Все таки с базами звезд в stellarium что-то не так. Там не только нет некоторых звезд (как я писал некоторое время назад), там еще и есть несуществующие звезды.
https://ibb.co/5cMyt8Z - согласно stellarium, точно в центре М33 есть неназванная звезда 7.45 звездной величины (что само по себе абсурд)
Россиянам открыли доступ к исходным кодам ключевых алгоритмов для электронного голосования на выборах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Координационного совета Общественной Палаты по общественному контролю за голосованием, руководитель рабочей группы по наблюдению за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич, сообщается на сайте ОП.
Коды серверов подсчета, смарт-контракто, фронтальной части портала, в том числе библиотеки, доступны на веб-сервисе хостинга IT-проектов GitHub. Россияне также могут ознакомиться с техническим описанием системы дистанционного электронного голосования и его обсуждением.
Привет всем! 2 дня назад стал обладателем Thinkpad T480, снес сразу 10ку и устанавил arch и менеджер управления питания «tlp» и tp_smapi. Собственно вопрос для владельцев ноутбуков ThinkPad… Thinkpad T480 имеет две батареи(внутренняя и внешняя) разряжатся вроде как должна сначала внешняя, а потом внутренняя. У меня наоборот, сначала разряжается внутренняя, а потом уже внешняя. Может кто подскажет где можно поменять в конфигах системы чтобы сначала разряжалась внешняя батарея, а потом внутренняя? Может так и надо?
В том время как официальные власти РФ задумались над безопасностью рунет-сегмента, в RIPE решили нанести удар на опережение и с помощью своей власти, попытаться лишить огромного количества Интернет-провайдеров IP-адресов.
Что произошло? Произошло страшное. Иностранная организация RIPE (юридисдикция - Нидерланды) лишила статуса LIR компанию Нетап (Netup LTD), второго по значимости LIR, работающего в российском сегменте Интернет. В течение 1 месяца, если RIPE не изменит своего решения, эти объекты будут удалены из реестра и сети более не будут глобально-маршрутизируемы (т.к. не будут проходить фильтры по префикс-листа, сгенерённым по RIPE'у). Проще говоря, операторы потеряют IP-адреса, а их абоненты останутся без сервиса (и если B2C-сегмент можно посадить за NAT, то с B2B-абонентами становится всё совсем плохо)
Технически, произошло следующее. PI-блоки (объекты inetnum) в райпе потеряли атрибут sponsoring-org, admin-c теперь у них DUMY-RIPE. В PA-блоках видимых изменений нет, к сожаленью их посчитать нельзя.
Да, к сожаленью нельзя точно техническими средствами узнать сколько и какие именно блоки пострадали (т.к. в PA изменений не видно), но вот за то PI посчитать можно, т.к. удаление атрибута sponsoring-org произошло
Всего объектов - 490 PI-сетей (в период с 11:56 до 12:28). Желающие могут сделать упражнение по подсчёту кол-ва пострадавших IP-адресов в PI-блоках. Основные пострадавшие - телекомы небольшого и среднего размера, хостинг-провайдеры. PI-блоки относительно просто перенести к другому LIR и часть телекомов, возможно, успеют это сделать до удаления блока из RIPE (если RIPE не изменит решения относительно netup). Судьба тех, кто покупал/арендовал PA-блоки у нетап совсем непонятна в случае если RIPE не изменит своё решение.
Я понимаю, как этим занимаются Samsung, HP, Lenovo, DELL и подобные гиганты: у них есть сотни специалистов на зарплате, которые разводят сложные многослойные платы, оптимизируют BOM и придумывают какие-то инновации, у них есть многомиллионные контракты с производителями компонентов, которые также предоставляют им конфиденциальную документацию, у них есть свои фабрики, где печатают платы, монтируют компоненты, льют корпуса и собирают всё это дело вместе, а также налажена логистика между всеми этими фабриками.
Но есть мелкие локальные производители (например, iRU, Irbis, KREZ), их продукция выглядит довольно заурядно, но вполне может конкурировать по цене с продукцией гигантов. Вряд ли они сами проектируют платы, вряд ли у них есть производство плат, скорее всего они покупают готовые болванки из Китая, кладут в свой корпус, закручивают пару винтиков, тестируют и продают. А судя по одинаковому внешнему виду этих корпусов, они тоже все сделаны на одном китайском заводе, а эти «производители» просто просят лепить на них разные логотипы. А если электронная часть производится недалеко от механической, то и винтики крутить логично посадить китайцев в том же городе, чтобы сократить расходы на логистику и ввозить в страну уже собранные ноутбуки, а не по частям. Подозреваю, что со смартфонами/планшетами та же история.
