lpss - мой полезный горшочек
Набор скриптов, проверенных личным опытом, предназначенных для решения типичных проблем с некоторым популярным софтом в ubuntu и не только. Приглашаю всех к бранчу и коммиту.
Набор скриптов, проверенных личным опытом, предназначенных для решения типичных проблем с некоторым популярным софтом в ubuntu и не только. Приглашаю всех к бранчу и коммиту.
Сейчас смотря видео в ютюбе если включишь tuxguitar то звука не будет слышною. Надо выключить ютюб и другие звуки если таковые есть и потом перезапустить таксгитар только тогда пойдет миди звук. Как сделать чтобы одновременно мог идти и миди и другие звуки?
Много способов развелось - натив, mono, gwt, phonegapы всякие. На чем лучше писать с практической точки зрения? Если не системное приложение а игра допустим.
Перемещено mono из talks
Хочу в крысе сделать чтобы при входе вместо комбобокса с именами юзверей была таблица картинка + логин чтоб нажал - вошел как в виндах. В какую сторону копать? Темы такие есть или надо плаги, скрипты питонистые?
qemu -hda xameleon.img Приложение 'qemu' может быть найдено в следующих пакетах: * qemu-system-arm * qemu-system-mips * qemu-system-misc * qemu-system-ppc * qemu-system-sparc * qemu-system-x86 Попробуйте: sudo apt-get install <выбранный пакет>
Попытался:
sudo apt-get install qemu-system-x86 Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово Уже установлена самая новая версия qemu-system-x86. Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются: at augeas-lenses bridge-utils cgroup-lite dctrl-tools devscripts distro-info-data dput ebtables kpartx libappindicator1 libaugeas0 libcommon-sense-perl libdistro-info-perl liberror-perl libexporter-lite-perl libgtk-vnc-1.0-0 libgtk2-gladexml-perl libgvnc-1.0-0 libio-stringy-perl libjs-sphinxdoc libjs-underscore libjson-perl libjson-xs-perl libnetcf1 libparse-debcontrol-perl librabbitmq1 libvirt-bin libvirt0 libvncserver0 nova-common open-iscsi pbuilder python-amqp python-amqplib python-anyjson python-appindicator python-babel python-babel-localedata python-boto python-cheetah python-cinderclient python-cliff python-cliff-doc python-cmd2 python-decorator python-dns python-dogpile.cache python-dogpile.core python-eventlet python-formencode python-glanceclient python-greenlet python-gtk-vnc python-iso8601 python-jinja2 python-json-patch python-json-pointer python-jsonpatch python-jsonschema python-keystone python-keystoneclient python-kombu python-ldap python-librabbitmq python-libvirt python-lockfile python-m2crypto python-markupsafe python-migrate python-mock python-mysqldb python-netaddr python-neutronclient python-nova python-openid python-oslo.config python-oslo.messaging python-oslo.rootwrap python-paramiko python-passlib python-paste python-pastedeploy python-pastedeploy-tpl python-pastescript python-pbr python-prettytable python-pyasn1 python-pycadf python-pyparsing python-repoze.lru python-routes python-scgi python-sqlalchemy python-sqlalchemy-ext python-stevedore python-suds python-tempita python-tz python-urlgrabber python-warlock python-webob python-yaml python3-chardet python3-debian python3-magic python3-six vlan Для их удаления используйте «apt-get autoremove». обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
типа мысли вслух. много всяких поделок позиционируемых как опенсорсная замена проприетарному по. но юзабельных среди них мало. да те что юзабельны все равно не заменяют деловые проги. среднестатистическому дизайнеру нужен фотошоп а не гимп. битмейкеру нужен как минимум fl но уж никак не lmms . инженеру чертежнику - компас который по-моему даже близко не имеет опенсорсной замены. есть вайн , но он дает совместимость даже не на 90% - процентов на 60 не больше. Проект darling вообще видать заглох. так вот почему мировая пингвинизация до сих пор не произошла несмотря на оглушительные провалы мелкомягких. может линукс- сообществу лучше сосредоточится на эмуляторах, то есть «эмуляторах» вместо того чтобы писать кучу «аналогов».
Поставил андрюшу на виртуалбокс, а сконнектится с ним по сети не удается. Стоит мост, виртуальный адаптер хоста. все разрешено. В андроиде набираешь ping 192.168.56.1 пишет network ureachable.
