Eclipse в Gentoo руками ставится?
Такой вопрос. В портах, вроде бы, нет того, что нужно. Поставить в хомяк не проблема, но хотелось бы, чтобы все пользователи могли пользоваться.
Такой вопрос. В портах, вроде бы, нет того, что нужно. Поставить в хомяк не проблема, но хотелось бы, чтобы все пользователи могли пользоваться.
Есть Gentoo + Gnome. Хочется, чтобы программы, типа gparted или wireshark автоматически при запуске запрашивали пароль root'a, как в, стесняюсь сказать, Ubuntu. Понимаю, что это я разбаловался, но тем не менее.
Вариант заменить все по типу «wireshark» -> «gksu wireshark» не хотелось бы, очень утомительно. Symlink'и с тем же gksu - тоже. Может есть красивый вариант?
Устав возиться с громоздкими IDE и желая как можно меньше зависеть от конкретной системы, возникло желание перейти в разработке на C в голый vi. Слышал, что в нём сам Торвальдс работает (интересно, правда ли это?).
Расскажите пожалуйста, как превратить его в нормальный инструмент с автодополнением, выпадающими меню с членами классов (структур) и прочими вкусностями, которые есть в современных IDE. Или Ъ этим всем не пользуются? (Хотя, мне бы хотелось, я уже разбаловался). Может есть какие-то материалы, что где почитать.
В принципе, послушал бы и про emacs. Но мне он как-то не очень, хоть я периодически делаю попытки его освоить - «душа не лежит».
Скачал вчера Ubuntu 11.04 daily, чтобы посмотреть на Unity, но не тут-то было. При установке драйверов NVidia иксы даже не стартуют, вменяемых сообщений об ошибке - нет, просто после старта сервисов висит консоль и ничего не происходит. Вылечить удаётся только путём переключения в другую консоль и переустановкой xorg оттуда.
У кого-то получалось запускать это Unity? Было бы интересно глянуть. Или таки продолжать сидеть во FreeBSD и Gentoo.
Собираю, всё собирается, запускаю - даже окно не появляется, если из консоли запускать, ничего подозрительного не пишет. Если открывать сразу файл - начинает играть, но без окна с кнопками управления, только окно видео. Запускаю mkv - вообще машина зависает, приходится жать reset. ~/.config/vlc - удалял. Флаги в make.conf вот:
USE="mmx sse sse2 optimization strong-optimization nptl nptlonly -ipv6 -fortran unicode svg hal dbus -kde -qt4 -arts -eds -esd gnome gstreamer gtk firefox custom-optimization glitz sqlite ffmpeg vaapi vdpau vpx v4l v4l2 djvu icq jabber histman optimized-qmake geoip ssse3 static-libs threads java nsplugin lyrics tray"
LINGUAS="en en_US ru"
Задался вопросом, где можно почитать по каждому конкретному пакету в Gentoo, почему, собственно, он считается нестабильным? Например, QBittorrent, во всех других дистрибутивах 2.4, 2.6, а в Gentoo только 2.2. Был тут:
http://packages.gentoo.org/package/net-p2p/qbittorrent
но там никаких подробностей.
Разумеется, интересует не конкретно qbittorent, да и собрать нестабильный - не вопрос. Хочется разобраться, в чём причина и, может, как-то можно помочь его «стабилизировать»?
Хорошо понимаю, что такое Flash, однако, есть ряд вопросов.
Во-первых, сталкивался ли кто-то с тем, что он тормозит, когда разворачиваешь, например, youtube на полный экран? Есть лечение с прописыванием опции GPU в ~/.adobe/mms.cfg, это все знают, но вот работает это всё только если Compiz ВЫКЛЮЧЕН. Стоит его включить - всё, снова тормоза.
Второй момент. Есть два монитора. На одном хочется смотреть youtube полноэкранно, на втором чем-то полезным заниматься. Не тут-то было, при любом клике на экране с полезным - youtube вылетает из полноэкранного режима на втором мониторе. Да, я уже пробовал два разных X-экрана. Но! При включённом компизе он таки не вылетает, но жуткие тормоза, а при выключенном компизе - тормозов нет, но вылетает.
Подскажите, как бороться, силы на исходе.
Есть задача, через web регистрировать новых пользователей, которые загружали бы большие файлы по SFTP, но чтобы эти пользователи не могли логиниться в систему, а были виртуальным - т.е., только SFTP. Ещё желательно, чтобы их логины и пароли хранились в MySQL. Также необходимо, чтобы эти виртуальные пользователи не могли видеть файлов друг друга, т.е. общая свалка - не устраивает.
Посоветуйте пожалуйста, чем тут воспользоваться?
Не знал, в каком разделе правильнее создать тему.
Купил монитор с расширенным цветовым охватом. Там, конечно, есть режим sRGB, его можно включить, цвета становятся привычнее. Но скажите, можно ли от этого расширенного цветового охвата получить выгоды в Linux? Или всё это для венды и макоси? Если можно, то как настроить, какими программами пользоваться? Я просто вообще не в теме. Но цвета мне страшно понравились, когда не в sRGB. Зелёный - явно «зеленее», красный - «краснее».
Братия и сестры. Все мы слышали о надвигающемся rolling release нашего любимого (пусть и не всеми), православного Debian'а. И вот уж мне так захотелось на него посмотреть, что мочи нет. Но зашедши на егойный сайт, я его там не обнаружил! Как же так? Или уже решили не делать? Или в процессе? Если так, то когда ждать?
