на почту maxcom [at] linux.org.ru сообщение не дошло, поэтому пишу тут.
Имею достаточное количество времени и энтузиазма для посильной помощи в модерации ресурса. Прошу провести голосование среди модераторов с целью опредения возможности предоставления соответсвующих полномочий.
Хотя на 90% я знаю, кто скажет нет :-) Но чем черт не шутит.
ввиду того, что часть альтернативно адекватных анонимусов и регистратов, а так же часть иных регистратов имеют претензии к JB считаю возможным лишить его на определенный срок модераторских полномочий. До успокоения толпы недовольных.
Кроме того, предлагаю себя на роль модератора. В качестве предвыборной программы обещаю модерирование ala svu. Времени вроде на это сейчас достаточно.
Сразу две критические уязвимости были найдены в библиотеке Libxml2.
1) Возможность целочисленного переполнения в функции xmlSAX2Characters(), которая может привести к порче памяти (и потенциально выполнению зловредного кода) при обработке функциями библиотеки XML-файла достаточно большого объема.
2) Целочисленное переполнение в функции xmlBufferResize(), которое может привести к зацикливанию программы (и, соответственно, DoS). Эта ошибка тоже проявляется при обработке очень больших XML-файлов.
Эти уязвимости относятся к версии 2.7.2, т.е. текущей. Прошлые версии, скорее всего, также подвержены этим уязвимостям.
Cегодня CRAY представили свою версию ОС, используемую для того самого суперкомпьютера. Это оказалась коммерческая реализация свободного кластерного дистрибутива Rocks Cluster Distribution 5.1, основанного в свою очередь на CentOS.
Rocks+ содержит в себе HPCC стек приложений для организации кластеров для ультравысокопроизводительных вычислений, включающий в себя саму операционную систему, ПО для управления и развертывания кластера, а также набор библиотек и компиляторов.
Представлены следующие сборки Rocks+: Intel Roll, PGI Roll, OFED Roll, TotalView Roll и Moab Roll (Rocks+MOAB), также возможно использование стандартных open source сборок, таких как Torque Roll и SGE (Sun Grid Engine) Roll.
Кроме того, 10 ведущих производителей оборудования и ПО объявили о кооперации своих усилий для форсирования разработки кластерных Linux решений следующего поколения. В состав объединения вошли: LSI, Cisco, Dell, DDN, Intel, Mellanox, QLogic, RedHat, Sun и Supermicro.
Совместный проект получил название Hyperion Project, он предусматривает создание технологии для выполнения высокопроизводительных вычислений, обеспечивающей выполнение квадриллионов операций с плавающей точкой в секунду (petaFLOP/s), более экономически целесообразной, чем текущие единичные решения, которые могут обеспечить производительность такого уровня.
Как, возможно, заметили обладатели этого довольно спорного смартфона, недавно пропали образы официльных сборок OpenMoko. Вольфганг Спраул из проекта Openmoko объяснил причину этого. Виновником оказалась компания Sisvel, неоднократно подававшая иски по поводу нарушения патентов на MP3.
При этом Спраул отметил: “смартфоны Openmoko никогда не поставлялись с функциями воспроизведения MP3, но мы хотим исключить любую возможность даже удаленного обнаружения такого кода”. “Для нас важнее защитить свободу пользователей, чем испортить телефоны настолько, что некоторые вещи станут “невозможными”, — продолжил он.
Тем временем, на downloads.openmoko.org уже появилась новая сборка Om 2008.9, получившую название “Om2008.9 mp3-free image”, со следующим описанием: “Это свободный от mp3 образ, основанный на предыдущем релизе Om2008.9″.
Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать появления и других образов дистрибутива Om с удаленной поддержкой MP3.
Sun Microsystems и IBM начали работу над совместным проектом Open Document Format Toolkit Union. Новый открытый проект ориентирован на разработчиков и имеет целью упростить им работу с ODF-файлами, обеспечивая их инструментами, которые позволяют использовать стандартные процессы обработки документов, не вдаваясь в запутанные детали спецификации. В отличие от начатого два года назад проекта под тем же названием, этот проект не связан с программным обеспечением OpenOffice.
Страница проекта также предназначена для сбора различных SDK и инструментов, используемых для работы с ODF, таких как программы проверки совместимости или XSLT (Extensible Stylesheet Language Transformations — часть спецификации XSL, задающая язык преобразований XML-документов). Sun уже внесла свой первый вклад в проект в виде исходного текста для ODF API. Sun и IBM приглашают другие фирмы и независимых разработчиков принять участие в проекте. Исходные тексты инструментария доступны на условиях Apache licence.
В недрах недавно вышедшего телефона T-mobile G1 на базе google android компанией Independent Security Evaluators найдена первая ошибка, отнесенная к серьезным уязвимостям безопасности.
Уязвимость позволяет злоумышленниками, обманом заманившим пользователя T-Mobile G1 на специально созданные Web-сайты, установить вредоносное ПО, например, отслеживающее использование клавиатуры при Web-серфинге, что может быть использовано для получения таких конфиденциальных данных как пароли и других личных данных.
Google признала уязвимость, однако, по словам представителей компании, система безопасности смартфона ограничит возможный ущерб по сравнению с ПК или другими сотовыми телефонами, поскольку, в отличие от ПК или коммуникаторов вроде iPhone, смартфон с Android создает серию "песочниц" программного обеспечения, что ограничивает доступ вредоносного кода только лишь одним приложением.
Наряду с Индией и Бразилией Россия была названа страной с самыми высоким темпами внедрения СПО в бюджетные организации.
Этот рейтинг был оглашен на международном видеосеминаре по открытым информационным и коммуникационным технологиям (International Open ICT Summit), который начался 20 октября при поддержке Всемирного банка и Goscon (Government Open Source Conference).
Перед началом видеосеминара организаторы распространили несколько вопросов по теме «СПО и государство», ответы на которые они хотели бы получить в результате мероприятия. По словам Алексея Смирнова, практически все их можно найти в «Концепции по развитию СПО в России», которая была принята коллегией Мининформсвязи в декабре 2007 г.
Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
Легко видеть, что это не относится к статье
А вот
Социопа́т — индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме.
Во время устновки макоси доступен "журнал установщика". Типа логи пишет что делает. Там три режима детализации: "Показать только ошибки", "Показать ошибки и выполнение" и "Показать все журналы"