Меня интересуют эти китайские компании, которые разрабатывают и производят печатные платы. Откуда у них поставки от Intel, AMD и NVIDIA? Откуда у них документация? Кто вообще реально всё это производит и сколько это стоит? Как такие компании гуглить? Да, хочу запилить свои ноутбуки.
В общем, рано или поздно это должно было случиться, и оно таки случилось.
TL;DR некий пользователь reddit-а запилил юзер-френдли приложение, позволяющее при помощи нейросетей прикреплять головы произвольных людей в порноролики, что привело к массовому производству сабжевого контента. Технологии меняют мир! :)
Кто то уже сделал игры. заточенные под всякие средрипперы? Напичканные многопоточными скриптами, когда нпц не будет стоять дылдой, а какие то события будут происходить в фоне, чтобы мир был живым, жил сам по себе, а не по действиям игрока. Вот это меня бесило в скайриме. какбы ААА, но без действий ГГ не происходит ровным счётом ни-че-го. Хотелось бы узнать о будущих подобных проектах, хотя бы.
RE2C — генератор лексических анализаторов для языков C и C++, созданный в 1993 году Питером Бамбулисом в качестве альтернативы небезызвестному Flex. Основной целью RE2C является генерация очень быстрых лексеров: по скорости исполнения они должны не уступать коду, написанному и оптимизированному вручную (в пределах разумного). В отличие от Flex, RE2C не использует табличную модель лексера: он кодирует конечный автомат прямо в виде программы на С, состоящей из меток и условных переходов. Полученный лексер оказывается не только быстрее, но часто ещё и меньше [1] (RE2C минимизирует конечный автомат и применяет ряд других оптимизаций). Другая особенность RE2C — отсутствие жёсткого интерфейса: в отличие от Flex, он не генерирует код «обвязки» между лексером и внешним миром. Ответственность за написание этого кода остаётся на пользователе, что даёт большую свободу и позволяет приспосабливать лексеры к уже существующему программному окружению.
Смена мажорной версии (впервые за всю историю проекта) объясняется не поломкой обратной совместимости, а нетривиальным расширением возможностей генератора: кроме обычного распознавания регулярных грамматик (англ. recognition) RE2C теперь умеет частичный синтаксический разбор (англ. submatch extraction). Эта возможность легко реализуема на основе недетерминированных автоматов, и поэтому давно присутствует во многих утилитах (grep, sed), библиотеках регулярных выражений (RE2) и языках (Perl, JS). А вот в генераторах лексеров эта возможность обычно отсутствует (Lex, Flex, Quex), корректно работает только на малой части случаев (Ragel) или реализована путём серьёзного усложнения модели (Tlex). Одно из следствий невозможности синтаксического разбора средствами детерминированных конечных автоматов — изначально поломанный оператор предпросмотра в Lex и Flex.
Алгоритм разбора, заложенный в основе RE2C, был предложен Вилле Лаурикари в 2000 году [2]. Этот алгоритм хорош тем, что усложняет модель вычислений ровно настолько, насколько того требует детализация синтаксического разбора в каждом конкретном случае: для обычных задач распознавания модель Лаурикари соответствует простому детерминированному автомату. RE2C использует «улучшенную и дополненную» версию алгоритма, предложенную автором сего поста [3].
[1] Cтатья 1993 года, в которой проведён сравнительный анализ RE2C, Flex и других генераторов
[2] Статья 2000 года, которая описывает быстрый алгоритм разбора
[3] Статья 2017 года, которая описывает новый ещё более быстрый алгоритм разбора
Интересует теория и практика, какова роль уникальных материалов для современного поисковика, покупка ссылок и так далее. В общем пошаговое руководство для новичка.
Понятно что быстрее и дешевле будет заплатить специалисту, но очень уж многие клиенты этим интересуются, хотелось бы добавить в список услуг. Или, как вариант, сливать заказы вам. Итак, слушаю.
Сап лор, суть вот в чём, никогда не работал с системами которые железной частью принимают деньги.
Сейчас встала задача сделать штуку которая будет принимать деньги и писать что-то в базу.
Какие решения на рынке есть? Допустим я 100р в купюроприемник поместил, он их принял и где-то вещает что кредит - 100р?
По сути раз эта штука есть в каждом автомате который продает конфетки это не так сложно?
Какие решения на рынке есть? Конечно же лучше чтобы решение работало под nix а не под офтопиком, но если всё так плохо, расскажите и про офтопик.
Состоялся релиз первой версии компьютерного зрения DCV. DCV является аналогом OpenCV, написанным на языке D. В отличие от OpenCV, DCV — крайне компактная и простая библиотека. В настоящий момент исходные коды системы занимают всего 1 MB, однако, несмотря на свои крайне компактные размеры, DCV поддерживает не только работу со статическими изображениями, но и захват видео.
Настоящая версия DCV фактически является фреймворком для построения систем компьютерного зрения и позволяет легко внедрять в себя новый функционал.