Навеяло тредами про Эксплорер, и Лампочки - исключительно в целях ознакомления набренчал вот кривыми руками на оригинал, правда, ни разу не похоже ещё раз замечу - вполне себе на ламповом аппарате дома играется, за всё время записи ни один сосед в дверь так и не позвонил cast ArtKun, который интересовался звуком Детонатора, gutaper, у которого звук слишком металлюжный и Chelobaka, у которого было желание послушать EMG-SA
Некоторое время назад оскоромился — купил планшет с Андроидом у ей внутре. А началось всё невинно, с чтения обзора планшета, продающегося в салонах известного сотового оператора по акции и за весьма привлекательную цену. Планшет старательно хвалили. Как ни странно, на форуме пользователей мобильных устройств его хвалили тоже. Тут одно из двух — или все в доле, или действительно устройство неплохое. Как на грех, примерно в то же время захотелось мне странного: читать любимый ЛОР не только дома, за компьютером, но и, например, на работе или ещё в каком-нибудь месте. А тут планшет, с вайфаем, 3G, двумя месяцами оплаченного интернета и почти даром. И я сдался. Купил и стал всячески пользоваться.
К идее тыкать пальцем в монитор всегда относился с подозрением. В юности тыкающим пальцы в мой монитор мог порой и настучать по рукам, но времена меняются, теперь это, вроде как, норма. Оказалось, пользоваться таким вот устройством довольно-таки удобно. Конечно, набирать тексты на клавиатуре куда удобнее. Да и, честно говоря, для чтения надо всё-таки экран покрупнее. Однако, вещь отличная! Хочешь, по сайтам лазь, хочешь — книжки читай. Музыку он, говорят, воспроизводит паршивенько, но у меня для этого есть отдельный плеер. В дополнение, с него вполне можно позвонить или отправить смску, если вдруг с мобильным телефоном случится что-то не то. К ОС, с которой доселе ни разу не сталкивался, приноровился мгновенно, в целом — понравилась. Ну там для пользователя всё элементарно — знай пальцем возюкай.
А ещё на него можно поставить программный тюнер, метроном, загрузить ноты, которые хочешь выучить, и тихонько, в обнимку с гитарой, посидеть в наушниках на кухне. Как на фото. Седьмая лампа добавлена на фото по просьбам трудящихся, чтобы не забывали.
Сабж в вовсе поля Страт уже есть, и на чистом, кранче и в пилилове он великолепен Но иногда хочется порубить риффов на хайгейне А на хайгейне ольховый страт с кленовым грифом и синглами как-то странно звучит Плюс есть мысля натянуть на него 10-52, спустить в ми-бемоль и пользовать только в таком строе - очень он прикольно звучать начинает А для стандартного строя и плотного перегруза хочется чего-то полностью противоположного - с фикс-бриджем, мензурой поменьше, из дерева покраснее Изначально много думал про ЛП Студию, но потом взглянул на Експлорер и захотел его Что скажут уважаемые специалисты по всему, пытаться купить сейчас или ждать когда подешевеют?
Некоторые удивляются - зачем мне такой большой коврик для мыши? Вот и разгадка - на нём можно есть пиццу, или, например, обжаренные в оливковом масле отбивные из телятины с макаронами и сыром-пармезан. Стейки прочь, долой утончённые кулинарные изыски, да здравствует простая, как молоток, но очень вкусная пища! А главное - готовится быстро и очень просто. А вообще, это не модная на нашем ресурсе «фотография нямки», а фото моего нового компьютера. Недавно я всё-таки сподобился обновить содержимое системного блока до актуального состояния и теперь во всеоружии готов к появлению новых ещё более многомегапиксельных фотоаппаратов и замечательных новых игр, которые нам обещает Valve.
Это домашнее рабочее место - настоящее, поэтому бардак. На фотографии действительно три разных системы - левый монитор на время игр подключён к плейстейшену, правый к десктопу, ну а нетбук - он нетбук и есть, ни к чему не подключён, работает сам по себе. Презрев свои консервативные принципы, натянул по дому вайфай и теперь хожу с нетбуком везде, не покидая интернета. Ножик принёс с работы на профилактику - поточить, ручку перемотать, если надо. В левом нижнем углу, традиционно, чашка. Сегодня в ней чай с бергамотом. В правом нижнем углу, за кадром, я - в кресле и, обычно, с ногами там, где сейчас чашка. Коврик такой большой, потому что удобно. Мышка старая и протёрта до дыр, пора менять, да вот не знаю, на что.
Ещё одно нерабочее-рабочее место в минимальной комплектации. Клавиатура, мышка, монитор, книжка и кружка. В кружке квас собственного разлива - вышел не хуже магазинного, а может и лучше. Рецепт прост - на банке с суслом написано, что банка - на 25 литров. Так вот, это - брехня, банка - на ведро. Рекомендую.
Купил три авокады, принёс домой и не знаю что с ним делать. Что из него можно приготовить? Поделитесь рецептами и историями успеха. Приготовленное обещаю в Галерею не постить.
