Arch Linux LXQT + xfwm
Всем привет, все скрины — scrot.moe/album.
- Верхняя панель — polybar.
- Тема xfwm — deviantart.com.
- Тема редактора — Boxy.
- Vk-cli и cli-visualizer.
Тени рисует compton.
Всем привет, все скрины — scrot.moe/album.
Тени рисует compton.
Предыдущий подобный опрос был более трёх лет назад. Думаю, уже пора. За три года ситуация с дистрибутивами поменялась, к тому же в последнее время участились сообщения о миграции с дистрибутива на дистрибутив и споры о достоверности статистики с DistroWatch. А какими ОС пользуется лоровец?
Варианты дистрибутивов даны в алфавитном порядке.
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
**********************************************************************************************************************************************************************************************************************
**********************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************
*****************************************************************************************
*******************************************************
******************************************************
*****************************************
*************************************
*******************
*******************
*********
********
*******
*******
Всего голосов: 3747, всего проголосовавших: 2917
Сегодня Марк Шаттлворт на insights.ubuntu.com объявил о прекращении разработки Unity 8 и дисплейного сервера Mir. Говорится, что в Ubuntu 18.04 LTS будет использоваться GNOME с Wayland или X Server. Также будет прекращена разработка Ubuntu Phone. Правда, стоит отметить, что компания Canonical не планирует останавливать разработку Ubuntu для IoT-устройств. Вместо Ubuntu Phone и Ubuntu Touch на базе click-пакетов будет Ubuntu Personal на базе snap-приложений.
>>> Подробности
Сделал в комнате второй ярус, куча места освободилась, стало уютнее и ушла привычка складывать днем всякие вещи на кровать (правда теперь на диван можно складывать)
Уважаемые пользователи и анонимусы! Поздравляем вас с новым 2017 годом. В ушедшем году было много интересного:
Что будет в 2017? Больше контейнеров, больше полезного и не очень искусственного интеллекта, больше роботов, криптовалюты, дополненная и виртуальная реальность — везде мы найдем применение Linux'у!
>>> Подробности
Когда я была маленькая и наивная, пару месяцев назад, я думала что Java-разработка должна быть гораздо более продвинутой в плане организации процессов, инфраструктуры, тестирования, конфигурации, CI/CD и всего такого прочего, чем какой-нибудь там Python. Это же всё-таки не просто так пришел, написал и заработало, а суровый энтерпрайз, без пяти слоев IDE не разберешься.
И раз все Software Architecture-книги, уроки и конференции у O'Reilly всё о том же, о Java, то все классические проблемы должны быть описаны, решены и изложены в учебниках для первокуров.
Я конечно начала что-то подозревать, когда заметила, что рекомендованный Atlassian init-скрипт для Jira делает ни много ни мало killall java. Но с кем не бывает, и в конце концов у нас же теперь есть systemd, который с подобным справляется на раз.
Странно, конечно, что компания производитель серверного ПО не умеет его настраивать и запускать, но может быть это частный случай?
Нет, дорогие друзья, не частный, а вовсе даже самый распространенный.
JFrog, Atlassian, Sonatype или Cloudbees, конторы, которые просто-таки заполонили весь интернет статейками на тему DevOps и CI/CD, и вроде бы являются лидерами в теме, тем не менее производят чуть ли не самые отсталые в плане этого CI/CD продукты. Управление пакетами и сервисами они так и не осилили, а уж про Infrastructure as a Code не слышали вовсе.
И даже прием «include conf.d/*» для организации конфигов, над банальностью которого мы насмехались в соседнем треде, авторам java-приложений абсолютно неведом.
Ну и это все не говоря о том, что куда ни сунься дальше скриншота с главной страницы сайта, везде найдешь недоверсионированный api, несовместимую фичу или недоделанный плагин, без которых в своих задачах эти продукты использовать нельзя.
Нет в жизни счастья и работающих инструментов, есть только выбор: заплатить за Artifactory и потом писать обертки и утилиты для того чтобы сделать нечто минимально рабочее и встраиваемое в инфраструктуру, при этом без возможности нормального тестирования и разработки(потому что закрытая проприетарщина без нормальных девелоперских лицензий). Или плюнуть и за неделю насочинять artifact-storage на джанге, маленький, но гордый, и развивать уже его.
Скриншоты:
Система:
Создал тему в связи с постепенным переходом tier 1 дистрибутивов на вяленый. На моей клавиатуре выломана клавиша g. Использовать другую не очень выгодно для меня. На данный момент использую бинд её на Caps Lock при помощи вот таких строк:
xmodmap -e "keycode 66 = Cyrillic_pe Cyrillic_PE g G"
xmodmap -e "clear Lock"
Много заданий по теории электроцепей, хочу прогу чтоб проверять правильность решения. Схемы простые, в плане что только резисторы, постоянный ток. Есть источники напряжение, источники тока.
В ближайшие дни Microsoft представит совместную с Ubuntu разработку для ОС Windows 10, которая позволяет запускать немодифицированные (пока только консольные) бинарные файлы в Windows. Суть новинки заключается в трансляции системных вызовов Linux/POSIX в вызовы Win32 API, что позволяет достичь практически родной скорости выполнения Linux-приложений в среде Windows. Если не вдаваться в тонкости, то разработчики из Microsoft написали Wine наоборот.
Некоторые детали реализации:
( читать дальше... )
>>> Подробности
Мир вам, лоровцы. Решил я, что мне всё-таки снова нужен ноутбук, ибо моя новая работа связана с периодическими командировками, да и удалённо доводится трудиться чаще. Потому решил взять что-нибудь дешёвое и, по возможности, открытое, у восточных братьев.
Остановился на этом: http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-arrival-Free-shipping-Yilong-8089A-Loongson-CPU-inside-mini-laptop-notebook-computer-linux-pc/1849517597.html
Собственно вопрос — там, как я понимаю, MIPS. Никогда не имел дело с такой архитектурой, потому прошу посоветовать дистр или дериватив, заведомо способный обеспечить мои нужды, а они невелики:
И да, от высказываний вроде «выкинь каку и купи хотя бы атом» прошу воздержаться — меня заинтересовала эта хреновинка.
← предыдущие |