Надежды мои были связаны с тем, что при моей любви к deb-дистрибутивам, soft мог бы там быть и поновее, чем говно мамонтав стабильных release'ах, а может даже новее, чем в космической версии.
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию.
Дожили:
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/1934536/intels-sandy-bridge-sucks-ho...
Пока ещё не совсем ясно, как это будет работать, но уже тревожно.
Бывает, скачиваю какой-то видеофайл, захожу в директорию, куда он качается, nautilus'ом, иконка получается неинформативной - просто стандартная иконка видеофайла без кадра из самого видео. Даже после того, как файл докачается - иконка остаётся такой же неинформативной. Про чистку ~/.thumbnails и производные - знаю. Но есть ли какой-то стандартное средство обновить иконку видеофайла в nautilus'е?
Иногда я занимаюсь переводом и озвучиванием фильмов (в основном научно-популярные, мастер-классы игры на различных инструментах, а также художественные). Подскажите пожалуйста, чем это можно делать в Linux?
Если фильм несложный - перевожу «на лету». Но для качественного перевода технология работы такая. Обычно я подготавливаю русские субтитры, затем запускаю видео с субтитрами и параллельно пишу своё озвучивание, а потом микширую его с оригинальной дорожкой. Но проблема в том, что если нужно прерваться, то потом всё приходится синхронизировать.
Подскажите, есть ли программы, которые позволяют это автоматизировать, хотя бы уметь показывать видео с субтитрами и синхронизировать «ползунок» времени проигрываемого фильма и записываемой дорожки?
Да и вообще, может, кто в теме и может рассказать более правильный вариант?
Поставил Adblock 2.2 для Chromium 8. Было много разговоров, что теперь он наконец-то не просто скрывает скачанное, а позволяет не качать то, что заблокируешь. Ну вот я на одном из сайтов заблокировал счётчик bigmir'а, по схеме c.bigmir.net/* и что я вижу? Да, сам счётчик - не виден, но утилиты мониторинга сети показывают, что при обновлении страницы к bigmir-у обращение есть, и в строке состояние браузера мельком вижу «waiting for bigmir.net...».
Ещё. Бывает, что заблокированные баннеры на загружаемых страницах появляются - и тут же быстро исчезают.
Пробовал AdThwart - ведёт себя точно так же.
Как это понимать? Adblock таки режет только то, что уже скачал? Или Chromium всё-таки не позволяет этого делать? Или нужны какие-то манипуляции и хитрости?
А вот как бы сделать акселерацию для колеса прокрутки мыши, чтобы чем быстрее крутишь, тем больше строк прокручивалось, как в каком-нибудь Safari в Mac OS X?
Вариант с переменными mousewheel.acceleration.factor в Firefox не годятся. Во-первых, это только для одной программы, во-вторых, пользуюсь Chromium'ом, а хотелось бы глобально.
P.S. Кстати, и акселерация движения мыши в Linux тоже как-то странно работает. Такое чувство, что настраивается только скорость перемещения, но не сама акселерация.
Задался вопросом, как в Linux управлять яркостью монитора? Для ноутбуков - там понятно, а вот если обычный десктоп и монитор по DVI подключен, есть ли способ? А то очень неудобно каждый раз при просмотре кино каждый раз лезть в неудобное меню монитора.
Смотрю, в Ubuntu при создании «add this launch to panel» для, скажем, Firefox, команда вызова программы по ярлыку выглядит как «firefox %U». Для некоторых других программ вместо %U - %F. Что это? Никогда прежде не сталкивался, и в google непонятно как искать, т.к. он «%» не понимает.
Все мы любим покопаться, но дело срочное, поэтому создаю тут тему.
Есть необходимость повесить на все страницы сайта динамический footer (половина сайтов - обычные листинги директорий, через mod_autoindex). Для этой цели прикрутил к apache 2.2.17 mod_layout 5. Хочу заставить его понимать PHP - никак. HTML - работает. Такое:
LayoutFooter /usr/local/www/site/htdocs/1.html
отображает 1.html, всё как положено. Но вот если вместо 1.html - 1.php со скриптом - не отображается ничего. В конфигурации apache присутствует:
AddOutputFilter LAYOUT html php
не помогает. Менял php на application/x-httpd-php - тоже не помогает.
Перечитываю документацию mod_layout - вроде бы, всё правильно. Сам php - прекрасно работает на сервере. В чём тут может быть дело, может, кто уже сталкивался и знает?
Да, ещё. Может, кто знает другой вариант, как можно повесить динамический footer на каждую страницу сайта. Вариант с php.ini, где прямо php-footer и вставляется - не предлагать, потому что сайты - не все на php, половина - просто листинги директорий с файлами.
Сидел недавно в OpenSUSE 11.3. И до чего же мне понравилось, что и Compiz работает, и без Nvidia-драйвера, и в виртуальных консолях нормальное разрешение. Но вот беда - нет синхронизации с кадровым синхроимпульсом. В Compiz Sync to VBlank выставлял. В драйверах Nvidia это помогало, а в Nouveau - нет. Как исправить?
P.S. Совет «поставить драйвер Nvidia» - понятен, но очень не хочется.
Подскажите, как заставить работать vdpau в gstreamer? Сама библиотека установлена, в (s)mplayer-е прекрасно работает, а вот с gstreamer-ом - нет, в т.ч. и в totem-е тоже нет.
Удивительно, что такая ситуация сразу в трёх системах: FreeBSD, Gentoo, Ubuntu.
← предыдущие | следующие → |