Продолжает кулинарную тему в Галерее чашка кофе и уже знакомый, видавший всякое нетбук. Невзирая на все приключения, аппарат работает - играет музыку, показывает интернеты и помогает копировать снятые фотографии на внешний жёсткий диск. Помогает ему в этом GNU/Debian-не-знаю-какой-версии-stable с xfce.
Уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста объектив на Никон. Требования: снимать экшн при плохом освещении - выкуп невесты в подъезде, квартире; всякие конкурсы-пляски в ресторане, общие планы в ЗАГСе и вокруг, дети в садике на утренниках, групповые фото. Ну и пейзажик какой-нибудь для души, или там, свой ужин для ЛОРовской галереи сфотографировать. Разрываюсь между Nikkor 16-35 f/4, 17-35 f/2.8, 28 f/1.8 а может даже 24-70 f/2.8 Первый прекрасен картинкой и стабом, но темноват Второй куда светлее, но делался давно и на новых матрицах, на открытой хуже, чем хотелось бы. К тому же большой и тяжёлый. Третий чудесен светосилой, резкостью, ценой, весом и размером. Но он фикс и это не так удобно как зум. 24-70 обалденный, но у меня есть полтос, я люблю и могу им снимать и он всё равно светлее. Ну и цена. Лишним-то 24-70 ни для кого, но так ли он нужен? Опять же, вес, размеры. Весь день таскать - тяжело, а дырку до f/2 не распахнёшь. Совсем весь извёлся, никак выбрать не могу. Даже сон потерял и аппетит. Помогите.
фирмы Palit, с двумя вентиляторами, поэтому тише, чем рефренсная карточка, как карточка, старовата, но производительность до сих пор вполне себе на уровне
Горячий чай, тёплый ламповый ЭЛТ-монитор и компьютер с установленным Дебианом способны придать утру некоторый ретро-оттенок. Всё работает, монитор давно пора снести на помойку, но жалко. Подключил вот - сразу опознался и стал показывать. Стакан подстаканнике новый, по многочисленным просьбам. Чай свежий. Клавиатура - отличная.
Тромбон AF70-210 f/4-5.6 Маленький, резкий, железный и полнокадровый (в отличие от всяких 55-200) отдам за 7000 рублей, состояние и комплектация на фото
Кажется, это был мой первый дистрибутив Линукса. Про существование этой ОС я узнал гораздо раньше, но никакого дешёвого широкополосного интернета у простых смертных тогда не было, «просто взять и скачать» любой дистрибутив могли далеко не все. Вот бесплатная версия QNX мне попалась в виде приложения к какому-то журналу, MenuetOS я даже скачал, благо она совсем небольшая, а Линукс я впервые установил только в 2002-ом, с этого диска, тоже являвшегося приложением к журналу. На удивление, тогда многое завелось, но, увы, не win-модем. Первая мысль была: «Какие ужасные шрифты в этом Линуксе!!!». С тех пор со шрифтами, поддержкой оборудования и красивостями стало сильно лучше, а диск этот на моём компьютере даже и не прочитается. Как-никак ровно 10 лет прошло.
Знаю, картинка никак не тянет на фото рабочего места, если не в тему - сносите.
Большой, чёрный, полнокадровый, куплен три года назад, пробег около 30к (или 20 - надо посмотреть). Внешне потёртый, но на умение фотографировать это не влияет, наоборот, сразу будет понятно что владелец - матёрый профи и снимает не первый год. В комплекте коробки, бумажки, зарядка, ремешок, китайская ручка (выглядит как родная) с коробкой и бумажкой, запасной аккумулятор и кассета для питания от 8ми батареек АА. Снимает так Цена - 50 000 российских рублей.
Решил купить фотоаппарат. Цель — съёмка свадеб, гламурных девочек в осенней листве, маленьких детишек, предметки, ну и в отпуске себя с семьёй с солнышком на ладошке снять. Бюджет — гибкий, могу потратить тысяч 50-70, плюс подраспродать имеющуюся технику ещё тысяч на 50. Очень сильно присматриваюсь к Nikon D800 — возможно, займусь съёмкой для стоков, а там чем выше разрешение, тем лучше. Ну и базовое ISO100 должно быть менее шумным, чем ISO200 на D700. Опять же, 100% обзора в видоискателе, новые «мозги» у автофокуса, sic! две карты памяти, минус 100 грамм по сравнению с D700. Видео ещё хотелось бы попробовать. Смущают новые батарейки, что-то они там намудрили с управлением ну и равы по 75 мегабайт. Пробовал вертеть их на своей машине, справляется, так что срочный апгрейд необязателен, но вот винт и переносной фотобанк докупать придётся. А ещё придётся покупать быстрые CF-карточки, потому-что ждать пока буфер просрётся на флёшку под Мендельсона — тот ещё экстрим. Ну и ещё немного смущает 4 кадра в секунду — как-то отвык уже. Ещё есть D800E — те же яйца, только в профиль и на 10 тысяч дороже. Собственно, для предметки и отпуска она предпочтительнее, но есть шанс словить муар при съёмке брачной церемонии и потом трое суток воевать с ним в конвертере. Усугубляет ситуацию то, что простым смертным (не состоящим в NPS) её как-то особо и не продают. И где её, в таком случае, покупать — я как-то даже и не знаю. Кабы у Sony A900/850 был никоновский байонет, очень возможно, что купил бы её для души, а «бомбил» на D700. Но две системы под одной крышей выходит слишком дорого и громоздко. Иметь параллельно D700 и D800 — душит жаба. Как паллиатив планирую параллельно снимать на D800 и D200. Или продать душу дьяволу и перейти на Кенон? Но очень уж управление у него альтернативное, не лежит у меня к нему душа. Короче, как мне быть? Комментарии непричастных и вообще не понимающих о чём речь, особо приветствуются.
