LINUX.ORG.RU

Сообщения gill_beits

 

Dwm и свистелки

Прошло прилично времени. Что-то добавлено, что-то перепилено.

На панель навешаны разные события мыши (так, например, символ в левом верхнем углу [ x ] — левая кнопка: F11 для firefox-а, средняя: закрыть окно, правая: удалить пустые теги, колесико: добавить-убрать окна в master и т.д). Окна перетаскиваются средней кнопкой. Это к вопросу о том, что в тайлинге якобы неудобно мышевозить.

Есть свистоперделок чутка — pijulius/picom ага, чтоб не скучно было.

Скринкаст (за качество извиняюсь, не OBS-ом писано, лень мне в нем разбираться).

В остальном: гента, vifm, bottom (вместо speedometer, который всё), alacritty, tmux, zsh.

>>> Просмотр (1600x900, 306 Kb)

 , ,

gill_beits
()

Несуровый dwm

Gentoo, сабж. Dwm - это не только минимализм и отсутствие кучи зависимостей, но и прекрасная кастомизируемость.

Патчи:

winview
shiftview
attachdirection-6.2
autostart-20200610-cb3f58a
cfacts-6.2-1
fakefullscreen-20170508-ceac8c9
floatrules-6.2
focusadjacenttag-6.0
moveresize-20200609-46c8838
movestack-6.1
noborderfloatingfix-6.2
nomonocleborders-20190607-cb3f58a
pertag-6.2
scratchpad-6.2
xtile-6.2
xtile-gaps-6.2

Вместо терминала: st (непатченный) с tmux-ом, браузер (firefox) запускается полноэкранным, юзается с клавиатуры посредством vimium-c. Файловый менеджер — vifm. Network monitor - speedometer, питоноскриптик, давно заброшенный автором; в гентушных репах не было, пришлось стянуть пакет из последней убунты и пропатчить под python3.

Еще скрины: раз, два, три, без окон.

>>> Просмотр (1600x900, 412 Kb)

 , ,

gill_beits
()

Белокеды (final version)

Подумав и попилив немного старый концепт, провел косметический ремонт в белокедах, убрал избыточные скругленности в теме qtcurve, сделал цвет приложений более серым, чтобы не так било в глаза, исправил сглаживание шрифтов и цветовую схему в yakuake. Стандартное kde меню заменил на весьма удобное homerun («домашняя» вкладка, приложения) (понравились оба варианта: и дефолтный, и kickoff, но пока что остановился на дефолтном). Из системы удалил все gtk3 приложения (кроме пары гуев к системным утилитам), потому что понял, что от них все равно проку нет. Немного изменил внешний вид либры: поставил значки sifr и заменил пакет kde-integration на gtk-integration, так как интеграция с кедами у нее все равно корявая и gtk2 с qtcurve выглядит более нативно, чем либра с kde-integration. Рабочие столы переключаются через левый нижний горячий угол.

Тема плазмы такая же сборная солянка (только фон панели теперь из glassified). Ну, и еще пересел с неправославного гуглохрома на хромиум, который, как оказалось, куда лучше своего гуглособрата подхватывает kde-шные настройки тем и шрифтов, а в плане удобства ничем от него не отличается (даже pdf ридер гугловский в хромиум недавно добавили). И да, все свистит и анимируется практически по полной, ибо удобно, приятно и современно.

>>> Просмотр (1280x1024, 829 Kb)

 ,

gill_beits
()

Белокеды

Таки перелез на kde (заодно сменив Mint на Kubuntu 14.04). Попытался сделать что-то похожее на то, что у меня было в gtk окружениях, но при этом с меньшим количеством градиентов (кедами до этого момента не пользовался вообще — всякий раз, когда пытался, понимал, что они для меня еще слишком сырые).

На скрине: иконки — Faenza Flattr, тема qtcurve — Jeo (с цветовой схемой Jeo Light).

С плазмой пришлось повозиться дольше всего (ввиду почти полного отсутствия нормальных плоских тем). Благо штатные инструменты позволяют сделать сборную солянку. То, что получилось в итоге: за основу взята Tilain, фон панели из Invisible, кнопки приложений, диалоги запуска и завершения работы из Evolvere, переключение рабочих столов из темы Geek.

Yakuake, полноэкранный Хромой (перелез с firefox, может, вернусь, когда мозилловцы успокоятся, прекратят устраивать «нововведения» через каждый месяц и все немного устаканится), еще скрин и пустой рабочий стол.

>>> Просмотр (1280x1024, 640 Kb)

 ,

gill_beits
()

Темноватый cinnamon

С прошлого раза поработал напильником над внешним видом корицы в 16-ом Минте.

Что в итоге:

1. Тема cinnamon - прилично перепиленный Gnome с оф. сайта с темами. Благо проблем с допилом нет - в основе обычный css файл и несколько картинок.

2. Иконки Faenza-Cupertino, видоизмененные с учетом темной темы корицы и панелей инструментов в приложениях.

3. Firefox с темой FXChrome. Имхо, но смотрится куда лучше этих ваших австра-лисов.

Expo.

Overview.

Menu.

Еще — раз, два.

>>> Просмотр (1280x1024, 441 Kb)

 , ,

gill_beits
()

Linux Mint 16, черно-серая корица

Десктоп. Linux Mint 16 Cinnamon. Тема корицы Zukitwo Cinnamon. Gtk3 Mediterranean White, тема окон - Evolve, иконки Faience Azur, conky. В качестве терминала используется Guake. Лаунчер - Synapse.

Последний Минт порадовал чрезвычайно. Работает весьма стабильно. Корица тоже хороша, из мелких недочетов мною отмечена только пара багов при загрузке тем (совершенно не критичных) и некоторая кривизна режима редактирования панели (если увлечься, cinnamon может упасть, правда, быстро перезапустится сам).

Еще скрины:

раз

два

>>> Просмотр (1280x1024, 389 Kb)

 , ,

gill_beits
()

RSS подписка на новые темы