Что лучше для разработке приложений для смартфонов? На Эклипсе писать - так не кроссплатформенно. И еще бесит меня что tabview к tabhost руками надо прикручивать - не могли сделать чтоб в гуе. Титаниум пробовал - так места занимает немерено. mono - там вообще попробуй что нибудь разаботай и баг с tabview никуда не делся.
Эмулятор из коробки настолько тормознут, что невозможно дождаться когда он запустится. Пробовал ставить андрюшу на виртуалбокс - не удается найти способа как сэмулировать коннект с мобилой по ethernet или usb. Пробую подключать реального зверька - Android Device Chooser видит, что он подключен, но номер его серийный и таргет и прочие данные unknown.
Вот Android SDK manager http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/92fdee8be1.png
Как сделать чтобы в Qinternet соединение само запускалось при загрузке? Возможно ли в нем такое? Можно ли скрипт такой написать или прогу в лазарусе чтобы передавал сигнал значку в трее типа мышкой кликнули по нему?
oscada.org Годная вроде бы вещь. Но на винду не удается поставить. То есть есть какая-то эклипсная хрень с пакетами, но она совсем не похожа на то, что на скриншотах OpenScada. Можно ли ее на винде развернуть? Желательно без виртуалбоксов. Есть говорят типа эмулятор KDE вот есть ли нечто такое где к rpm-репозиториям можно подрубиться?
Сначала grub2 находил Haiku и ставил ее в меню. Но потом внезапно по-видимому после какого-то апдейта исчез пункт с Haiku и ничем не получается его вернуть.
Какую из свободно распространяемых гибридно-ядерных осей вы считаете лучшей - 1. Haiku 2. Syllable OS 3. DragonflyBSD 4. Plan9 5. Другая ?
Fedora RFRemix 18 KDE
Firefox FL Studio c плагином Addictive Drums еще куча программ в трее и в свернутом виде
Мини-дистрибутив операционной системы Haiku. Дистрибутив сторонний, созданный независмыми разработчиками. Дистрибутив на основе 4-ой альфы. Ядро не патчено. Что входит в состав:
Ссылки для скачивания: http://letitbit.net/download/83614.8ff3d3098b0d82c48c2efe7bc665/sakura.7z.html https://www.idrive.com/idrive/sh/sh?k=q8b0z2f2e4 magnet - magnet:?xt=urn:btih:519fcdddaa739b69dda0941db4e1ee35df29d884&dn=sakura.7z&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80%2Fannounce
Размер - 1.2 Гб Архив содержит файл образа загрузочной флешки sakura.image весом 3.8 Гб.
Как создать загрузочную флешку: В Windows - с помощью программы Haiku on a Stickp. В Linux - в консольке dd if=sakura.image of=/dev/sdb
Думал писать эту статью на ЛОР или не писать? Решил таки написать. И пусть меня сочтут вторым Денисом Поповым я считаю нужным написать. Почему Ubuntu стал дистрибутивом для всех? Почему недовольные виндой переходят на Убунту, а не на Росу, допустим? Даже китайцы объявили Убунту чуть ли не официальной ОСью КНР. Но ведь он же изобилует глюками. Я, например у себя на компе ставил Ubuntu и Mint. И у меня недокачивались обновления и заголовки. Выяснилось, что проблема была не в собственно дистрибутиве, а в качестве сети (Ростлеком г. Новочебоксарск). Конечно, сделали костыль, чтобы флаг tcp_timestamp в 0 сбрасывал, но похоже этот костыль в конечном счете и сгубил инсталляцию системы. Хоть проблема в плохой сети, но плох тот дистрибутив, работоспособность которого зависит от качества сети, да еще и столь странным, неочевидным образом (кто скажет, что Ростелеком самая плохая сеть из возможных). На Fedora, например, ничего подобного не возникало, все нормально качалось, хотя тот же самый флаг был в 1. То есть пакетный менеджер плох а потому dpkg-шные дистрибутивы, говоря языком известных деятелей, объявляются нерукопожатными. Это кстати, не единственная жалоба на «дистрибутив для всех», которую я слышал - и загрузка не всегда идет и вообще еще много чего. Вообщем, Ubuntu вендекопец не приближает, а наоборот, заставляет юзеров возвращаться к поганой семерке. Понятно, что нужны дистрибутивы для людей, а не для красноглазиков. Для них есть Arch и Gentoo. Но очевидно, что Ubuntu и прочие дебианообразные коих в последние годы расплодилось как крыс в канализации (вплоть до всяких пингвинохульств типа «линукс для геев») не дотягивают по надежности и всепогодности до винды. Все помнят историю с Alt Linux в школах. Выделили денег под новый дистрибутив, чтоб его потом в школах поставить - раструбили на весь свет о том как мы избавляемся от зависимости от Microsoft, а в итоге получили нечто совершенно неюзабельное, и кое-где в школах произошел возврат к винде. Только rpm-дистрибутивы могут изгнать винду с десктопов юзеров. Dpkg-шные поделки суть посмешище.
