LINUX.ORG.RU

Сообщения kes

 

Hewlett-Packard расширяет поддержку Debian

Группа Debian

В декабре HP начала продажу пакетов поддержки дистрибутива Debian GNU/Linux на своём оборудовании, обеспечивая заданный уровень сервиса и время отклика. Это привело к тому, что в 2006 финансовом году компания заработала около $25 миллионов на продаже решений с поддержкой Debian. Благодаря таким обнадёживающим результатам, компания приняла решение в ближайшее время обеспечить поддержкой Debian абсолютно все серверы семейств ProLiant и Blade.

HP внедряет в свои разработки и поддержку традиционных коммерческих программных продуктов Novell SUSE Linux и Red Hat Enterprise Linux, но является единственной компанией, распространившей аналогичную практику и на полностью свободную операционную систему. По мнению представителей HP, это позволяет предлагать клиентам более недорогие решения, т.к. использование Debian не подразумевает дополнительных выплат сторонним компаниям.

>>> Подробности

kes
()

Grasshopper - запуск .Net приложений на Java

Группа Java

Mainsoft (известный производитель инструментов для кросс-платформенной разработки) совместно с проектом Mono выпустили бесплатный продукт Grasshopper. "Кузнечик" позволяет преобразовывать приложения, использующие серверные .NET-компоненты (ASP.NET, ASMX веб-сервисы и т.п.), в Java-байткод и выполнять его на Linux в среде J2EE.

Продукт состоит из трех частей:
add-on для Visual Studio, позволяющий создавать новые проекты типа "C# for J2EE";
Mono Open Source .NET Framework;
Mainsoft Binary Compiler, преобразующий IL-байткод в Java-байткод.

Помимо всего прочего Mainsoft также выдает пакет для запуска Linux'а внутри Windows и готовую дистрибуцию Apache Tomcat.

>>> Подробности

kes
()

Вышел GnuPG 2.0

Группа Безопасность

GNU Project официально обьявил о выходе новой стабильной версии свободного инструментария для безопасной передачи и хранения информации GnuPG.

Версия 2.0 архитектурно отличается от ветки 1.х, в первую очередь, за счёт разбиения на модули. Однако, сохранена совместимость на уровне форматов. Обе версии GnuPG могут быть одновремено установлены в системе.

Разработчики обещают дальнейшую поддержку ветки 1.х.

Основные изменения в версии 2.0:

* gpgsm - реализация стандартов X.509 и CMS, обеспечивающая основу для реализации протоколов S/MIME.

* gpg-agent - демон, предназначенный для управления приватными ключами и кеширования паролей. предназначен для старта в начале пользовательской сессии. gpg-agent может быть использован в качестве замены ssh-agent.

* scdaemon - демон, обеспечивающий единый интерфейс для доступа к различным типам смарт-карт.

И множество других приятных изменений.

Инструкции по скачиванию и список зеркал: http://www.gnupg.org/download/

>>> Официальный анонс в рассылке

kes
()

RSS подписка на новые темы