Около двух недель назад загорелся желанием нарисовать мультиплеерную карту для какого-нибудь квейкоподобного сетевого шутера. Выбрал Xonotic, как самый актуальный из свободных потомков Quake, скачал недавно вышедшую версию 0.6, Netradiant 1.5 и принялся творить. С радиантом раньше никогда дела не имел, но разобрался в нём на удивление быстро, и за пару вечеров наваял показанное на скриншоте. Карта вышла небольшая, можно сказать, интимных размеров; детализации пока никакой, буду считать, что это версия 0.1. Но погонять ботов или приятелей в «мясе» уже можно. Собственно, если кому-то интересно, взять можно здесь, замечания и предложения по улучшению оставлять в комментариях, либо взять да поправить руками — в паке есть исходник, только очень он непричёсанный — делал для себя.
Скриншот пришлось пожать, потому-что в галерею больше 3000px по длинной стороне не влезает. Несжатый скриншот можно посмотреть здесь, убедиться, что ШГ и сообщить об этом мне — я с интересом прочитаю это безусловно ценное мнение.
На днях видел в галерее скриншот работы в Gimp-е. Специалистом по Gimp-у не являюсь, но тоже захотел обработать в нём какую-нибудь фотографию, тем более, что на днях увидела свет долгожданная версия 2.8 и пора было уже испытать её в деле. Испытал — работает, значительный прогресс налицо. Некоторых вещей, здорово ускоряющих работу, сильно не хватает, но подготовить к печати фотографии из отпуска можно. На скриншоте процесс приведения в божеский вид такой фотографии. Фото было приведено к удовлетворяющему меня цвету и экспозиции в Rawstudio (остался за кадром), а Gimp-у достались простейшие операции — убрать мусор, усилить локальный контраст наложением карты нерезкого маскирования красного канала с большим радиусом и усилить «резкость» наложением карты нерезкого маскирования зелёного канала с маленьким радиусом. Система — Debian (в sources.list написано, что testing), KDE4.8, Gimp 2.8, интерфейс тёмный, чтобы не отвлекал глаз от редактируемого изображения, сейчас модно. Победить излишнюю светлость Audacious-а с наскока не смог, позже займусь.
Для желающих подробно разглядеть ШГ — PNG (осторожно, 4mb!) Upd: поменял png-шку на другую, с починеными цветами/стилями в GTK3
Обнаружил в шкафу давно не использовавшийся нетбук. Пришла в голову шальная мысль — утащить на работу, чтобы в минуты затишья одним глазком посматривать кино, послушивать музыку и почитывать книжки. На нетбуке со дня покупки стоял Debian — и тогда не очень свежий, а нынче вовсе попахивающий могильной сыростью. Изобретать велосипед не стал, а скачал netinstall-образ, полностью очистил жёсткий диск и установил новенький, с пылу-с-жару, Debian squeeze с xfce. Надо сказать, заработало всё железо настолько сразу и «из коробки», что я даже удивился. Не пришлось ни трогать конфиги, ни загружатьдополнительные модули. В прошлый раз, помнится, что-то делать руками всё-таки приходилось. Налицо категорические перемены к лучшему. На радостях заварил чаю, поставил малоизвестную игрушку из моего детства и она тоже прекрасно заработала. Вот и увлёкся «тестированием». Видимо, на работе в минуты затишья теперь буду играть в квейк с коллегами.
В прошлый раз я показал, как смотрится обработка фотографий на двух разновеликих мониторах со стороны. Теперь - как то же самое выглядит непосредственно на мониторах.
В качестве raw-конвертера используется Rawstudio, раскрученный гораздо меньше, чем RT и DT, зато поддерживающий адобовские dcp-профили для фотокамер и имеющий не такой иезуитский интерфейс, хотя тоже со странностями.
Растровый редактор - практически безальтернативный для свободных ОС Gimp. Впрочем, самые нужные инструменты - кривые, размытие и нерезкая маска, штамп, кисти и возможность использовать основные режимы наложения есть.
Всё это работает под Debian testing; пару месяцев назад наконец-то собрался и поставил 64-битную версию, правда принципиальных изменений не заметил. А, ещё KDE4-что-то-там, хотя какая разница?