Лично на своем опыте убедился что rpm-дистрибутивы всяко надежнее и всепогоднее дебианообразных. Юзерофильность отстает, но не намного. Она без особого труда доводима до уровня Росинки. Лучшим из rpm-дистрибутивов считаю Fedora RFRemix. В классической Федоре многих нужных вещей не хватает. Мандрива увы почил в бозе, а продолжатели типа ROSA и Mageya неизвестно еще как долго будут жить. CentOS - проблемы с грабом. OpenSUSE - создать загрузочную флешку оного сущее мучение, они даже специальные программы для этого выпускают, но они только для винды и для самой Зюзи, а под ubuntu, например не заупстишь такую прогу ни под каким вайном.
Итак, в качестве исходной точки для нашего дистрибутива берем Fedora RFRemix 18. Версия под KDE. Кому нравится LXDE, GNOME или еще что - потом отбранчим. Назовем его Mintora. Mint - в смысле идейного движения в сторону Mint, но не в коем разе не буквальное копирование каких-то компонентов и не скрещивание крокодила с баобабом. Попробуем представить примерный план развития и изменения дистрибутива по версиям.
v 1.0: Вместо допотопного Konquerror, браузером по умолчанию сделать Firefox. Pidgin Skype Wine LAMP (apache php mysql) со скриптом управления виртуальными хостами и нужными настройками SElinux чтоб юзверь не мучился. gimp
v 2.0: Вместо Anaconda - usef friendly-образный установщик. Вместо стереть тот раздел/этот раздел - установить дополнительно/обновить то что есть/стереть все и установить по новой. Средства защиты от админа-дурака. Чтобы блокировать или предупреждать об опасности, допустим изменение прав тех папок, которые критичны для работы системы.
v 2.1: Разбранчевывание на юзерскую и инженерную версию. Инженерная версия заточена под SCADA и тп. содержит одноюзерский вариант wine@ethersoft, и Openscada.
v 3.0 и дальше. Беосизация. Это процесс длительный и поэтапный. Была когда-то ОСь под названием BeOS. Сейчас она возрождается в виде опенсорсного проекта Haiku. В чем прелесть Беос-образных систем - в том, что в них настоящая многозадачность, а не символическая. Архитектура построена на многопоточных системных сервисах. Запросы от каждого отдельного приложения обрабатываются в отдельном потоке. Фактически BeOS-системы независаемы. В винде если намертво зависнет одна программа, то зависнет и вся система. В крайнем случае будет работать какая-нибудь програмка в ограниченном режиме и то рано или поздно начнет не отвечать. В линуксах с этим не намного лучше. А в беосах если зависнет одно приложение (а с софтом под BeOS-системы большая напряженка), то это проблема только самого приложения и тех потоков системных сервисов которые с ним работают, но не самих сервисов в целом, поэтому остальные программы работают как ни в чем не бывало. Вполне себе есть смысл развивать linux в таком направлении, тем паче, что было, говорят, нечто подобное в QNX и еще где-то. беосизация - процесс длительный, на 2-3 версии уйдет времени. Сначала X-сервер, потом остальное.
Все что здесь написано выше не означает, что я лично собираюсь этот план выполнять. В крайнем случае я могу в одиночку собрать версию 0.5. Но дальше я один уже никак. И может быть даже в будущем я лично не буду иметь отношения к данному проекту как конкретному дистрибутиву. По сути дела изложенное выше - это концептуальный проект типа GNU. Не более. Впринципе, вполне по силам средней IT-шной компании. Прибыль такой компании могут приносить такие вещи как изготовление дистрибутивов с заданными характеристиками на заказ, настройка, установка как удаленная так и обычная. В принципе, ничего неосуществимого в данной стратегии я не вижу.
Fedora RFRemix 18. Аська в кутиме работает нормально, а джаббер не хочет подключаться. Причем ничего не говорит об ошибках. Просто пишет «Подключаюсь» и не подключается.
Fedora RFRemix 18. Запускаю программы под вайном, а они не видят флешку.
← предыдущие | следующие → |