотреть? Asterisk точно не подходит, т.к. великоват для таких нужд, skype отпадает из-за того что нужен выход в Интернет и даже пофиг что групповые видеоконференции платные.
Вот такая вот мистика, как такое произошло и хотел бы узнать. Вчера вечером все было ок, сегодня с утра вылезла такая бяка. Стоит арч. После прописывания мака все работает норм, но куда он мог деваться?
Может кому надо, а не знает
Ok, I think we've done enough damage for one release. Thanks everyone for pulling a long weekend to get changes prepared and reviewed.
We're still missing the threaded input stuff, but that needs more review and I think we wore Tiago out this time around. If someone wants to propose merging it after the freeze, I think we should consider doing it.
Note that this tarball depends on unreleased protocol packages for xext and randr. It should correctly whine if they aren't available.
Time for a bit of a break.
Книжку можно почитать тут - http://os-tango.com/ Новая фантомос
В общем отказали мне в предоставлении подмены, ссылаясь на наличие термоэлектрического повреждения.
В итоге вообще не понимаю, продавец говорит что в праве мурыжить меня 45 дней, замену выдать отказался. Ок, понимаю если бы был не гарантийный случай, тогда замену можно не давать, но ведь гарантийность не опровергнута. Значит у продавца есть право на 45 дней, а у меня права требовать подмену но это время нет?
Предыдущая тема http://www.linux.org.ru/forum/talks/5511381
Юристы, выручайте.
Неделю назад купил новое железо, мамку GA-890FXA-UD5. Не прошло и недели как она сдохла, точнее комп просто выключился и отказался заводится снова. Большой моей ошибкой было попытаться включить его, т.к. при включении пошёл дым, оказалось что сгорело питание для проца, хотя мамка и продолжлила работать и даже арч загрузился, вроде и никаких проблем. Однако решил таки отнести в СЦ, и тут они мне выдали, что ждать решения гарантийный это случай или нет целый месяц, пока её не протестируют поставщики. Обидно ппц, не успел попользоваться и недели, никаким оверклокерством не страдал, бп тоже нормальный купил, работал комп через упс.
Может есть какой вариант как послать магазин нахер и стребовать либо замену, либо деньги?
Есть ADSL-мопед подключенный бриджем к роутеру на Arch Linux. Локальная сеть сидит за NAT'ом. Но постоянные проблемы с доступом в инет, пинг идёт вообще без проблем, но вот порой имена даже не резолвятся, хотя пинг до любых серверов продолжает идти. Частенько зайти на гугл из сети вообще не реально, зато с самого роутера через links без проблем. MTU везде нормальное, на сетевых интерфейсах по 1500, на ppp0 1492, уменьшать пробовал, ничего не помогает.
С NAT тоже никаких замудрений, просто как топор:
ain POSTROUTING (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
MASQUERADE all — 192.168.0.0/24 anywhere
И всё равно глючит. Хз куда ещё копать, выручайте.
следующие → |